PDA

View Full Version : Broker Roboforex cocok buat para scalper



ikhwan
01-07-2014, 11:48 PM
Ternyata teknik scalping sangat populer akhir-akhir ini dalam trading forex. Memang sih, scalping itu menyenangkan, profit yang besar hanya dengan 10-20 pips per hari. Selain itu, untuk melakukan strategi ini perlu kecepatan dan waktu yang sangat tepat untuk keluar dan masuk pasar forex. Namun jika kita sudah melakukan yang terbaik, klik jari kita sudah cepat, tapi ternyata order tidak masuk atau requote terus menerus, bukan profit yang didapatkan namun kerugian (meski terlambat hanya beberapa detik saja).

Dulu saya memakai broker dengan spread sangat rendah, FXClearing. Karena mereka mengiming-imingi spread 1 pada pair EURUSD dan USDJPY, maka saya mau deposit di broker itu dan mengasah scalping. Tapi bisa ditebak, ternyata eksekusi harga di broker tersebut sangat lambat. Bahkan sampai menunggu 5 detik atau terjadi requote beberapa kali saat mau buy/sell atau close order.

Lalu saya memakai broker macem-macem, tak ada satupun yang cepat eksekusinya. Instaforex lumayan cepat, namun masih ada requote dan spreadnya terlalu tinggi. EURUSD pair yang rata-rata spreadnya 1-2 pip(s) disana 3 pips. Wah wah, seharusnya naik 2 pips sudah bisa profit 1 pips, ini masih rugi 1 pips, bisa berabe juga. :(

Akhirnya tidak sengaja saya menemukan RoboForex. Broker yang bagi telinga saya masih sangat asing saat itu namun menjawab semua kebutuhan saya, sebagai scalper! Saya hanya iseng sebelumnya, karena saat itu saya masih belajar forex dan butuh modal gratis. Kebetulan saat itu ada modal gratis $5 dari RoboForex (sekarang $15 kalau tidak salah). Pertama masuk webnya saya percaya kalau broker tersebut adalah broker profesional. Kantor utama jelas ada di New Zealand, support yang cepat, dan sudah ada izin resmi dari asosiasi forex New Zealand.

Setelah saya mendapatkan bonus, saya coba mendaftar akun pro di roboforex. Saya install Mt4 dari sana, dan saya ambil bonus $5 dari script verify_client yang ada di dalamnya. Yak, berhasil! Setelah saya lihat-lihat, ada satu script yang menarik di MT4 RoboForex, yaitu OneClick Trade. Mungkin hampir sama di Instaforex dengan script Instant Trading, namun ternyata ini berbeda! Script OneClick trade di RoboForex kalau ditarik ke chart, tidak akan memenuhi chart, melainkan ada kotak hijau kecil di sebelah kiri atas chart. Kita bisa mengatur berapapun lot, take profit, stop loss kemudian tinggal sekali klik buy atau sell.

Kemudian saat ada kesempatan masuk pasar, saya mencoba masuk pasar. Saya buka pair EURUSD, dan wow, spread cuman 0.3 saat itu!! Istimewa, pikir saya. Dan saya mulai masuk pasar dengan sekali klik, “pukk” suara khas saat order forex berhasil dilakukan terdengar sangat jelas. Hebatnya lagi, sekali klik sudah langsung masuk pasar dengan sangat cepat! Berbeda dengan di FxCelaring dan Instaforex yang harus menunggu 2-5 detik saat mau masuk pasar, kadang terjadi requote pula! Saya rasa di roboforex juga ada requote saat news, saat harga bergerak hebat. Ternyata anggapan saya salah, di RoboForex pro account tidak ada requote karena merupakan market order! Artinya saat kita buy pada harga tertentu dan ternyata harga sudah naik beberapa pips, harga yang kita dapatkan adalah harga yang ada saat ini, tanpa requote sama sekali! Benar-benar “broker yang cocok buat scalping!”, pikir saya.

Kesimpulannya, apabila Anda mencari broker forex dengan kualitas eksekusi paling cepat, spread sangat rendah bahkan dibawah 1 pip, bisa scalping, bisa terima Liberty Reserve dan proses withdrawal cepat (pengalaman saya hanya 3 jam sudah cair) pilihlah RoboForex pro account. Pesan pribadi, masukkan ygl sebagai affiliate code saat mendaftar untuk menghargai informasi yang saya berikan ini. Terimakasih.

sumber : http://forex.gubugreyot.com/2011/07/broker-forex-cepat-khusus-untuk-scalping.fx

sinauFX
01-18-2014, 09:58 PM
keunggu lan dari roboforex itu spreadnya rendah ya.
makanya cocok banget bagi scalper.
nice info gan.

ikhwan
01-24-2014, 01:19 PM
keunggu lan dari roboforex itu spreadnya rendah ya.
makanya cocok banget bagi scalper.
nice info gan.

bener banget gan, spread rendah beda dengan yang lainnya.
recommend buat scalper.

sugeng
01-27-2014, 11:49 AM
aku suka dengan broker ini selain spread rendah jarang reqoite severnya..dan juga WDnya cepat sekali gak ada 5 menit. .hehehe

ikhwan
02-08-2014, 12:34 AM
aku suka dengan broker ini selain spread rendah jarang reqoite severnya..dan juga WDnya cepat sekali gak ada 5 menit. .hehehe

emang spreadnya rendah gan, keren yah WD cuma dalam waktu 5 menit.
Kalo ane pake insta kadang sering requote, kalo masalah WD cepat juga, soalnya ane pake jasa IB.hehe

khoirudin
02-25-2014, 01:34 PM
iya gan mantaf juga ane juga daftar di roboforex lumayan ada gratisan $15 gretongan semoga jaya juga nih broker roboforex semoga semakin jaya dan ane bisa WD gratisannya.

kurniawan
03-21-2014, 07:15 AM
roboforex memang broker yang cukup bonafit bagi saya. dengan memberi bonus sebesar 15$ dengan syarat profit langsung bisa di wd adalah peraturan yang sangat menggembirakan bagi para gretonger dan sangat ringan sekali jika harus verifikasi disepakati dalam kurun waktu 2hari pasti.

Ghinafx
03-23-2014, 09:40 AM
Roboforex juga menawarkan spread yang sangat kompetitif yaitu mulai 0.3 pip. dengan spread yang rendah kemungkinan untuk Break Event Point (BEP) semakin cepat. sehingga dana investasi agan semakin cepat berkembang. selain itu, kami merupakan STP broker yang meneruskan order trader secara langsung ke Pasar perdagangan valas internasional

sinauFX
03-24-2014, 06:13 PM
Sebenarnya broker yang baik buat scalper itu broker yang spreadnya rendah, selain itu market eksekusinya juga cepat dan tidak ada peraturan minimal close transaksi.
Itu sudah sangat bagus sekali buat para scalper.
Dan mungkin di robo juga sudah sesuai semua belum seperti kriteria yang telah saya sebutkan???

kurniawan
03-25-2014, 07:49 PM
Sebenarnya broker yang baik buat scalper itu broker yang spreadnya rendah, selain itu market eksekusinya juga cepat dan tidak ada peraturan minimal close transaksi.
Itu sudah sangat bagus sekali buat para scalper.
Dan mungkin di robo juga sudah sesuai semua belum seperti kriteria yang telah saya sebutkan???

betul sekali gan,,beberapa kriteria tersebut akan menjadi beberapa penunjang pokok dalam menentukan posisi win kita dalam market. spread adalah hal utama yang musti diutamakan dalam menunaikan scalping pada jenis sesi market manapun

Lailly
03-26-2014, 06:42 PM
Belum pernah trading di roboforex ane gan, masih bingung juga kalo mau depo kalo bukan lewat IB.
Jadi lebih suka pake Insta yang banyak IB di indonesia yang menyediakan deposit bank lokal dan cepat pula prosesnya.

hasanfx
03-26-2014, 07:43 PM
Scalper emang cocok buat yang mempunya banyak waktu luang, sehingga bisa memantau terus grafik forex.
Dan kalo dilihat roboforex merupakan salah satu broker yang bagus buat scalper, dan sebenarnya masih banyak lagi yang bagus, misalkan di armada yang juga spreadnya sangat rendah.

wasnadi
03-29-2014, 03:53 AM
Broker ini juga ane belum pernah trading disini, katanya si spread rendah dan teknik trading apa saja di perbolehkan.
Kalo di Insta kan misalnya tidak boleh close posisi sebelum 5 menit, kalo disini katanya boleh.

Jiwofx
03-29-2014, 06:55 AM
dapat bonus 15$ , gan mantaf juga ane juga daftar di roboforex lumayan ada gratisan $15 gretongan semoga jaya juga nih broker roboforex semoga semakin jaya dan ane bisa WD gratisannya kapan saja

Lemurian
07-22-2014, 11:03 PM
Saya juga scalper nih, paling enak jika ada bonus depositnya juga. Di robo apakah ada bonus depositnya juga yang bisa melindungi saat drawdown? Kalau di freshforex ada tuh 33%. Kalau kita perhatikan rata-rata menawarkan promo sejenis bonus deposit ini, namun sayang kebanyakan hanya sebagai tambahan margin order saja tanpa membantu saat kita mengalami drawdown.

ard1awan
08-12-2014, 11:44 AM
iya gan ane lihat tipe akun ECN FIX-NDD spreadnya yang paling rendah jika kita mendapat rebate. Kualitas eksekusi dari broker roboforex sepertinya memang, suatu saat nanti saya ingin mencobanya, enak buat scalping :)

Pemburu_FX
02-23-2015, 05:30 PM
Scalper emang cocok buat yang mempunya banyak waktu luang, sehingga bisa memantau terus grafik forex.
Dan kalo dilihat roboforex merupakan salah satu broker yang bagus buat scalper, dan sebenarnya masih banyak lagi yang bagus, misalkan di armada yang juga spreadnya sangat rendah.
Iya gan di broker yang type ECN, NDD atau yang sifatnya floating spread memang cocoknya buat scalpingan karena ia menggunakan 5 digit namun ini bisa menjadi susah jika ada kebijakan broker misal waktu minimal close harus sekian menit dsj di samping juga perlu dana yang cukup untuk bisa trading di broker seperti itu.

5-23/2/2015 (5-50),

jakaduriat
02-28-2020, 04:48 PM
Euro & Pound Menguat, Dolar AS Melemah Ditengah Kekhawatiran Virus
Euro dan pound diperdagangkan menguat pada Kamis di Asia menjelang negosiasi dagang Inggris dan Uni Eropa yang ditetapkan pada 2 Maret mendatang.Pasangan EUR/USD dan pasangan GBP/USD naik masing-masing 0,3% dan 0,2% pada pukul 13:45 WIB.
Terlepas dari penguatan hari ini, para trader khawatir retorika yang keras dari kedua belah pihak baru-baru ini menunjukkan negosiasi akan menjadi lancar.Ketua juru runding Uni Eropa, Michel Barnier, mengatakan pihaknya tidak akan menyetujui kesepakatan "dengan harga berapa pun" dan menolak gagasan menawarkan perjanjian perdagangan gaya Kanada kepada Inggris.
US Dollar Index yang memantau greenback terhadap enam mata uang utama lainnya turun 0,1% menjadi 98,832.Laporan penyebaran virus covid-19 secara global terus memberikan dorongan bagi dolar AS.
AS mengonfirmasi penularan komunitas pertama dari virus yang bermula di kota Wuhan, Cina pada hari Rabu, ketika Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) mengatakan seorang pasien California, yang tidak memiliki riwayat perjalanan terinfeksi.Sementara itu, Bank of Korea secara tak terduga mempertahankan suku bunga bahkan setelah jumlah kasus di Korea Selatan naik di atas 1.500 hari dari hanya sekitar 31 korban dalam waktu seminggu.
Pada hari Rabu, Organisasi Kesehatan Dunia mengatakan untuk pertama kalinya virus itu menyebar lebih cepat di luar Cina.Pasangan USD/JPY turun 0,3% ke level 110,04 karena permintaan yen Jepang meningkat.Sourch News :*id.investing.com

https://i.postimg.cc/5yB4cGsN/wb500-728x90.gif (https://www.fxchief-indonesia.com/id/services/welcome-bonus/?a=ef5a)[/url]
[URL="https://www.facebook.com/forexchiefindonesia/?ref=aymt_homepage_panel"] Facebook ForexChief Indonesia (https://www.fxchief-indonesia.com/id/services/welcome-bonus/?a=ef5a) Twitter ForexChief Indonesia (https://twitter.com/ForexChief_id)