PDA

View Full Version : Alat Pembayaran Web Money



halimah
10-23-2013, 03:57 PM
1. webMoney adalah salah satu e-Currency(mata uang digital) yang digunakan sebagai alat pembayaran di internet. Kantor Pusat webMoney berkedudukan di Rusia dan website(Pemilik/Pengelola) resminya dapat dilihat di www.wmtransfer.com.

2. Jenis webMoney : WMZ, WMR, WME
WMZ = dibackup/Jenis Dollar
WMR = dibackup/Jenis RUR(Rusia)
WME = dibackup/Jenis Euro
Untuk lengkapnya dapat dibaca di http://www.wmtransfer.com/eng/about/index.shtml

Cara Daftar

1. Buka/kunjungi websitenya di www.wmtransfer.com

2. Klik dibagian Sign Up(daftar)

3. Akan keluar form registrasi/pendaftaran. Lalu lengkapi form tersebut dengan data Anda.
- Alias (Nick Name)
- Last Name (Nama akhir)
- First Name (Nama Awal)
- Middle Name (Nama Tengah) (OPTIONAL)
- Date of Birth (Tanggal Lahir)
- Status, Personal (Pribadi) / Legal Entity (Badan Hukum/Perusahaan)
- Country (Negara)
- City (Kota)
- Address (Alamat)
- Email
- Mobile Cell (Nomor Handphone)
- Home Telephone Number (Telephone Rumah) (OPTIONAL)
- Internet Site (Website Pribadi)
- Control Questions (Pertanyaan untuk konfirmasi)
- Control Answer (Jawaban untuk konfirmasi)
- Additonal email (Email Tambahan) (OPTIONAL)
- Masukkan nomor yang tertera di Layar

cek lagi data Anda jika sudah benar Tekan PROCEED

4. Tunggu beberapa saat. Segera cek di email Anda. Jika sukses maka dari webmoney akan mengirim email berisi REGISTRATION CODE(Kode Registrasi), masukkan kode registrasi tersebut.
Lalu tekan PROCEED

5. Pilih cara untuk akses webMoney,
Form selanjutnya adalah anda akan diminta untuk cara akses yg anda kehendaki.
WM keeper Classic(dengan menggunakan aplikasi) atau
WM keeper Light(Akses melalui browser).
Untuk kemudahan dan keamanan sebaiknya gunakan WM keeper Classic(Lewat aplikasi)
Untuk lebih jelas/detil/perbedaan dapat anda baca di http://www.wmtransfer.com/eng/about/demo/classic_and_light.shtml
note: petunjuk selanjutnya hanya berlaku untuk jenis wM keeper Clasic

6. Kemudian, lewat website webMoney silahkan download WM keeper Classic English Version.

7. Setelah selesai download jalankan aplikasi(file).
Akan keluar pilihan login, signup for webmoney, initialize the program.
Anda pilih signup for webmoney tekan OK

8. Masukkan kode registrasi yg tadi(lihat email), lalu tekan "NEXT". Tunggu proses

9. Silakan buat PASSWORD(Maks 30 karakter).
Masukkan sekali lagi untuk memastikan kebenarannya, lalu tekan "NEXT"

10. Tekan keyboard anda secara acak atau gerak-gerakkan mouse anda. sampai garis biru mencapai ujung kanan.
(Proses pembuatan "keys file generation", untuk mengakses wmID)

11. Tunggu beberapa saat (Proses persiapan "keys file generation", untuk mengakses wmID)

12. Di akhir proses maka Anda akan Mendapatkan 12 digits WMID(Harap dicatat no ini). lalu tekan "NEXT"

13. Aplikasi akan meminta anda untuk mengisikan Code/Pwd untuk proteksi key file Anda.
Silakan buat kode untuk mengakses keys (Code to access the keys).
HARAP DIINGAT dan DICATAT. tekan NEXT Hal lain yg perlu dilakukan :
Menyimpan Key Files.
File ini berfungsi sebagai kunci/akses yg dikenali aplikasi WM untuk masuk ke account Anda.
Jadi pastikan simpan Key File ini dengan baik dan amankan.
format key file adalah : wmid.kvm
contoh: 85493094583.kvm

Nantinya Key File ini juga akan dibutuhkan jika suatu waktu Anda perlu menginstal ulang/update aplikasi WM Keeper classic Anda, Tanpa Key File ini Anda tidak akan bisa login ke account Anda.

Ada baiknya anda membackup key files ini di media lain. Mobile disk, CD, atau apa saja yg biasa anda gunakan untuk backup data. Dan tambahan hanya anda saja yg menyimpan file ini jangan sampai dicopy oleh orang lain.

14. Periksa lagi email Anda.
Anda akan diminta untuk memasukkan Activation code(kode aktivasi),
yang telah dikirim ke email anda oleh support webmoney. tekan NEXT

15. Finish/Selesai

Referensi : http://sugianto-blogbiru.blogspot.com

KP Bonus 50$ Periode 3

sinauFX
01-18-2014, 09:53 PM
nice share gan, sangat membantu.
Apalagi kalo dilengkapi gambar, akan lebih bagus dan lebih membantu lagi.hehe

ikhwan
01-25-2014, 01:35 AM
ane juga punya akun ini, soalnya bisa buat depo dan withdraw broker yang saya pakai.

sugeng
01-27-2014, 06:26 PM
Mau tanya gan ..Apa ada kemungkinana bahwa webmoney itu scam ya? kalau ada yang tau tolong dijelaskan , sumber beritanya darimana? apa bisa dipercaya? soalnya setahu saya webmoney gak ada masalah. Apa ada indikasi akan terjadi sebagaimana yang dialami ole Liberty Reserve? Terima kasih bagi yang mau berbagi...hehee.

muhammad_mulyono
02-16-2014, 12:19 PM
1. webMoney adalah salah satu e-Currency(mata uang digital) yang digunakan sebagai alat pembayaran di internet. Kantor Pusat webMoney berkedudukan di Rusia dan website(Pemilik/Pengelola) resminya dapat dilihat di www.wmtransfer.com.

2. Jenis webMoney : WMZ, WMR, WME
WMZ = dibackup/Jenis Dollar
WMR = dibackup/Jenis RUR(Rusia)
WME = dibackup/Jenis Euro
Untuk lengkapnya dapat dibaca di http://www.wmtransfer.com/eng/about/index.shtml

Cara Daftar

1. Buka/kunjungi websitenya di www.wmtransfer.com

2. Klik dibagian Sign Up(daftar)

3. Akan keluar form registrasi/pendaftaran. Lalu lengkapi form tersebut dengan data Anda.
- Alias (Nick Name)
- Last Name (Nama akhir)
- First Name (Nama Awal)
- Middle Name (Nama Tengah) (OPTIONAL)
- Date of Birth (Tanggal Lahir)
- Status, Personal (Pribadi) / Legal Entity (Badan Hukum/Perusahaan)
- Country (Negara)
- City (Kota)
- Address (Alamat)
- Email
- Mobile Cell (Nomor Handphone)
- Home Telephone Number (Telephone Rumah) (OPTIONAL)
- Internet Site (Website Pribadi)
- Control Questions (Pertanyaan untuk konfirmasi)
- Control Answer (Jawaban untuk konfirmasi)
- Additonal email (Email Tambahan) (OPTIONAL)
- Masukkan nomor yang tertera di Layar

cek lagi data Anda jika sudah benar Tekan PROCEED

4. Tunggu beberapa saat. Segera cek di email Anda. Jika sukses maka dari webmoney akan mengirim email berisi REGISTRATION CODE(Kode Registrasi), masukkan kode registrasi tersebut.
Lalu tekan PROCEED

5. Pilih cara untuk akses webMoney,
Form selanjutnya adalah anda akan diminta untuk cara akses yg anda kehendaki.
WM keeper Classic(dengan menggunakan aplikasi) atau
WM keeper Light(Akses melalui browser).
Untuk kemudahan dan keamanan sebaiknya gunakan WM keeper Classic(Lewat aplikasi)
Untuk lebih jelas/detil/perbedaan dapat anda baca di http://www.wmtransfer.com/eng/about/demo/classic_and_light.shtml
note: petunjuk selanjutnya hanya berlaku untuk jenis wM keeper Clasic

6. Kemudian, lewat website webMoney silahkan download WM keeper Classic English Version.

7. Setelah selesai download jalankan aplikasi(file).
Akan keluar pilihan login, signup for webmoney, initialize the program.
Anda pilih signup for webmoney tekan OK

8. Masukkan kode registrasi yg tadi(lihat email), lalu tekan "NEXT". Tunggu proses

9. Silakan buat PASSWORD(Maks 30 karakter).
Masukkan sekali lagi untuk memastikan kebenarannya, lalu tekan "NEXT"

10. Tekan keyboard anda secara acak atau gerak-gerakkan mouse anda. sampai garis biru mencapai ujung kanan.
(Proses pembuatan "keys file generation", untuk mengakses wmID)

11. Tunggu beberapa saat (Proses persiapan "keys file generation", untuk mengakses wmID)

12. Di akhir proses maka Anda akan Mendapatkan 12 digits WMID(Harap dicatat no ini). lalu tekan "NEXT"

13. Aplikasi akan meminta anda untuk mengisikan Code/Pwd untuk proteksi key file Anda.
Silakan buat kode untuk mengakses keys (Code to access the keys).
HARAP DIINGAT dan DICATAT. tekan NEXT Hal lain yg perlu dilakukan :
Menyimpan Key Files.
File ini berfungsi sebagai kunci/akses yg dikenali aplikasi WM untuk masuk ke account Anda.
Jadi pastikan simpan Key File ini dengan baik dan amankan.
format key file adalah : wmid.kvm
contoh: 85493094583.kvm

Nantinya Key File ini juga akan dibutuhkan jika suatu waktu Anda perlu menginstal ulang/update aplikasi WM Keeper classic Anda, Tanpa Key File ini Anda tidak akan bisa login ke account Anda.

Ada baiknya anda membackup key files ini di media lain. Mobile disk, CD, atau apa saja yg biasa anda gunakan untuk backup data. Dan tambahan hanya anda saja yg menyimpan file ini jangan sampai dicopy oleh orang lain.

14. Periksa lagi email Anda.
Anda akan diminta untuk memasukkan Activation code(kode aktivasi),
yang telah dikirim ke email anda oleh support webmoney. tekan NEXT

15. Finish/Selesai

Referensi : http://sugianto-blogbiru.blogspot.com

KP Bonus 50$ Periode 3webmoney masih verifikasinya ke nomer hp untuk transaksi y gan jadi kalau nomer hp terdaftar hilang dan tidak bisa kita actifkan maka webmoney kita tidak bisa gunakan,karena sudah kirim surat ke rusia juga tidak ada respon untuk change nomer baru

khoirudin
02-25-2014, 09:28 AM
webmoney masih verifikasinya ke nomer hp untuk transaksi y gan jadi kalau nomer hp terdaftar hilang dan tidak bisa kita actifkan maka webmoney kita tidak bisa gunakan,karena sudah kirim surat ke rusia juga tidak ada respon untuk change nomer baru

bisa gan kita tinggal ganti saja di menu change nomor nanti akan dimintai password pertanyaa khusus yang sudah kita seting saat pertama kali daftar saya sering kok ganti2 kartu untuk webmoney.

Andalan
03-08-2014, 09:33 PM
sangat bagus sekali traed anda tuan saya juga senang sekali menggunakan alat pembayaran ini , karena dengan menggunakan Webmoney maka saya akan bisa lebih cepat dalam register dan tidak perlu melakukan verifikasi dalam tahap yang lama sekali , dengan demikian juga maka saya akan bisa register dan dapat saya langsung gunakan dalam perdagangan saya nantinya

Ghinafx
03-23-2014, 09:11 AM
Webmoney juga baik jika akan kita gunakan dalam transaksi online kita , dengan begitu maka kita akan bisa mendapatkan posisi yang tetap aman , selain itu menggunakan Webmoney kita akan bisa mudah dalam deposit dalam beberapa broker luar negri

Jiwofx
03-29-2014, 07:11 AM
ane takut om , Apa ada kemungkinana bahwa webmoney itu scam ya? kalau ada yang tau tolong dijelaskan , sumber beritanya darimana? apa bisa dipercaya? soalnya setahu saya webmoney gak ada masalah. Apa ada indikasi akan terjadi sebagaimana yang dialami ole Liberty Reserve? kapok ane

syaiful45
03-29-2014, 08:43 PM
ane takut om , Apa ada kemungkinana bahwa webmoney itu scam ya? kalau ada yang tau tolong dijelaskan , sumber beritanya darimana? apa bisa dipercaya? soalnya setahu saya webmoney gak ada masalah. Apa ada indikasi akan terjadi sebagaimana yang dialami ole Liberty Reserve? kapok ane
itu hanya berita bohong gan heheh karena webmoney ini benar-benar jelas dan memiliki legalisasi di rusia jadi tidak perlu di khawatirkan sejak LR tutp ane gunakan webmoney aman2 saja sampai sekarang tidak pernah sekalipun ada masalah ,mungkin itu disebarkan karena semakin banyaknya persaingan ecurency kekurangan webmoney mungkin terkena'' fee hehehhe maklum sekarang ada neteller dimana transfer antar sesama netteler tidak ada fee ...semoga webmoney juga begitu suatu saat nanti heheh

Anafx11
04-01-2014, 02:58 PM
kira2 aman g ya WM itu, ane khawatir dengan banyaknya hacker yang sering menguras dana yang terdapat pada akun kita.
yang ane butuhkan keamanan dana, kalau dana kita aman kan senang.
dan ada kemungkinan g untuk terjadi kasus seperti egold itu, kan sereem gan kalau terjadi seperti itu.

Anafx11
04-01-2014, 02:59 PM
Secara proses, memang mudah, hanya saja pendaftaran di awal yang agak ribet.
Apalagi bahasanya bahasa Rusia.

Oh ya. Untuk Nomor ponsel dengan +6282 (082) WM masih belum bisa terima kayaknya.
Aku udah coba berkali kali sampe kebingungan bagaimana.

Coba deh ya kita telusur satu satu.

Anafx11
04-01-2014, 03:01 PM
bisa gan kita tinggal ganti saja di menu change nomor nanti akan dimintai password pertanyaa khusus yang sudah kita seting saat pertama kali daftar saya sering kok ganti2 kartu untuk webmoney.

emang iya sih bos cuma kalau untuk sekarng ganti nomor telepon di di webmoney kayaknya rada rada lama om soalnya saya pernah ganti kok di suruh nunggu sebulan, tapi yang baiknya seblan emang di ganti beneran :D

Anafx11
04-01-2014, 03:02 PM
bisa gan kita tinggal ganti saja di menu change nomor nanti akan dimintai password pertanyaa khusus yang sudah kita seting saat pertama kali daftar saya sering kok ganti2 kartu untuk webmoney.

emang iya sih bos cuma kalau untuk sekarng ganti nomor telepon di di webmoney kayaknya rada rada lama om soalnya saya pernah ganti kok di suruh nunggu sebulan, tapi yang baiknya seblan emang di ganti beneran :D

Anafx11
04-01-2014, 03:03 PM
1. Selama pakai yang classic atau light, cukup aman ku kira.
2. kelemahannya kalau pakai WM classic, adalah harus pakai satu komputer.
3. Jadi selain verifikasi menggunakan SMS, harus ada verifikasi dari software WM nya.

Ini ibarat keyBCA atau semacamnya.
Selain konfirm via password, harus ditambah 2 konfirmasi lagi.
Yaitu, via SMS dan via program WM classic itu sendiri.

Anafx11
04-01-2014, 03:04 PM
Memang iya, lebih ribet di awal. Susye gan..
Aku baru berhasil verifikasi semuanya setelah selang 4 hari.

Keuntungannya, kalau mau reset account, masih ada kesempatan untuk pembatalan account dalam waktu 10 - 15 hari kedepan.
istilahnya WM, dokumen bisa di tarik.

Lebih susah, tapi enak di akhirnya. Berasa lebih nyaman aja.
Di LR, untuk proses online help nya juga susah. Sudah gitu systemnya entah bagaimana error melulu.. haha..


Sampe sayanya pernah ngomelin CS nya.. haha.. ya sudah biar aja.. orang ngga kirim apa apa masak di kasih email reset terus bolak balik.

Anafx11
04-01-2014, 03:04 PM
2. Jenis account wm
Terdapat 3 tipe account WebMoney yaitu WebMoney Keeper Mini, WebMoney Keeper Light dan WebMoney Kepper Classic.

WebMoney Keeper MINI:

- Limit Harian : $200
- Limit Mingguan : $500
- Limit Bulanan : $1000
- Cara pembuatan mudah.
- Tidak memerlukan instalasi dan setup jika dibuka dari komputer lain.
- Akses dengan menggunakan browser (IE, Firefox, dsb).
- Pengamanan user/pwd.


WebMoney Keeper LIGHT:

- Limit Harian : TIDAK ADA
- Limit Mingguan : TIDAK ADA
- Limit Bulanan : TIDAK ADA
- Cara pembuatan agak susah.
- Memerlukan instalasi dan setup jika dibuka dari komputer lain.
- Akses dengan menggunakan browser (IE, Firefox, dsb).
- Pengaman dengan window cerificate.



WebMoney Keeper CLASSIC:

- Limit Harian : TIDAK ADA
- Limit Mingguan : TIDAK ADA
- Limit Bulanan : TIDAK ADA
- Cara pembuatan agak susah.
- Memerlukan instalasi dan setup jika dibuka dari komputer lain.
- Akses dengan menggunakan Aplikasi.
- Pengamanan dengan menggunakan key file.

Anafx11
04-01-2014, 03:05 PM
Sampai sekarang sudah lumayan lama aku memakai WM.
Pertama kali memakai gara" ikut program berbayar yang pembayarannya menggunakan WM.
Dan sampai sekarang acc WM ku masih ada dan kurasa cukup aman.
WM kurang begitu populer di Indonesia karena sedikitnya merchant yang menerima WM sebagai alat pembayaran.

Anafx11
04-01-2014, 03:05 PM
webnya ini bro http://www.wmtransfer.com/
pake bahasa inggris kok
menurut wikipedia web money yang didirikan di belize, central america memang menargetkan client dari rusia
mungkin itu sebabnya dulu bahasa yang dipake didominasi bahasa rusia

sementara kalo dibaca dari wiki kelemahannya:
1. tidak terhubung dengan fasilitas credit card, western union dan paypal
2. sama aja dengan paypal untuk kasus2 tertentu account bisa diblok tanpa pemberitahuan
3. setiap transaksi harus dikonfirmasikan dengan SMS sebagai bagaian dari sistem keamanan
4. tidak bisa menukarkan matauang secara otomatis tapi harus menggunakan pihak ketiga

Anafx11
04-01-2014, 03:06 PM
rate nya cukup menggiurkan sayang saya tidak pakai lagi webmoney karena suka bermasalah soal verifikasi yang di kirim ke no hp dan broker yang dulu saya pakai web money sekarang account saya sudak kena margin call padahal dulu sempat mau wd mungkin bukan rezeki saya kali ya

Anafx11
04-01-2014, 03:07 PM
operator yang cocok untuk verifikasi webmoney itu xl dan axis, itu yang sudah saya coba begitu di klik sms kode langsung dikirim sangat cepat, katanya ind*sat juga langsung dikirim sms kodenya. Yang kena troble kemarin telk*msel, sms terkirimnya lama jadi saya sarankan jangan pake operator telk*msel

paramita fitria
04-06-2014, 07:08 AM
:21 saya sudah mendaftar di accouny webmoney yang menjadi permasalahan saya
adalah konfirmasi nomor hp saya tidak bisa penyebabnya kenapa ya ,mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan
saya masukan atas permasalahan saya

muhammad_mulyono
04-06-2014, 12:00 PM
:21 saya sudah mendaftar di accouny webmoney yang menjadi permasalahan saya
adalah konfirmasi nomor hp saya tidak bisa penyebabnya kenapa ya ,mungkin ada teman-teman yang bisa memberikan
saya masukan atas permasalahan saya

agan menggunakan nomor handphone cdma atau gsm kalau cdma memang dari webmoney belum suport itu saya udah pernah mencoba dan hati2 saja kalau udah punya akun webmoney nomor handphone terdaftar jangan pernah hilang atau hangus karena verifikasi transaksi menggunakan nomor yang udah koin gan ini saya mengalami dana berhenti di akun webnoney

nudisyahrian
04-08-2014, 07:05 AM
paling enak daftar webmoney keeper mobile, ada aplikasinya buat android dan ios, cuma butuh no, HP langsung dibuatkan otomatis WMZ nya, tidak ribet seperti daftar di web yang keeper classic.

nudhan
04-10-2014, 07:34 PM
e currency favorit saya nih, rate nya di exchanger juga tinggi rata-rata semua excanger menerima, semoga webmoney tetap awet tidak akan terkena masalah seperti e gold dan liberty reserve, FBI akan berfikir ribuan kali mungkin ya karena webmoney ini berasal dari rusia, walaupun rawan money laundry karena tanpa verifikasi juga bisa.

muhammad_mulyono
04-13-2014, 11:22 PM
bisa gan kita tinggal ganti saja di menu change nomor nanti akan dimintai password pertanyaa khusus yang sudah kita seting saat pertama kali daftar saya sering kok ganti2 kartu untuk webmoney.

yang jadi permasalahan nomor yang pertama sudah tidak aktif gan jadi kita untuk ganti nomor kesulitan sampai sekarang ini dana diwebmoney saya belum bisa dijual karena nomor terdaftar sudah hangus gan sudah complain tapi tidak berhasil karena kita harus kirim data ke kantor pusat webmoney dan saya udah berusaha untuk itu sayang tanggapan dari pihak terkait beda yang saya terima verifikasi login bukan untuk change nomor handphone baru

tutorfx
10-15-2015, 11:49 AM
paling enak daftar webmoney keeper mobile, ada aplikasinya buat android dan ios, cuma butuh no, HP langsung dibuatkan otomatis WMZ nya, tidak ribet seperti daftar di web yang keeper classic.

Pertama kali memakai gara gara ikut program berbayar yang pembayarannya menggunakan Web Money.
Dan sampai sekarang acc Web Moneyku masih ada dan kurasa cukup aman.
Web Moneykurang begitu populer di Indonesia karena sedikitnya merchant yang menerima Web Money sebagai alat pembayaran.