PDA

View Full Version : Bank Lokal VS Payment Processor



ichan_siyem
10-15-2013, 09:44 PM
metode DP dan WD memang beragam
banyak trader yang menggunakan bank lokal dan juga E-payment
dari semua itu pasti punya kekurangan dan juga kelebihannya
menurut agan bagaimana tentang menggunakan bank lokal dan payment tsb ?
mari diskusikan disini?






KP Bonus 50$ Periode 1

teratai putih
12-21-2013, 12:04 AM
tentu punya kelebihan dan kekurangan masing2,,

misalnya penggunaan bank lokal lebih mudah digunakan oleh trader newbi,
karna kebanyakan mereka cuma punya rekening lokal, :D

tapi konon penggunaan bank lokal hanya diijinka ketika broker tersebut memenuhi persyaratan dari BAPPEBTI utk beroperasi di indonesia..

untuk yg paypemnt prosessor, kelebihannya mungkin bisa request depo and wede kapan aja..
kekurangannya bayar biaya bulanan, biaya penarikan, dll...

demikian review dari saya..
udah malem,, boyoke perlu di lurusne iki,, :D
:35 :malem


Post 20 Syarat Kupon Bonus Periode V

minato
12-21-2013, 09:43 AM
kalau menurut saya gan, lebih prefer menggunakan e payment karena biayanya yang lebih rendah dari pada bank lokal. tapi begitulah kalo menggunakan e payment agak lebih ruwet dibandinkangn bank lokal,,,

khoirudin
03-07-2014, 03:46 PM
ane pilih bank lokal sih lebih cepet dan enak daripada pake payment processor lebih ribet buat jualnya nantinya, kan sekarang banyak IB forex kita tinggal pilih sesuka hati.

Lailly
03-08-2014, 12:19 AM
metode DP dan WD memang beragam
banyak trader yang menggunakan bank lokal dan juga E-payment
dari semua itu pasti punya kekurangan dan juga kelebihannya
menurut agan bagaimana tentang menggunakan bank lokal dan payment tsb ?
mari diskusikan disini?






KP Bonus 50$ Periode 1

Kalo ane lebih suka pakai E-payment gan, soalnya lebih mudah juga prosesnya.
Selain itu juga fee nya lebih kecil dari pada kalo kita deposit lewat bank lokal.
Maksud ane bukan bank lokal yang lewat IB loh.hehe
Kalo lewat IB emang lebih mudah dan cepat.

mabidd
03-08-2014, 04:23 AM
kalo buat depo ke broker luarnegeri, kalo bank lokal ya enakan di IB, tentunya juga IB yang ngasih rebate donk gan, disamping trading untuk mencari profit juga mencari rebate...
jadi hasilnya bisa dobel, mungkin saja bisa jadi 2X lipat... jadi sebagai trader malah lebih diuntungkan oleh itu....

tapi kalo epayment saran ane yang bisa WD ke rekening bank di indonesia, karena yang bisa WD ke rekening bank indonesia (dalam artian gak lewat changer ya) itu legal, sama halnya seperti Bank di Indonesia juga...

Andalan
03-08-2014, 09:46 PM
jika kita dihaadapkan dengan pilihan ini maka akan bisa sangat baik sekali jika kita akan menggunakan alat pembayaran bank lokal saja , apalagi jika akan kita gunakan dengan jumlah yanag banyak maka menggunakan bank lokal adalah cara terbaik yang dapat kita gunakan dalam perdagangan ini , selain lebih aman kita juga akan bisa yaakin dengan amannya dana kita

Ghinafx
03-23-2014, 09:19 AM
Payonner juga salah satu alat pembayaran yang dapat kita gunakan dengan baik dan bisa aman jika akan saya gunakan dalam transaksi jual beli online , menggunakan payonner juga akan bisa membuat kita merasa aman dan nyaman karena ada badan hukum yang bisa kita gunakan sebagai salah satu alat pembayaran yang saya suka

Jiwofx
03-29-2014, 07:15 AM
sekedar saran om , lebih prefer menggunakan e payment karena biayanya yang lebih rendah dari pada bank lokal. tapi begitulah kalo menggunakan e payment agak lebih ruwet dibandinkangn bank lokal

syaiful45
03-29-2014, 08:47 PM
kalau menurut saya kelebihan bank lokal adalah keamanan terjamin dan kekurangannya adalah fee yang besar itu untuk broker yang beroperasi di luar indonesia tetapi untuk yang beroperasi di indonesia sepertinya tidak ada fee
untuk epayment kelebihannya biaya rendah dan kekurangannya adalah tingkat keamanan dan di bawah via bank lokal

tutorfx
10-16-2015, 06:58 AM
Bank Lokal maupun Payment Processor mempunyai kelebihan masing masing, seperti kelebihan bank lokal adalah keamanan terjamin dan kekurangannya adalah fee yang besar itu untuk broker yang beroperasi di luar indonesia tetapi untuk yang beroperasi di indonesia biaya yang dikenakan rendah