PDA

View Full Version : tentang bitcoin



alivia
11-28-2013, 06:25 PM
mungkin saya agak kuper tentang hal ini, karena saya baru mengetahui tentang yang namanya bitcoin atau disingkat dengan BTC masih baru beberapa hari ini. alat pembayaran yang cukup unik karena nilai tukarnya terhadap usd sangat tinggi, dan bahkan untuk saat ini 1 BTC bernilai 100$ lebih..:D
secara umumnya BITCOIN adalah mata uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto.dan didasari oleh teknologi yang paling baru dan mulai menjadi pilihan sebagai pengganti emas.sekarang bitcoin sudah mulai populer dan banyak diminati oleh semua orang.serta sudah banyak situs yang menjadikan bitcoin sebagai salah satu alat pembayaran mereka

[/B]KP Bonus 50$ Periode 4[B]

Avituz
12-15-2013, 12:02 AM
Dulu ane pernah daftar bitcoin gini gan, tapi entah disitus mana yah ane lupa. Kalau gak salah nyari bitcoint nya ada yang dengan cara menambang, buka link, nonton film dan lain-lain. Ratenya sekarang emang tinggi nih bitcoint, 1 BTC bisa nyampe ribuan dollar sekarang. Sekarang lagi hot-hotnya nih Bitcoin di dunia maya, ane juga tertarik untuk kembali nyari Bitcoin gan, lumayan buat tambahan deposit :D

moelia
01-30-2014, 12:54 PM
BITCOIN memang lagi ramai...

cuma setahu saya belum banyak diakui oleh lembaga keuangan dunia..

GadIFX
01-30-2014, 01:43 PM
1BTC skarang ini udah 800$ gan, miningnya pun sudah bermacam2 cara... yg jadi masalah susah banget ngumpulin 1BTC doank...

khoirudin
02-25-2014, 11:15 AM
salah satu payment yang menggila dan sukar ditakar dengan nalar tapi beberapa broker ada yang memasukannya ke CFD kaya avatrade.

GadIFX
02-28-2014, 02:17 PM
semenjak mtgox drop down sebagai server bitcoin ane trading di insta susah nih buat trading bitcoin...agan2 gmana trading bitcoinnya? atau cuma mining aja?

Lailly
02-28-2014, 08:07 PM
Ane tidak paham Bitcoin itu seperti apa, maklum tidak pernah cari tau juga.hehe
Tapi sedikit informasi ini, saya jadi tau dikit-dikit tentang Btcoin.
Terimakasih infonya gan.

GadIFX
03-13-2014, 03:52 PM
Ane tidak paham Bitcoin itu seperti apa, maklum tidak pernah cari tau juga.hehe
Tapi sedikit informasi ini, saya jadi tau dikit-dikit tentang Btcoin.
Terimakasih infonya gan.

bitcoin itu di klaim oleh penciptanya sebagai kryptocurrency, dan bisa dijadikan sebagai alat tukar barang dan jasa... sejak terbitnya di tahun 2009 dengan harga 80rb 1 bitcoinnya, skarang 600$...
tapi menurut saya sih bitcoin sangat berbahaya sekali karena nilainya sangat fluktuatif....

mabidd
03-13-2014, 08:58 PM
menurut ane bitcoin bukan jaminan jadi alat pembayaran dan mata uang yang bagus, karena ya itu pengirimnya identitasnya gak ada, dan rate bitcoin itu hanya dari komunitas komunitasnya saja, kalo bitcoin sudah gak di percaya ya sudahlah harga mulai turun dan semakin turun...
dan juga sangat rawan bahaya, contohnya itu mtgox yang pernah kecolongan berapa BTC itu ane lupa... nyampe tutup..

ardianfariz
03-14-2014, 10:26 AM
sekarang bitcoin riskan banget. udah banyak hacker profesional mencoba membobol enkripsi yang digunakan oleh bitcoin. terbukti dengan merosotnya tajam grafik nilai bitcoin di menjadi ratusan. toh saya sendiri pun belum pernah bisa menggunakan bitcoin dari segi transfer maupun terima. masih ribet..

fandyst
03-15-2014, 11:45 PM
sekarang bitcoin riskan banget. udah banyak hacker profesional mencoba membobol enkripsi yang digunakan oleh bitcoin. terbukti dengan merosotnya tajam grafik nilai bitcoin di menjadi ratusan. toh saya sendiri pun belum pernah bisa menggunakan bitcoin dari segi transfer maupun terima. masih ribet..

iya gan, karena ya itu dia ratenya menggiurkan jadi banyak yg mencoba membobol.....
ane pernah ikut2an nambang bitcoin tapi paling beberapa hari doanx, untuk dapatkan 0,01 BTC aja lama banget itu, bisa 1 bulanan kayaknya untuk yg free btc...

Pekalongan
03-16-2014, 11:05 AM
Bitkoin adalah sebuah mata uang baru yang dapat kita gunakan dengan baik dan aman , namun untuk bisa mendapatkan bit coin maka kita akan bisa melakukan minning atau juga menambang dengan begitu maka kita akan bisa sukses dalam perdagangan ini dan bisa kita gunakan untuk deposit di instaforex

kurniawan
03-21-2014, 08:24 PM
sangat beresiko bagi saya jika harus depo dan wd dengan menggunakan ecurrency btc..bukan masalah keamanan dananya melainkan karena begitu fluktuasinya nilai rate dari btc itu sendiri..bisa-bisa menadi separuh dari nilai depositnya saat kita wd nanti

fandyst
03-22-2014, 03:35 PM
sangat beresiko bagi saya jika harus depo dan wd dengan menggunakan ecurrency btc..bukan masalah keamanan dananya melainkan karena begitu fluktuasinya nilai rate dari btc itu sendiri..bisa-bisa menadi separuh dari nilai depositnya saat kita wd nanti

iya betul gan, sangat bahaya banget...
iya kalo kita depo diharga rendah pas WD di harga tinggi sih enak juga itu... wkekekekekekeke
tapi kalo sebaliknya... wah jangan deh..

Ghinafx
03-23-2014, 09:03 AM
adalah alat pembayaran yang akan bisa kita gunakan dengan baik dan bisa kita gunakan dalam jangka waktu yang lama sehingga bisa aman dan bisa terus berubah harganya sesuai dengan pergarakan mata uang seperti yang lainya , dengan menggunakan Bitcoin juga maka kita akan bisa merasa aman dan bisa percaya dalam penggunakan dalam jangka waktu yang lama

paramita fitria
04-06-2014, 07:34 AM
:minum saya cuma hanya mendengnar di forum -forum tentang keberadaan bitcoin dan saya kurang paham mengenai hal ini
karena merasa masih belum mau belajar tentang hal tersebut ..........

nudisyahrian
04-08-2014, 07:12 AM
iya gan, karena ya itu dia ratenya menggiurkan jadi banyak yg mencoba membobol.....
ane pernah ikut2an nambang bitcoin tapi paling beberapa hari doanx, untuk dapatkan 0,01 BTC aja lama banget itu, bisa 1 bulanan kayaknya untuk yg free btc...
perlu komputer spesifikasi dewa ya gan agar hasil mining bitcoinnya lumayan, sepertinya masih akan terus booming bitcoin, mungkin perlu juga kali ya punya bitcoin 1 saja, untuk investasi jangka panjang, siapa tau beberapa tahun ke depan bisa tembus $10000/1 BTC :D

nudhan
04-10-2014, 07:27 PM
kalau lihat rate nya ngeri, fluktuatifnya gedhe banget, apalagi ternyata rawan di hack, belum berani ah pegang bitcoin, di indo juga belum terlalu booming dan baru beberapa exchanger saja yang mnerima, itupun selisih jual/belinya gedhe banget, mungkin mereka belum mau mengambil resiko besar menyimpan bitcoin.

Lailly
04-26-2014, 02:16 AM
Saya denger banyak perusahaan yang membuka alat pembayaran dengan bitcoin dan malahan banyak yang gulung tikar.
Itu kenapa ya?? apakah karena bitcoin hanya dalam bentuk maya dan belum banyak yang mempercayainya??

sinauFX
05-08-2014, 11:47 AM
Ane nda paham kalo masalah bitcoin ini, sistemnya bagaimana, cara kerjanya bagaimana, dan sepertinya di Indonesia aksesnya juga masih sulit.
Mendingan trading aja yang sudah lebih jelas dan lebih paham, dan bsa dilakukan kapanpun lagi.hehe

minato
06-17-2014, 08:23 PM
ane pernah tertarik cari Bitcoin, dengan cara negklik iklan lah, sampe masukin chaptcha tiap jamnya dan lain-lain, tapi lama kelamaan sudah tidak tertarik lagi cari bitcoinnya, mending fokus trading ajha....nambah ilmu dan pengalaman tentang pergrakan market.

tutorfx
10-17-2015, 11:34 AM
ane pernah tertarik cari Bitcoin, dengan cara negklik iklan lah, sampe masukin chaptcha tiap jamnya dan lain-lain, tapi lama kelamaan sudah tidak tertarik lagi cari bitcoinnya, mending fokus trading ajha....nambah ilmu dan pengalaman tentang pergrakan market.

sekarang bitcoin riskan . udah banyak hacker profesional mencoba membobol enkripsi yang digunakan oleh bitcoin. terbukti dengan merosotnya tajam grafik nilai bitcoin di menjadi ratusan. toh saya sendiri pun belum pernah bisa menggunakan bitcoin dari segi transfer maupun terima. masih ribet

dinayulia
11-03-2015, 10:26 AM
ane pernah tertarik cari Bitcoin, dengan cara negklik iklan lah, sampe masukin chaptcha tiap jamnya dan lain-lain, tapi lama kelamaan sudah tidak tertarik lagi cari bitcoinnya, mending fokus trading ajha....nambah ilmu dan pengalaman tentang pergrakan market.

Bitkoin adalah sebuah mata uang baru yang dapat kita gunakan dengan baik dan aman , namun untuk bisa mendapatkan bit coin maka kita akan bisa melakukan minning atau juga menambang dengan begitu maka kita akan bisa sukses dalam perdagangan ini