PDA

View Full Version : Alat Pembayaran Moneybookers/Skrill



BodongFx
10-02-2013, 03:11 PM
47 (https://account.skrill.com/signup?rid=40029414)

Cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill. Setelah kita dihebohkan dengan berita yang menyatakan bahwa situs Liberty Reserve ditutup, maka setelah itu muncul pertanyaan, metode pembayaran apa yang dapat kita pakai untuk menggantikan peran Liberty Reserve? Sebenarnya banyak sekali pilihan metode pembayaran yang dapat kita pakai untuk melakukan aktifitas deposit ke akun forex kita, maupun melakukan withdraw ke rekening bank kita, namun memang beberapa pilihan pembayaran tersebut belum begitu familiar. Salah satu metode pembayaran yang sudah lumayam familiar, dan memang sudah terpercaya adalah Moneybookers/Skrill. Selama ini Moneybookers/Skrill selalu menjadi pilihan kedua, khususnya bagi trader di Indonesia untuk melakukan deposit/withdraw forex. Namun sebenarnya, dari segi legalitas, Moneybookers lebih terpercaya jika dibandingkan dengan Liberty reserve, walaupun memang dari segi kemudahan, lebih mudah jika menggunakan Liberty reserve.

Banyak orang malas menggunakan Moneybookers karena proses mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill cukup ribet jika dibandingkan dengan Liberty Reserve, namun sebenarnya jika kita mengetahui cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill secara benar, ini sangatlah mudah. Proses yang biasanya dihindari oleh orang yang ingin membuat akun Moneybookers adalah proses verifikasi alamat, yang memang membutuhkan waktu cukup lama, yaitu sekitar 3 minggu. Hal ini dikarenakan pihak Moneybookers akan mengirimkan sebuah surat ke alamat kita, yang berguna untuk memverifikasi alamat yang tertera pada akun Moneybookers kita. Hal ini untuk memastikan bahwa memang benar kita memberikan informasi yang valid kepada pihak Moneybookers.
Oleh karena itu, kali ini saya akan memberikan panduan bagaimana cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill sebagai alternative alat pembayaran dalam bisnis forex. Silahkan ikuti langkah-langkah untuk mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill berikut ini :
1. Silahkan anda menuju situs Moneybookers dengan mengklik link ini : Daftar Moneybookers
(https://account.skrill.com/signup?rid=40029414)2. Setelah itu, anda akan berada di homepage situs Moneybookers, lalu pilih opsi Sign Up
48

3. Dalam opsi Sign Up, akan ada 2 pilihan jenis akun, Personal dan Business, silahkan pilih jenis akun Moneybookers personal saja.
4. Silahkan isi form pendaftaran akun Moneybookers personal sesuai dengan data-data asli anda (sesuaikan dengan KTP/SIM).
49

5. Setelah anda submit form pendaftaran akun Moneybookers personal yang sudah anda isi, maka nanti anda akan mendapatkan email konfirmasi. Silahkan cek email anda, dan ikuti instruksi selanjutnya dari email tersebut.

6. Langkah selanjutnya dalam proses mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill adalah dengan melakukan verifikasi akun anda, ada 2 pilihan verifikasi, yaitu dengan verifikasi alamat, dan verifikasi nama. Untuk melakukan verifikasi alamat, anda nanti akan dikirimi surat resmi dari Moneybookers ke alamat anda yang terdapat pada akun anda. Normalnya surat itu akan sampai dalam waktu kurang lebih 3 minggu. Sementara untuk verifikasi nama, anda harus menambahkan informasi Credit Card pada akun anda, namun jika anda tidak memiliki Credit card, anda bisa menggunakan Virtual Credit Card (VCC) yang bisa anda beli pada penjual VCC. Sebenarnya tanpa perlu melakukan verifikasi akun, anda sudah dapat menggunakan akun Moneybookers anda untuk transaksi forex, baik Deposit maupun Withdraw, namun jumlah transaksi yang dapat anda lakukan masih terbatas, untuk itu anda perlu melakukan verifikasi akun Moneybookers untuk menaikkan limit jumlah transaksi anda.

7. Anda juga bisa menambahkan informasi rekening bank anda, untuk keperluan Withdraw dana dari akun Moneybookers ke rekening bank anda.
Jika anda sudah mengikuti semua langkah-langkah cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill diatas, berarti anda sudah memiliki akun Moneybookers/Skrill yang siap untuk digunakan dalam transaksi forex trading online. Untuk mengisi balance Moneybookers, anda bisa melakukannya dengan membeli balance Moneybookers di changer, atau melakukan pengisian balance melalui Credit Card anda secara langsung.

Itulah tadi panduan bagaimana cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill untuk transaksi forex online, semoga dapat bermanfaat untuk anda yang sedang membutuhkan alernatif metode pemabayaran forex trading online. Jika anda mengalamai kesulitan dalam mengikuti panduan cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill, anda bisa menghubungi kami.


Terima Kasih
Salam Sukses ...

irenehar
12-16-2013, 01:41 AM
saya sudah enam bulan yang lalu mendaftar moneybookers,tapi verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang.

TRAZZ1985
12-17-2013, 12:42 AM
saya sudah enam bulan yang lalu mendaftar moneybookers,tapi verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang.

ane lupa di forum mt5 sudah ada yang membahas semua tentang moneybookers dan bisa verifikasi meskipun verifikasi alamat tidak sampai,coba agan lihat saja ya,soalnya ane belum begitu paham dengan moneybookers,masih pakai egopay untuk wd maupun depo di insta.

kazuya
12-18-2013, 10:04 PM
saya sudah enam bulan yang lalu mendaftar moneybookers,tapi verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang.

nah sama kejadiannya kaya ane gan, minta dah lama tp ga nyampe2 di rumah verifikasi alamatnya. padahal kiriman dari google sama payooner dlu lancar walaupun yg google nya sempat nyasar jg sbelumnya tp ini malah ga ada kabar sama sekali... :(

TRAZZ1985
12-19-2013, 07:16 PM
nah sama kejadiannya kaya ane gan, minta dah lama tp ga nyampe2 di rumah verifikasi alamatnya. padahal kiriman dari google sama payooner dlu lancar walaupun yg google nya sempat nyasar jg sbelumnya tp ini malah ga ada kabar sama sekali... :(

Address verification sebenarany bisa dilakukan dengan metode lain kok gan kalau surat dari MB tidak sampai
Hubungi saja support MB dan jelaskan masalahnya, biasanya akan dikirimkan form untuk agan isi dan tandatangani serta cap dari bank tempat agan menabung.

kazuya
12-19-2013, 10:35 PM
Address verification sebenarany bisa dilakukan dengan metode lain kok gan kalau surat dari MB tidak sampai
Hubungi saja support MB dan jelaskan masalahnya, biasanya akan dikirimkan form untuk agan isi dan tandatangani serta cap dari bank tempat agan menabung.

oooo ada alternatifnya jga ya ternyata, jadi klo misalnya saya pake rek bca brrti saya harus minta stempel ke bca nya gt ya gan buat tanda buktinya? wahhh ribet tu gan klo kaya gt ckckckck

TRAZZ1985
12-20-2013, 12:52 PM
oooo ada alternatifnya jga ya ternyata, jadi klo misalnya saya pake rek bca brrti saya harus minta stempel ke bca nya gt ya gan buat tanda buktinya? wahhh ribet tu gan klo kaya gt ckckckck

udah ga jamannya ikutan yang ga ada verifikasinya gan,kita baiknya memang harus bijak dan mau belajar dari pengalaman dan berbagai kesalaha,kalau ane, pilih hanya 2 opsi saja untuk payment processor, kalau ga paypal ya mb,kalaupun bikin egopay,egk pake nginep langsung jual.

teratai putih
12-20-2013, 11:54 PM
ane lupa di forum mt5 sudah ada yang membahas semua tentang moneybookers dan bisa verifikasi meskipun verifikasi alamat tidak sampai,coba agan lihat saja ya,soalnya ane belum begitu paham dengan moneybookers,masih pakai egopay untuk wd maupun depo di insta.

tidak ada salahnya di share dimari juga, gan.. karna itu forum sdh tua,, anggotanya juga udh bejibun..
nah, kalau disini kan tempat kita trading langsung ke IBnya,,
temen2 bisa betah.. anggp aja ini rumah baru.. :19


udah ga jamannya ikutan yang ga ada verifikasinya gan,kita baiknya memang harus bijak dan mau belajar dari pengalaman dan berbagai kesalaha,kalau ane, pilih hanya 2 opsi saja untuk payment processor, kalau ga paypal ya mb,kalaupun bikin egopay,egk pake nginep langsung jual.

betul sekali kata agan ini.. jangan terpancing dengan mudahnya registrasi dan verifikasi..
karna bisa berakibat fatal,, masih ingat dengan yg namanya Liberty reserve..?
itu yg menjadi momok buat kita2..
sejauh ini alat pembayaran yg mnurut saya yakin legal cuma paypal, neteller, payoneer, dan moneybookers..

cuma itu..


Post 19 Syarat Kupon Bonus Periode V

minato
12-21-2013, 09:47 AM
alat pembayaran yang bagus tapi sayangnya verifikasinya yang agak lama dan agak ruwet, saya sudah mendaftar di money booker beberapa bulan yang lalu tapi sampai saat ini belum terverifikasi..
tapi saya punya pertanyaan gan TS,, apakah kita bisa melakukan withdraw ke MB tapi akunnya belum terverifikasi?

TRAZZ1985
12-23-2013, 11:07 PM
tidak ada salahnya di share dimari juga, gan.. karna itu forum sdh tua,, anggotanya juga udh bejibun..
nah, kalau disini kan tempat kita trading langsung ke IBnya,,
temen2 bisa betah.. anggp aja ini rumah baru.. :19



betul sekali kata agan ini.. jangan terpancing dengan mudahnya registrasi dan verifikasi..
karna bisa berakibat fatal,, masih ingat dengan yg namanya Liberty reserve..?
itu yg menjadi momok buat kita2..
sejauh ini alat pembayaran yg mnurut saya yakin legal cuma paypal, neteller, payoneer, dan moneybookers..

cuma itu..


Post 19 Syarat Kupon Bonus Periode V
sempat cari tahu sih gan,dari pembahasan di forum-forum dan memang sudah ada yang coba verifikasi alamat dengan upload KTP dan diterima kok gan
Karena itu untuk pastinya coba hubungi support Moneybookers untuk penjelasan lebih lanjutnya gan.
benar-benar pelajaran yang sangat berharga yah gan,kasus LR itu,alhamdulillah ballance ane sudah ane jual.

adzima
12-30-2013, 03:05 PM
47 (https://account.skrill.com/signup?rid=40029414)

Cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill. Setelah kita dihebohkan dengan berita yang menyatakan bahwa situs Liberty Reserve ditutup, maka setelah itu muncul pertanyaan, metode pembayaran apa yang dapat kita pakai untuk menggantikan peran Liberty Reserve? Sebenarnya banyak sekali pilihan metode pembayaran yang dapat kita pakai untuk melakukan aktifitas deposit ke akun forex kita, maupun melakukan withdraw ke rekening bank kita, namun memang beberapa pilihan pembayaran tersebut belum begitu familiar. Salah satu metode pembayaran yang sudah lumayam familiar, dan memang sudah terpercaya adalah Moneybookers/Skrill. Selama ini Moneybookers/Skrill selalu menjadi pilihan kedua, khususnya bagi trader di Indonesia untuk melakukan deposit/withdraw forex. Namun sebenarnya, dari segi legalitas, Moneybookers lebih terpercaya jika dibandingkan dengan Liberty reserve, walaupun memang dari segi kemudahan, lebih mudah jika menggunakan Liberty reserve.

Banyak orang malas menggunakan Moneybookers karena proses mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill cukup ribet jika dibandingkan dengan Liberty Reserve, namun sebenarnya jika kita mengetahui cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill secara benar, ini sangatlah mudah. Proses yang biasanya dihindari oleh orang yang ingin membuat akun Moneybookers adalah proses verifikasi alamat, yang memang membutuhkan waktu cukup lama, yaitu sekitar 3 minggu. Hal ini dikarenakan pihak Moneybookers akan mengirimkan sebuah surat ke alamat kita, yang berguna untuk memverifikasi alamat yang tertera pada akun Moneybookers kita. Hal ini untuk memastikan bahwa memang benar kita memberikan informasi yang valid kepada pihak Moneybookers.
Oleh karena itu, kali ini saya akan memberikan panduan bagaimana cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill sebagai alternative alat pembayaran dalam bisnis forex. Silahkan ikuti langkah-langkah untuk mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill berikut ini :
1. Silahkan anda menuju situs Moneybookers dengan mengklik link ini : Daftar Moneybookers
(https://account.skrill.com/signup?rid=40029414)2. Setelah itu, anda akan berada di homepage situs Moneybookers, lalu pilih opsi Sign Up
48

3. Dalam opsi Sign Up, akan ada 2 pilihan jenis akun, Personal dan Business, silahkan pilih jenis akun Moneybookers personal saja.
4. Silahkan isi form pendaftaran akun Moneybookers personal sesuai dengan data-data asli anda (sesuaikan dengan KTP/SIM).
49

5. Setelah anda submit form pendaftaran akun Moneybookers personal yang sudah anda isi, maka nanti anda akan mendapatkan email konfirmasi. Silahkan cek email anda, dan ikuti instruksi selanjutnya dari email tersebut.

6. Langkah selanjutnya dalam proses mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill adalah dengan melakukan verifikasi akun anda, ada 2 pilihan verifikasi, yaitu dengan verifikasi alamat, dan verifikasi nama. Untuk melakukan verifikasi alamat, anda nanti akan dikirimi surat resmi dari Moneybookers ke alamat anda yang terdapat pada akun anda. Normalnya surat itu akan sampai dalam waktu kurang lebih 3 minggu. Sementara untuk verifikasi nama, anda harus menambahkan informasi Credit Card pada akun anda, namun jika anda tidak memiliki Credit card, anda bisa menggunakan Virtual Credit Card (VCC) yang bisa anda beli pada penjual VCC. Sebenarnya tanpa perlu melakukan verifikasi akun, anda sudah dapat menggunakan akun Moneybookers anda untuk transaksi forex, baik Deposit maupun Withdraw, namun jumlah transaksi yang dapat anda lakukan masih terbatas, untuk itu anda perlu melakukan verifikasi akun Moneybookers untuk menaikkan limit jumlah transaksi anda.

7. Anda juga bisa menambahkan informasi rekening bank anda, untuk keperluan Withdraw dana dari akun Moneybookers ke rekening bank anda.
Jika anda sudah mengikuti semua langkah-langkah cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill diatas, berarti anda sudah memiliki akun Moneybookers/Skrill yang siap untuk digunakan dalam transaksi forex trading online. Untuk mengisi balance Moneybookers, anda bisa melakukannya dengan membeli balance Moneybookers di changer, atau melakukan pengisian balance melalui Credit Card anda secara langsung.

Itulah tadi panduan bagaimana cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill untuk transaksi forex online, semoga dapat bermanfaat untuk anda yang sedang membutuhkan alernatif metode pemabayaran forex trading online. Jika anda mengalamai kesulitan dalam mengikuti panduan cara mendaftar/membuat akun Moneybookers/Skrill, anda bisa menghubungi kami.


Terima Kasih
Salam Sukses ...


maaf ni gan mau tanya..klo belum tervrifikasi alamat nya apakah akun skriil kita bisa langsung digunakan?? soalnya saya sudah membuat akun skriil tetapi sampai sekarang belum mendapatkan surat untuk verifikasi alamat..

sugeng
01-27-2014, 06:41 PM
alat pembayaran yang bagus tapi sayangnya verifikasinya yang agak lama dan agak ruwet, saya sudah mendaftar di money booker beberapa bulan yang lalu tapi sampai saat ini belum terverifikasi..
tapi saya punya pertanyaan gan TS,, apakah kita bisa melakukan withdraw ke MB tapi akunnya belum terverifikasi?


Betul gan ..skrilll ini kayanya memang membutuhkan waktu agak lama untuk mendapatkan surat berisi kode ke alamat kita namun yang menjadi pertanyaan kemudian apakah akan bisa cepat itu katanya membutuhkan 2 mingguan

suwandi.s.sos
02-03-2014, 08:04 PM
saya sudah enam bulan yang lalu mendaftar moneybookers,tapi verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang.

mata uang apa lagi ini gan ? kok macam macam toyo, la ini kan ya menambah beban pkran to gan , gunakan rupiah aja atau USD yang sudah biasa kita gunaan dan lebih aman, oke bro..... udah ga propit propit tradingnya masih ditambah pikiran Moneybookers

Andalan
03-08-2014, 09:31 PM
saya sudah enam bulan yang lalu mendaftar moneybookers,tapi verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang.

memang benar tuan dalam pengiriman pos sebagai verifikasi ini sangat lama sekali saja dulu hampir 2 bulan namun tak datang juga , akhirnya saya reques lagi dan tak lama pos dari moneybookers datang untuk saya , alhasil saya sudah berhasil verifikasi alamat saya tuan

Ghinafx
03-23-2014, 09:12 AM
Moneybookers adalah alat pembayaran Onlin3 yang sangat bagus bagi saya sehingga saya sampai saat ini saya masih menggunakan alat pembayaran yang sangat terpercaya dan bisa saya gunakan kapan saja dan dimana saja selama saya bisa menjaganganya dengan baik dan tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan dalam aturan Skrill

ardianfariz
03-28-2014, 06:40 AM
mata uang apa lagi ini gan ? kok macam macam toyo, la ini kan ya menambah beban pkran to gan , gunakan rupiah aja atau USD yang sudah biasa kita gunaan dan lebih aman, oke bro..... udah ga propit propit tradingnya masih ditambah pikiran Moneybookers

maksudnya gan? moneybookers itu adalah solusi sementara gunanya menampung profit yang kita peroleh dari trading forex atau dari manapun tempatnya cari duit. dari moneybookers nanti yang berbentuk dollar, kita exchange ke lokal sampai dana masuk ke rekening kita. gitu gan. jangan2 agan ini pakai IB yang depo wede pakai bank lokal ya? jadinya nggak tau ada yang model beginian?

Natashu
03-28-2014, 07:18 AM
trima kasih banyak gan atas informasinya..... lagi nyari nyari ini ternyata ada juga di sini.... :D

wasnadi
03-29-2014, 04:00 AM
Belum pernah buat dan menggunakan jasa e-changer skrill, karena Depo dan WD masih menggunakan IB yang gratis tanpa adanya komisi.
Dan kalo DEpo atau WD pake skrill kan kena komisi, jadi mending pake IB aja.

Jiwofx
03-29-2014, 07:12 AM
pengalaman ane saat verifikasi alamatnya sampai saat ini belum juga sampai om,dan saya buat lagi atas nama adik saya,sekitar 2 bulanan lah,tetap saja pak pos tak kunjung datang. juga

paramita fitria
04-06-2014, 07:24 AM
:26 saya sudah menjadi member skrill/moneybooker sejak lr gulung tikar
dan untuk verifikasi alamat rumah saya menerima dari post kurang lebih tiga
mimgguan senang juga rasa nya menerima surat dari luar negri.......................

muhammad_mulyono
04-06-2014, 11:52 AM
:26 saya sudah menjadi member skrill/moneybooker sejak lr gulung tikar
dan untuk verifikasi alamat rumah saya menerima dari post kurang lebih tiga
mimgguan senang juga rasa nya menerima surat dari luar negri.......................

waktu yang sangat cepat gan dari pihak moneybookers memberikan verifikasi alamat rumah saya sendiri hampir 6 bulan Tadi pagi baru terima surat dari kantor pos gan dan akhirnya moneybookers udah valid untuk bisa melakukan transaksi gan

nudisyahrian
04-08-2014, 07:08 AM
sudah 2 tahunan ane menggunakan skrill, walau bukan e-currency utama, enaknya skrill hampir semua broker menerima, ga enaknya fee lumayan besar 1%, exchangernya susah, karena skrill memang tidak boleh ada exchanger, kalau di WD langsung ke bank lokal fee lumayan besar.

nudhan
04-10-2014, 07:30 PM
slah satu e payment yang sudah teregulasi nih, sepertinya aman tidak akan di blok FBI seperti LR dulu, tapi katanya akun rawan di banned kalau beli balance di exchanger, jadi takut mau coba buat, padahal broker-broker gedhe rata-rata depositnya bisa menggunakan skrill ini, tapi untuk sekarang kn baru trader kecil, yang hanya berburu modal gratisan.

muhammad_mulyono
04-13-2014, 11:29 PM
sudah 2 tahunan ane menggunakan skrill, walau bukan e-currency utama, enaknya skrill hampir semua broker menerima, ga enaknya fee lumayan besar 1%, exchangernya susah, karena skrill memang tidak boleh ada exchanger, kalau di WD langsung ke bank lokal fee lumayan besar.

memang semua jasa mencari keuntungan tidak hanya moneybookers saja gan paypal setahu saya juga mahal bea transfer ke bank lokal dan proses juga lama jadi selama bisa kita gunakan ecurency yang lain kita simpan saja ecurency moneybookers atau paypal siapa tau lain waktu kita membutuhkan

ard1awan
08-28-2014, 11:42 AM
ya skrill merupakan salah satu alat pembayaran online favorit saya, saya telah menggunakannya selama 4 tahun lebih. Selama ini tak pernah ada masalah, dan fee-nya sangat realiable. Penggunaan skrill pun cukup mudah

hendri
07-04-2015, 01:55 PM
jika mempunyai dana skrill atau moneybooker banyak, tidak perlu pusing2 cari exchanger yang mau membelinya. kita bisa langsung mencairkannya ke rekening bank lokal kita,

tutorfx
10-15-2015, 11:40 AM
ya skrill merupakan salah satu alat pembayaran online favorit saya, saya telah menggunakannya selama 4 tahun lebih. Selama ini tak pernah ada masalah, dan fee-nya sangat realiable. Penggunaan skrill pun cukup mudah

Ecurency ini merupakan alat pembayaran yang sangat bagus bagi saya sehingga saya sampai saat ini saya masih menggunakan alat pembayaran yang sangat terpercaya dan bisa saya gunakan kapan saja dan dimana saja selama saya bisa menjaganganya dengan baik dan tidak melanggar aturan yang sudah ditetapkan