Page 1 of 39 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 382

Thread: waktu trading

  1. #1

    waktu trading

    berdasarkan pengalaman saya, saya lebih menyukai sore hari. karena berita yang di datang lebih banyak daripada pagi hari. dan juga aktifitas utama saya lebih lenggang di sore hari.
    bagaimana dengan anda? anda lebih suka trading malam hari?tolong sebutkan alasan anda!

  2. #2
    kalau saya waktu trading yang tepat adalah, waktu dimana saat kalendar forex menunjukkan ada berita high impact dalam suatu pair. pada saat itu saya pasti akan ada di depan chart. karena saya adalah tipe fundamental yang menganalisa berita saat berita tersebut release. tapi jika saya gatel ingin OP. biasanya saya OP di jam2 pagi yang pergerakannya lemah & biasanya saya hanya mengandalkan simple trading untuk menganalisa (base on support & resistance)

    KPBONUS $50 PERIODE V - Post 28

  3. #3
    kalo saya priadi lebih suka trading di pasar london dan pasa US.. alasanya karena pergerakan di kedua pasar ini cenderung lebih aktiv daripada pergerakan di sesi lainya... sehingga kita dapat dengan mudah untuk mengetahui apakah akan profit atau loss.. hehehe.. intinya lebih efisien waktu gtu deh.. profit profit.. loss..loss tentunya dengan analisa lho ya...



    #7 KPBONUS $50 PERIODE V

  4. #4
    saya biasanya masuk market pada jam-jam pada saat volume perdagangan di market sepi. karena disitu saya dapat lebih menganalisa pasar, karena saya adalah tipe trader tehnikal. dan saya hanya mengandalkan support resistance theory yang saya pakai selama ini. dan itu bekerja baik di dalam chart saya dalam meraup profit. biasanya market sepi pada pagi hari jam 03.00-11.00.

    KPBONUS $50 PERIODE V (Post 18)

  5. #5
    Kalau menurut saya pribadi yang bagus itu kayaknya di jam - jam malem deh gan . soalnya kalau pagi dan siang khan ane ada kerjaan di dunia nyata, bisa hancur karir ane kalau sepanjang pagi dan siang trading , bisa - bisa di marahin ortu , bos , dan orang di sekeliling ane, ya intinya kecocokan kali ya gan dari masing - masing pribadi.

  6. #6
    saya biasanya trading pada waktu sore atau malam hari, karena saya seorang mahasiswa jadi saya tidak bisa melakukan trading setiap waktu. saya harus membagi waktu antara kuliah dan trading. supaya bisa berjalan lancar


    Syarat Kupon Bonus Periode V

  7. #7
    kalau saya sih lebih suka trading dimalam hari. karena di malam hari suasana sangat tenang dan sunyi. dengan demikian saya lebih mudah memahami dan bisa mengamati dengan cermat


    KPBONUS $50 Periode V - Post 10

  8. #8
    klo saya waktunya fleksibel kapan ada di depan laptop ya waktu itu tradingnya hihihihi, tp saya biasanya sdikit menghindari trading jumat malam mendekati close market sring loss soalnya ngeriiii hihihihi

  9. #9
    Anggota MT5 bozZdajjaL's Avatar
    Join Date
    Nov 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    113
    Rep Power
    0
    Yang paling enak yah jam subuh WIB, karena kebanyakan pasangan mata uang hampir secara keseluruhan bisa dikatakan dalam kondisi sideways, ini biasanya kesempatan bagi trader pengguna tehnik scalping aja.

    Day 8 - post 38 : Syarat KP Bonus $50 Periode 5

  10. #10
    Waktu Pasar (Market Hours)

    Pertama-tama kita harus mengetahui bahwa dalam trading forex waktu pasar ini dibagi menjadi beberapa sesi perdaganan besar/utama, yaitu: Sesi Sydney(Australia), Sesi Tokyo(Asia), Sesi London(Eropa), Sesi NewYork(Amerika). Seperti kita ketahui ada perbedaan waktu yg cukup panjang antara Australia dan Amerika(+16 jam). Inilah yg membuat pasar trading forex tidak pernah tidur. Saat satu pasar tutup, pasar lain sedang buka, demikian seterusnya.
    Untuk lebih jelasnya mari kita lihat waktu dan jam kapan masing-masing pasar buka/tutup.

    Sydney Buka 04.00 Pagi 5:00 PM 10:00 PM
    Sydney Tutup 12.00 Siang 2:00 AM 7:00 AM

    Tokyo Open 06.00 Pagi 7:00 PM 12:00 AM
    Tokyo Close02.00 Siang 4:00 AM 9:00 AM

    London Open 02.00 Siang 3:00 AM
    London Close10.00 Malam12:00 PM


    New York Open 07.00 Malam 8:00 AM 12:00 PM
    New York Close 03.00 Pagi 5:00 PM 10:00 PM


    KPBONUS..10

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •