PDA

View Full Version : (ASK) Cara verifikasi Paypal



ikhwan
01-07-2014, 11:46 PM
Mau tanya nih kalo mau verifikasi akun paypal itu harus pake kartu kredit atau bisa pake cara lain??
soalnya ane ingung mau verifikasi tidak punya kartu kredit.:)

Mungkin agan-agan ada yang punya pengalaman verifikasi dengan selain kartu kredit???
terus bisanya pake apa selain kartu kredit??
terimakasih

Vallent
01-09-2014, 02:40 PM
Untuk saat ini paypal hanya menyediakan cara verifikasi melalui kartu kredit atau debit card. sejak 2011 mereka sudah tidak menerima cara verifikasi menggunakan bank lokal. saya dulu pernah melakukan verifikasi melalui bank lokal dan sampai saat ini masih dalam status terverifikasi.
berikut ini saya coba lampirkan hasil percakapan via email seorang teman yang menanyakan tentang cara verifikasi manual apakah bisa atau tidak. semoga bisa membantu.


Thank you for contacting PayPal Customer Support. My name is Reni and I have just received your emails. It my pleasure assisting you today.

Firstly please allow me to apologies for the delay in responding to your email. Due to the high volume of contacts we are currently receiving, it is taking slightly longer than normal for us to respond to our customers, and we thank you for your patience.

For your kind information, due to recent changes to risk policies, challenges and complexities associated with the Indonesian financial network, we have stopped conducting manual verification using bank account since Dec 2011.

The reason being is we have received a lot of forged documents and statements previously; hence declining manual verification was enforced to resolve this activity from prolonging. Currently, linking and confirming a credit/debit card is the option to verify your PayPal account.

I notice your account already verify, verificatiion is only required one time only.

I hope this information is helpful and resolve your issue. Please let me know if you need further assistance anytime.

It is my pleasure to assist you. Thank you for choosing PayPal.

Sumber : misteruban.blogspot.com


KP BONUS $50 Periode V

moelia
01-16-2014, 02:12 PM
Mau tanya nih kalo mau verifikasi akun paypal itu harus pake kartu kredit atau bisa pake cara lain??
soalnya ane ingung mau verifikasi tidak punya kartu kredit.:)

Mungkin agan-agan ada yang punya pengalaman verifikasi dengan selain kartu kredit???
terus bisanya pake apa selain kartu kredit??
terimakasih

Verifikasi yang mudah dengan kartu kredit.
kalau dengan kartu debit bank Indonesia tidak diakui.

tapi di forum sebelah katanya dengan VC dari BNI bisa.. coba di goggling

ikhwan
01-25-2014, 01:36 AM
Untuk saat ini paypal hanya menyediakan cara verifikasi melalui kartu kredit atau debit card. sejak 2011 mereka sudah tidak menerima cara verifikasi menggunakan bank lokal. saya dulu pernah melakukan verifikasi melalui bank lokal dan sampai saat ini masih dalam status terverifikasi.
berikut ini saya coba lampirkan hasil percakapan via email seorang teman yang menanyakan tentang cara verifikasi manual apakah bisa atau tidak. semoga bisa membantu.

KP BONUS $50 Periode V

owh begitu toh gan, makasih infonya.
berarti tidak bisa maksimal nih.hehe

sugeng
01-27-2014, 04:44 PM
untuk verifikasi paypal menurut ane jika anda punya bank BNI misalnya anda harus daftar BNI phone banking dulu, ini gunanya supaya agan bisa minta kode verifikasi melalui CS (telpon) ga usah repot-repot ngeprint rekening koran.tunggu 1-2hari insallah jadi dech .:)

khoirudin
03-03-2014, 11:58 AM
untuk verifikasi paypal menurut ane jika anda punya bank BNI misalnya anda harus daftar BNI phone banking dulu, ini gunanya supaya agan bisa minta kode verifikasi melalui CS (telpon) ga usah repot-repot ngeprint rekening koran.tunggu 1-2hari insallah jadi dech .:)

pake bca bisa gak masbro kan ada klik bca masa mesti buka tabungan di BNI dulu.

fandyst
03-06-2014, 10:06 AM
kalo gak punya kartu kredit, bisa beli VCC (Virtual Credit Card) gan, di google banyak penjualnya kok.. paling sekitar 70ribuan VCC 1-4 tahun..
atau pake payoneer atau net+ (VCC dari Neteller), Mastercardnya Instaforex juga bisa, tapi syaratnya harus ada balance nya dulu ya... minimal balance $3, karena nanti akan ke charge sekitar $2,95 kalo gak salah..

khoirudin
03-07-2014, 03:45 PM
mahal gan beli VCC udah gak jaman kali tapi kalo dari neteller mungkin lebih baik gan coba ah bikin akun paypal.

fandyst
03-08-2014, 04:38 AM
mahal gan beli VCC udah gak jaman kali tapi kalo dari neteller mungkin lebih baik gan coba ah bikin akun paypal.

udah gak jaman karena udah banyak Debit Card atau VCC gratis gan seperti neteller yaitu Net+ dan juga Payoneer...
coba saja gan, sebenernya paypal itu keamanannya sangat baik gan,..
dulu ane pernah beli sesuatu, ane tunggu 3 hari gak ada respon dari yang jualan, ane dispute alhasil menang ya duit balik deh... walaupun dikit...

Andalan
03-08-2014, 09:30 PM
Mau tanya nih kalo mau verifikasi akun paypal itu harus pake kartu kredit atau bisa pake cara lain??
soalnya ane ingung mau verifikasi tidak punya kartu kredit.:)

Mungkin agan-agan ada yang punya pengalaman verifikasi dengan selain kartu kredit???
terus bisanya pake apa selain kartu kredit??
terimakasih
saya kemarin melakukan verifkasi hanya dengan menggunakan NETTELER sebagai virtual credit saya , dengan menggunakan netteler ini juga saya akan bisa merasa lebih aman dan akan bisa saya gunakan dengan baik pada saat saya akan berdagang dengan cara yang saya bisa , karena sekarang ini alat pembayaran paypal akan sangat penting sekali jika akan saya gunakan dalam proses deposit dan juga penarikan nantinya

Ghinafx
03-23-2014, 09:13 AM
cara untuk verifikasi Paypal juga bagus dan bisa digunakan kapan saja dengan menggunakan paypal juga bisa mendapatkan keamanan yang sangat ampuh dan bisa sangat terpercaya sekali , sejak tahun 2010 saya sudah menggunakan Paypal dan sampai saat ini saya masih menggunakan Paypal dalam keadaan baik

ardianfariz
03-28-2014, 06:35 AM
Verifikasi yang mudah dengan kartu kredit.
kalau dengan kartu debit bank Indonesia tidak diakui.

tapi di forum sebelah katanya dengan VC dari BNI bisa.. coba di goggling
mungkin lebih tepatnya bukan tidak diakui gan. hanya saja prosesnya yang ribet di setiap bank lokal kita membuat paypal sulit untuk diverifikasi. karena memang hal ini menyangkut keamanan dana seseorang. toh kita juga tidak mau kan kehilangan dana begitu saja.

Jiwofx
03-29-2014, 07:17 AM
harus punya cc om , paypal hanya menyediakan cara verifikasi melalui kartu kredit atau debit card. sejak 2011 mereka sudah tidak menerima cara verifikasi menggunakan bank lokal. saya dulu pernah melakukan verifikasi melalui bank lokal dan sampai saat ini masih dalam status terverifikasi.

Anafx11
04-01-2014, 03:08 PM
kenapa enggak pakai BNI Debit card yang ada fasilitas VCN BNI, yang mana VCN ini mirip seperti VCC ...
ada teman yang berhasil memverifikasi dan saya juga sudah tanyakan ke CS BNI yang ada di twitter kalo VCN bisa untuk memverifikasi akun dari paypal
tapi sampe saat ini saya belum punya rekening dari BNI, dan hanya punya BCA saja,

tapi melihat ramainya yang menggunakan VCN BNI untuk memverifikasi paypal saya jadi kepengin juga merasakan punya rek.BNI
tapi semoga di BCA juga ada fasilitas seperti VCNnya BNI :luvindo:

ard1awan
08-28-2014, 11:45 AM
setau ane yang tetap bisa untuk verifikasi paypal adalah pakai kartu kredit. Ya cara tersebut paling aman. Jika agan berpikir jangka panjang maka alangkah baiknya agan apply kartu kredit, apalagi di CC suka ada penawaran menarik

ikhwan
09-28-2014, 04:59 AM
Verifikasi Paypal itu memang agak ribet karena harus dengan menggunakan kartu kredit.
Berbeda dengan alat pembayaran lainnya seperti Neteller yang verifikasinya cukup pake KTP.

dyah_ayu
03-11-2015, 10:18 PM
pake bca bisa gak masbro kan ada klik bca masa mesti buka tabungan di BNI dulu.

kalau dulu saya bisa om pakai BCA, lupa tahun berapa..
Sekarang gak tau deh bisa apa tidak

tutorfx
10-15-2015, 02:25 PM
kalau dulu saya bisa om pakai BCA, lupa tahun berapa..
Sekarang gak tau deh bisa apa tidak

kalau sekarang sudah tidak bisa lagi, yang bisa cuma pakai kartu kredit
namun jika anda punya rekeni gbank BNI, maka anda bisa menggunakan fasilitas VCN dari bank tersebut