PDA

View Full Version : China UnionPay



ikasetiyaning
10-23-2013, 04:51 PM
China UnionPay juga dikenal sebagai UnionPay atau dengan singkatan, CUP, adalah satu-satunya organisasi kartu kredit domestik di Republik Rakyat Cina (RRC). Didirikan pada Maret 2002, China UnionPay adalah sebuah asosiasi untuk industri kartu perbankan Cina, beroperasi di bawah persetujuan di Bank Rakyat Cina (PBOC, bank sentral di Cina). UnionPay juga merupakan jaringan antar bank hanya di Republik Rakyat Cina tidak termasuk Hong Kong dan Makau, menghubungkan mesin ATM dari beberapa empat belas bank besar dan banyak lagi bank kecil di seluruh Cina daratan. Kartu ini juga merupakan jaringan EFTPOS (Electronic Funds Transfer at Point of Sale).

Pada saat ini, kartu UnionPay digunakan di 104 negara dan wilayah di seluruh dunia.
UnionPay adalah jaringan utama di bank berikut tercantum di bawah ini:

Agricultural Bank of China
Bank of China (termasuk anak perusahaan Hong Kong Nanyang Commercial Bank)
Bank of Communications (Kartu kredit co-diterbitkan dengan HSBC)
Bank of Ningbo
Bank of Shanghai
Beijing Commercial Bank (sekarang Bank of Beijing)
China Construction Bank
China Everbright Bank
China CITIC Bank
China Merchants Bank
China Minsheng Banking Corporation
Guangdong Development Bank
Hua Xia Bank (Kartu kredit co-diterbitkan dengan Deutsche Bank)
Industrial Bank (Kartu kredit co-diterbitkan dengan Hang Seng Bank)
Industrial and Commercial Bank of China (ICBC)
Postal Savings Bank of China (sebelumnya dikenal sebagai China Postal Savings and Remittance Bureau)
Shanghai Pudong Development Bank (Kartu kredit co-diterbitkan dengan Citibank)
Shenzhen Development Bank (Bank Pembangunan Shenzhen)
Shenzhen Ping An Bank
Taizhou City Commercial Bank

Selain itu, sepuluh bank asing memiliki hak untuk mengeluarkan kartu debit UnionPay di Cina:

Standard Chartered Bank
Bank of East Asia
Citibank
HSBC
Hang Seng Bank
Woori Bank (sebagai Mei 2009)
DBS Bank (sebagai Juli 2009)
Hana Bank (sebagai November 2009)
Wing Hang Bank (sebagai tahun 2010)
OCBC Bank (sebagai tahun 2010)

Sumber : Wikipedia

KP Bonus 50$ Periode 3

GadIFX
01-28-2014, 10:31 AM
ada linknya gak gan, boleh minta review2nya?

moelia
01-30-2014, 12:49 PM
Maksudnya kita yang di Indonesia bisa apply juga?

mungkin persyaratannya nggak mudah juga..

khoirudin
03-07-2014, 04:58 PM
Maksudnya kita yang di Indonesia bisa apply juga?

mungkin persyaratannya nggak mudah juga..

iya mantep juga tuh kalo bisa ikut tapi apa kartu debit union pay bisa ditarik di atm lokal kayanya gak ada nih union pay.

Lailly
03-08-2014, 12:15 AM
Apakan China UnionPay udah suport ma broker-broker yang sudah terkenal seperti halnya insta dan lain-lain??
Setahu ane belum suport sama insta, tapi tidak tau juga si, soalnya pakai IB ane.hehe

Ghinafx
03-23-2014, 09:19 AM
UnionPay selama ini saya belum pernah menggunakan alat pembayaran ini dengan begitu maka saya akan bisa mencobanya jika saya sudah kepepet dalam mengunakan dana yang cukup besar, baik menggunakan alat perdagangan ini secara lama maka saya akan bisa berdagang dan bisa menarik dana saya kapan saja dan akan bisa saya cairkan kapan saja

Legokfx
03-23-2014, 06:45 PM
Cina UnionPay selama ini saya belum pernah menggunakan alat pembayaran ini dengan begitu maka saya akan bisa mencobanya jika saya sudah kepepet dalam mengunakan dana yang cukup besar, baik menggunakan alat perdagangan ini secara lama maka saya akan bisa berdagang dan bisa menarik dana saya kapan saja dan akan bisa saya cairkan kapan saja dan pstinya akan bisa aman

Jiwofx
03-29-2014, 07:14 AM
ribet ya om ,Apakan China UnionPay udah suport ma broker-broker yang sudah terkenal seperti halnya insta dan lain-lain??
Setahu ane belum suport sama insta, tapi tidak tau juga si, soalnya pakai IB ane di indo