PDA

View Full Version : Pengalaman menggunakan berbagai Broker



ikhwan
01-04-2014, 03:05 PM
Selama ini saya sudah mencoba beberapa broker yang diantara lain Instaforex, Liteforex, Roboforex, FormaxMarket, dan lain-lain yang sudah lupa.hehe
Saya mau berbagi pengalaman mengenai keunggulan dan kelemahannya,mungkin juga ini dirasakan oleh para pengguna

InstaForex
Broker ini merupakan broker yang paling banyak digunakan di Indonesia dan juga memiliki predikat broker terbaik Asia.
Keunggulan :
1. Banyak IB nya, jadi kalo mau deposit dan withdrar lebih cepat, selain itu banyak IB yang menawarkan rebate.
2. Boleh multiple akun
3. Banyak program baru, seperti forexcopy, PAMM, InstaWallet, Contest, dan Bonus.
4. Aman
Kekurangan :
1. MT4 agak lola,mungkin karena banyak yang pake sehingga server penuh.

LiteForex
Keunggulan :
1. MT4 lancar jaya, jarang banget DC
2. Menyediakan Lokal Deposit langsung dari web Liteforex

Kekurangan :
1. kalo kekurangannya ane masih belum menemukan, tapi ada berita diforum-forum katanya Liteforex melakukan kecurangan.

Mungkin cukup dulu,yang lain menyusul ya,:D

xshot007
01-14-2014, 03:21 PM
Selama ini saya sudah mencoba beberapa broker yang diantara lain Instaforex, Liteforex, Roboforex, FormaxMarket, dan lain-lain yang sudah lupa.hehe
Saya mau berbagi pengalaman mengenai keunggulan dan kelemahannya,mungkin juga ini dirasakan oleh para pengguna

InstaForex
Broker ini merupakan broker yang paling banyak digunakan di Indonesia dan juga memiliki predikat broker terbaik Asia.
Keunggulan :
1. Banyak IB nya, jadi kalo mau deposit dan withdrar lebih cepat, selain itu banyak IB yang menawarkan rebate.
2. Boleh multiple akun
3. Banyak program baru, seperti forexcopy, PAMM, InstaWallet, Contest, dan Bonus.
4. Aman
Kekurangan :
1. MT4 agak lola,mungkin karena banyak yang pake sehingga server penuh.

LiteForex
Keunggulan :
1. MT4 lancar jaya, jarang banget DC
2. Menyediakan Lokal Deposit langsung dari web Liteforex

Kekurangan :
1. kalo kekurangannya ane masih belum menemukan, tapi ada berita diforum-forum katanya Liteforex melakukan kecurangan.

Mungkin cukup dulu,yang lain menyusul ya,:D

Thanks sharingnya gan. Ini bermanfaat sebelum kita memutuskan untuk deposit di broker tertentu karena memang review dari konsumen biasanya yang paling sesuai dengan fakta broker tersebut.

ikhwan
01-24-2014, 01:18 PM
Thanks sharingnya gan. Ini bermanfaat sebelum kita memutuskan untuk deposit di broker tertentu karena memang review dari konsumen biasanya yang paling sesuai dengan fakta broker tersebut.

iya sama-sama gan.
kalo yang recommend buat saya pakai insta gan, ane selama ini nyaman pakainya.

moelia
01-27-2014, 01:10 PM
Saya ada pakai Hirose UK..

selama ini baik2 saja..

GadIFX
01-28-2014, 10:29 AM
Lite forex curang ya... baru tau ane... tapi thanks ya gan infonya....

ikhwan
02-08-2014, 12:32 AM
Lite forex curang ya... baru tau ane... tapi thanks ya gan infonya....

Kata siapa liteforex curang gan??? apa da buktinya??
Selama ini temen saya ada yang pakai tuh broker aman-aman aja tidak ada masalah.
Cuman emang jarang yang pake setahu ane.

GadIFX
02-10-2014, 11:15 AM
Kata siapa liteforex curang gan??? apa da buktinya??
Selama ini temen saya ada yang pakai tuh broker aman-aman aja tidak ada masalah.
Cuman emang jarang yang pake setahu ane.

itu, dari posting ente, akhirnya ane browsing mengenai hal itu.... :)

ikhwan
02-22-2014, 11:26 PM
itu, dari posting ente, akhirnya ane browsing mengenai hal itu.... :)

Mana buktinya gan??
Ane belum pernah denger tuh kalo liteforex pernah curang ma trader.
Kalo bisa dikasih link yang membicarakan tentang kecurangan lite, biar jelas gan.

khoirudin
02-25-2014, 05:50 AM
kalo liteforex ane juga pakai jaman dulu tapi udah gak lagi sekarang, untuk wd di liteforex semua lancar2 aja gak masalah.

gan ada yang pakai broker ARAFX gak disini, ane pake tu broker cepet banget eksekusinya mantaf lumayan ada bonus $50 no depo juga. tapi blum pernah wd harus selesai 20lot standar, mungkin ada yang pernah wd dari ARAFX ini.

Pekalongan
03-16-2014, 10:50 AM
selama ini saya belum pernah mencoba litforex dalam perdagangan yang saya kerjakan namun saya akan bisa sangat senang sekali dengan informasi yang anda berikan ini tuan , jadi saya akan bisa lebih berhati hati dalam memilih broker agar dana dan juga trading saya bisa aman dan lancar

kurniawan
03-21-2014, 07:52 AM
bagi saya pengalaman yang menarik dari sekian broker adalah ketika wd saya lancar sesuai yang dijanjikan broker itu sendiri. sangat mengecewakan jika melakukan proses penarikan namun belum diproses ternyata di blokir dulu ama brokernya

Ghinafx
03-23-2014, 09:43 AM
Untuk Liteforex selama ini saya belum pernah mencoba litforex dalam perdagangan yang saya kerjakan namun saya akan bisa sangat senang sekali dengan informasi yang anda berikan ini tuan , jadi saya akan bisa lebih berhati hati dalam memilih broker agar dana dan juga trading saya bisa aman dan lancar sedangkan untuk instaforex karena nilai kontrak pada broker instaforex lebih kecil dibandingkan dengan broker yang lainnya.

kurniawan
03-25-2014, 08:14 PM
semua broker tidak ada yang sempurna. bagi saya broker yang sempurna adalah broker yang suka memberi donasi bonus no deposit pada member2nya dan proses penarikan opitnya tidak bener2 ribet dan sungguh sangat dimudahkan dan diloyalkan

Lailly
03-26-2014, 06:41 PM
bagi saya pengalaman yang menarik dari sekian broker adalah ketika wd saya lancar sesuai yang dijanjikan broker itu sendiri. sangat mengecewakan jika melakukan proses penarikan namun belum diproses ternyata di blokir dulu ama brokernya

Kalo sekarang mah kebanyakan kalo WD lancar semua gan broker-brokernya, dan kalo yang paling cepat WD dari pengalaman saya yaitu :
1. Broker exness gan, WD nya biasanya tidak sampai 5 menit sudah selesai.
2. Insta kalo pake IB juga termasuk cepat proses WD nya.

hasanfx
03-26-2014, 07:41 PM
Instaforex emang banyak sekali penggunanya di Indonesia kalo dilihat-lihat dari banyaknya IB yang ada di Indonesia.
Mungkin hal yang menarik dari insta itu banyak bonusannya dan rebatenya juga besar pula, sampai 1,7 pips.

wasnadi
03-26-2014, 08:07 PM
Pengalaman ane baru pake insta dan armada gan, kalo di insta bagusnya banyak banget bonusnya dan ada program rebate yang gede pula.
Sedangkan kalo di armada tanpa requote dan spreadnya sangat kecil gan, tapi ada komisinya kalo akun yang ECN.

ikhwan
03-27-2014, 02:29 AM
Pengalaman ane baru pake insta dan armada gan, kalo di insta bagusnya banyak banget bonusnya dan ada program rebate yang gede pula.
Sedangkan kalo di armada tanpa requote dan spreadnya sangat kecil gan, tapi ada komisinya kalo akun yang ECN.

Ane juga lagi training di broker a**ada market gan, lumayan ada bonusan 15 euro buat latihan dan modal awalan.hehe
Tapi syarat WD harus deposit dulu kalo mau WD profit nya, kalo nanti bisa untung gede Depo dulu tidak apa-apa lah.
Spreadnya kecil mantap.

sinauFX
03-27-2014, 02:59 AM
Instaforex emang banyak sekali penggunanya di Indonesia kalo dilihat-lihat dari banyaknya IB yang ada di Indonesia.
Mungkin hal yang menarik dari insta itu banyak bonusannya dan rebatenya juga besar pula, sampai 1,7 pips.

Benar gan, Ib turut andil dalam mempromoosikan insta forex di Indonesia, dan sepertinya komisi IB cukup besar.
Soalnya banyak trader yang membuka jasa IB memungkinkan karena komis bagi IB lumaya, jadi banyak yang tertarik.

rife_fx
03-27-2014, 03:35 AM
Benar gan, Ib turut andil dalam mempromoosikan insta forex di Indonesia, dan sepertinya komisi IB cukup besar.
Soalnya banyak trader yang membuka jasa IB memungkinkan karena komis bagi IB lumaya, jadi banyak yang tertarik.

Hahahhahaha, coba aja gan buka Ib kalo agan pengen tau penghasilan dari IB.
Tapi jangan coba-coba membuat akun banyak dalam satu leptop dengan referal agan, bahaya.
Bisa tidak dibayarkan komisinya entar.

wasnadi
03-29-2014, 03:50 AM
Masih setia sama si merah jadi pengalaman menggunakan berbagai broker belum merasakan.hehe
Trading di si merah itu nyaman dan banyak bonusnya dan kalo lewat IB Depo WD cepat banget.

Jiwofx
03-29-2014, 06:56 AM
sungguh Ini bermanfaat sebelum kita memutuskan untuk deposit di broker tertentu karena memang review dari konsumen biasanya yang paling sesuai dengan fakta broker tersebut nantinya

Zuhara FX
04-17-2014, 01:38 PM
Saya ada pakai Hirose UK..

selama ini baik2 saja..

emang bagus tuh HiroseUK, tapi verifikasinya sulit boss. sekarang sy pake HotForex boss..ada bonus deposit gy bisa utk nahan floating 30% dari dana yg di depositkan. dan enaknya lagi di dapat setiap kali deposit, dan ga ada hutang bonus, sperti di broker lain

ikhwan
04-26-2014, 01:17 AM
emang bagus tuh HiroseUK, tapi verifikasinya sulit boss. sekarang sy pake HotForex boss..ada bonus deposit gy bisa utk nahan floating 30% dari dana yg di depositkan. dan enaknya lagi di dapat setiap kali deposit, dan ga ada hutang bonus, sperti di broker lain

Di insta juga begitu loh gan, sama bonus 30% dan bisa buat nahan floting.
Tapi ya dalam memilih broker itu tergantung dari masing-masing dan yang paling nyaman menurut pribadi masing-masing treder pula.

Lailly
04-26-2014, 02:08 AM
Di insta juga begitu loh gan, sama bonus 30% dan bisa buat nahan floting.
Tapi ya dalam memilih broker itu tergantung dari masing-masing dan yang paling nyaman menurut pribadi masing-masing treder pula.

Iya benar, bisa nahan floating dan dapat rebate kalo lewat IB.
Selain itu bonus no deposit 30% bisa di WD kalo sudah memenuhi lot 3x jumlah bonus.
Kan lumayan tuh buat tanbahan profit kalo sudah terpenuhi,hehe

sinauFX
05-08-2014, 11:38 AM
selama ini saya belum pernah mencoba litforex dalam perdagangan yang saya kerjakan namun saya akan bisa sangat senang sekali dengan informasi yang anda berikan ini tuan , jadi saya akan bisa lebih berhati hati dalam memilih broker agar dana dan juga trading saya bisa aman dan lancar

Saya juga belum pernah menggunakan liteforex gan, memang ane pernah download Mt4 nya kenceng banget.
Broker 4 digit tapi pergerakannya kaya broker 5 digit, dan spreadnya juga gede-gede, jadi belum berani coba.hehe

Lemurian
07-22-2014, 10:58 PM
Iya benar, bisa nahan floating dan dapat rebate kalo lewat IB.
Selain itu bonus no deposit 30% bisa di WD kalo sudah memenuhi lot 3x jumlah bonus.
Kan lumayan tuh buat tanbahan profit kalo sudah terpenuhi,hehe
Enak tuh kalau deposit bonus yang bisa menahan floating. Sama seperti di broker freshforex juga, ada bonus deposit dan bonus ini bisa melindungi saat mengalami drawdown. Hanya untuk promo ini akan berakhir sampai 31 Juli. Mudah-mudahan kedepannya bisa diperpanjang.

ard1awan
08-12-2014, 12:01 PM
sejauh ini ane kan suka pakai strategi scalping dengan target 5-10 pip sekali trade, saya sukanya pakai broker octafx untuk trade eur/usd atau usd/jpy karena spreadnya kecil kalo kita apply bonus

tahafx
10-17-2014, 01:30 PM
sejauh ini saya melakukan trading dengan daily trading di JadenForex, dengan spread minimal 0.2 pip sangat membantu saya untuk meraih profit yang maksimal. Tentunya untuk meraih hasil maksimal, kita juga harus menerapkan MM tang kuat

noafxid
01-05-2015, 10:02 PM
Saya sekarang menggunakan teknik biasa saja di broker NoaFx, menurut saya trading dengan cara apapun yang penting hasil akhirnya adalah profit, sekarang saya pake minimal deposit 10$ saja dulu

jakaduriat
11-28-2019, 05:12 PM
Oke juga