Search:

Type: Posts; User: tirt411

Page 1 of 5 1 2 3 4

Search: Search took 0.01 seconds.

  1. Replies
    62
    Views
    7,467

    ane dari dulu sampai sekarang belajar pola-pola...

    ane dari dulu sampai sekarang belajar pola-pola candlestick kok susah ya gan ? adakah cara atau trik yang bisa diterapkan agar mudah menghapal candlestick ? ane bahkan udah coba pake indikator yang...
  2. jelas gan, menurut ane strategi sebagus apapun...

    jelas gan, menurut ane strategi sebagus apapun tanpa disertai MM yang bijak sama aja nol, karena dua hal itu ga dapat dipisahin di forex, dalam pengelolaan MM juga harus penuh perhitungan, karena...
  3. Replies
    455
    Views
    35,842

    kaya mendadak dalam forex ane kira itu...

    kaya mendadak dalam forex ane kira itu mungkin-mungkin aja gan, tapi ya harus siap kere mendadak juga, mengingat forex adalah bisnis investasi, ga jauh beda sama bisnis property, hal terbaik yang...
  4. Replies
    602
    Views
    60,414

    betul gan, sangat mahal, bahkan sampai detik ini...

    betul gan, sangat mahal, bahkan sampai detik ini saya terjun dalam bisnis forex belum mampu untuk disiplin dalam menerapkan rule strategi yang saya pakai beserta manajemen resiko dan profitnya,...
  5. Replies
    629
    Views
    55,504

    banyak macam Money managemen, semua itu...

    banyak macam Money managemen, semua itu disesuaikan dengan strategi yang di pakai oleh masing-masing trader itu sendiri, yang paling penting adalah kedisiplinan trader dalam menerapkan MM yang bijak...
  6. Replies
    832
    Views
    88,791

    itu syarat wajib menurut ane gan, mengingat ga...

    itu syarat wajib menurut ane gan, mengingat ga ada yang bisa 100% bener prediksi market, kalo mental ga kuat bisa-bisa trading juga kacau ditambah psikologi yang ga stabil malah akan semakin...
  7. Replies
    248
    Views
    21,041

    saya yakin semua trader setuju kalau pengalaman...

    saya yakin semua trader setuju kalau pengalaman terburuk adalah MC gan, ane sering MC dan ga cuma di satu pair, mungkin di hampir banyak pair ane MC, dengan kesalahan yang kebanyakan sama, ane rasa...
  8. Replies
    330
    Views
    31,391

    makasih pencerahannya ga, memang disiplin...

    makasih pencerahannya ga, memang disiplin sangatlah penting gan, tapi ane pribadi jujur susah disiplin gan, perlu mengasah psikologi lebih dalam, emosi yang ga stabil sangatlah susah memanagemen...
  9. Replies
    242
    Views
    22,108

    memang cutloss adalah bagian yang tidak dapat...

    memang cutloss adalah bagian yang tidak dapat dipisahkan dari bisnis ini gan, tapi kalo ane mau cutloss liat-liat kondisi dulu gan, kalo masih memungkinkan buat balik arah ya ane kaga cutloss, tapi...
  10. Replies
    408
    Views
    49,812

    kalo ane jarang demo gan, meskipun buat latihan...

    kalo ane jarang demo gan, meskipun buat latihan ane prioritas main di real, soalnya kalo demo selain kata kebanyakan temen candlenya beda akan berpengaruh pada psikologi kita yang cenderung cuek kalo...
  11. Thread: NFP

    by tirt411
    Replies
    6
    Views
    619

    ane juga ga begitu paham gan sama yang ginian,...

    ane juga ga begitu paham gan sama yang ginian, setau ane hampi semua berita rilisnya ga sama kaya sebelumnya, mungkin emang begitu tradisi orang luar sono gan, ngadain rapatnya ga berdasarkan...
  12. Replies
    106
    Views
    10,723

    hukum ekonomi gan, kecil resiko pasti kecil juga...

    hukum ekonomi gan, kecil resiko pasti kecil juga keuntungannya, begitupun sebaliknya,harusnya kita memandang forex seperti seharusnya gan, yaitu sebuah bisnis investasi, jangan terlalu mengharap...
  13. Replies
    438
    Views
    38,263

    buat newbie ane saranin lebih perdalam buat MMnya...

    buat newbie ane saranin lebih perdalam buat MMnya dulu gan, soal strategi menurut ane semuanya bagus kok, tinggal tradernya cocok apa nggak, bisa ngaplikasikan apa ngga,kalo strategi yang mudah...
  14. Replies
    9
    Views
    1,144

    ane akuin emang iya gan, tapi ketika market open...

    ane akuin emang iya gan, tapi ketika market open malah bingung kalo hari senin, karena market cenderung sideawasy, dan sejauh ini ane paling banyak buang waktu buat trade di hari senin gan, ada...
  15. Replies
    350
    Views
    27,748

    iya gan, orang lain jangan disamain sama kita,...

    iya gan, orang lain jangan disamain sama kita, jelas, dari pengalaman dan jam terbangnya mungkin beda, dan style juga bisa jadi beda. be your self aja deh, kalo kita mampunya segitu ya segitu aja,...
  16. Replies
    279
    Views
    25,019

    setuju gan kalo dikasih SL plus kemana-mana kita...

    setuju gan kalo dikasih SL plus kemana-mana kita gak repot. kalau ane biasanya pada saat kondisi gitu ane pasang trailing stop gan, jadi SLnya bisa lebih leluasa bergerak nambah dan membuka pluang...
  17. Replies
    279
    Views
    25,019

    bener gan, guru yang terbaik adalah pengalaman,...

    bener gan, guru yang terbaik adalah pengalaman, rasanya memang belum lengkap jika kita hanya belajar dari pengalaman orang lain, terkadang kita membutuhkan pengalaman-pengalaman pribadi sebagai bumbu...
  18. Replies
    11
    Views
    1,584

    bener gan dan yang terpenting menurut ane dalam...

    bener gan dan yang terpenting menurut ane dalam belajar harus didukung dengan konsistensi, maksudnya pelajari mendalam satu teknik dulu sampai bener-bener menguasai baru cari teknik lainnya
  19. Replies
    438
    Views
    38,263

    menurut ane ganti-ganti strategi kutrang baik...

    menurut ane ganti-ganti strategi kutrang baik gan, ane sampai saat ini percaya kalo semua strategi sebenarnya bagus kok gan, yang harus kita lakuin ketika mengalami kegagalan menggunakan strategi...
  20. Replies
    9
    Views
    1,326

    ane juga gan masih masuk kategori spekulator,...

    ane juga gan masih masuk kategori spekulator, masuk pasar tanpa banyak pertimbangan, soalnya ane bingung gan kalo pake strategi, lah analisa ane morat-marit belum dapat guru yang mau ngajarin sampe...
  21. Thread: RAHASIA FOREX

    by tirt411
    Replies
    11
    Views
    1,415

    sependapat sama ane gan, forex itu ga ada...

    sependapat sama ane gan, forex itu ga ada rahasianya, rahasianya ya penerapan MM yang bijak, tapi itu bukan rahasia, kita semua tau peranan MM bagaimana, tapi terkadang kita ga perduli meskipun kita...
  22. Replies
    389
    Views
    32,266

    bener gan, gak beda sama bisnis lain, roda itu...

    bener gan, gak beda sama bisnis lain, roda itu berputar, kadang diatas, kadang dibawah, sebuah bisnis itu pasti ada ruginya gan, itu sepengetahuan ane sejauh ini sih gitu, jadi jangan putus asa...
  23. Replies
    11
    Views
    1,195

    kasih gambar dong gan, ane masih bingung sama...

    kasih gambar dong gan, ane masih bingung sama polanya gimana, soalnya ane sering masuk market ketika nemu pola seperti yang agan paprin, tapi ternyata harga semakin ga sesuai prediksi gan, mohon...
  24. Replies
    290
    Views
    39,378

    bener gan, dasar forex itu investasi gan, kalo...

    bener gan, dasar forex itu investasi gan, kalo mau bertahan di bisnis ini ya kita harus berfikir kita investasi, bukan hanya berfikir meraup keuntungan sebanyak-banyaknya dalam waktu yang sangat...
  25. Replies
    290
    Views
    39,378

    alasan ane karna ingin dapet penghasilan online...

    alasan ane karna ingin dapet penghasilan online gan, dulu ane nemuin forex setelah kesana kemari cari cara agar bisa mendapatkan penghasilan online. sebelum di forex ane ke PTC-PTC, terus blogging,...
Results 1 to 25 of 118
Page 1 of 5 1 2 3 4