Results 1 to 8 of 8

Thread: TEHNIK TRENDLINE

  1. #1

    TEHNIK TRENDLINE

    Jika tahap tehnik pinbar seperti di thread ini sudah bisa dipahami http://forumfamilyfx.com/showthread....INBAR-STRATEGI

    Maka yang perlu dipelajari adalah tehnik trendline . menurutku tehnik ini sangat bagus .. karena sangat berguna sekali apabila market sendang mengalami trading . berikut contoh garis trendline



    gambar diatas adalah letak garis trendlines gunanya agar kita tidak terburu-buru untuk mengambil posisi atau bisa juga untuk antisipasi apabila kita dalam posisi floating. maka yang harus dilakukan adalah hati2 apabila ingin menambah lot .

    semoga bermanfaat bagi yang belum memahami ini. saya juga tahap belajar.

    salam newbie

  2. #2
    bagaimana menempatkan OPnya gan, bisa upload lagi gambarnya, itu gambarnya crash, ga bisa dibuka, kalau ane OP swing ketika candle break trendline, tapi ane masih bingung dalam penarikan TL gan, sering false break gitu, izin nyimak sambil cari materi tambahan gan

  3. #3
    trendline saya juga menggunakan nya nya cuma saya menggunkan di time frame 15 menit dan ekskusi di time
    frame m1 cuma kita harus bersbar menunggu untuk menbuka posisi ........................................

  4. #4
    Quote Originally Posted by paramita fitria View Post
    trendline saya juga menggunakan nya nya cuma saya menggunkan di time frame 15 menit dan ekskusi di time
    frame m1 cuma kita harus bersbar menunggu untuk menbuka posisi ........................................
    apa gak riskan gan kalo pasang TL di TF15 buat acuan ? ane biasanya pasang di H1 yang buat acuan, TF dibawahnya mengikuti gan, kalo valid sama semua baru ane OP gan, untuk break juga gitu, ane baru OP kalo semua dah break

  5. #5
    Quote Originally Posted by tirt411 View Post
    apa gak riskan gan kalo pasang TL di TF15 buat acuan ? ane biasanya pasang di H1 yang buat acuan, TF dibawahnya mengikuti gan, kalo valid sama semua baru ane OP gan, untuk break juga gitu, ane baru OP kalo semua dah break
    ane kalau memakai trendline juga di TF besar gan, H1 ke atas, lebih valid dan tidak banyak false signalnya, apalagi menggambar trendline juga lumayan sulit, kalau di TF M15 bisa-bisa tiap hari menggambar trendline.

  6. #6
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Gambarnya mana gan??kok tidak ada, emang bagus banget kalo treding dengan menggunakan teknik tradnline.
    Soalnya kalo menggunakan teknik ini ibarat kita mengikuti arus dan tidak melawan arus yang cenderung berbahaya.

  7. #7
    Anggota Senior helmie's Avatar
    Join Date
    Feb 2014
    Posts
    508
    Rep Power
    0
    kasin cntoh donk gan pake ss cara narik trendline nya ketika ada pinbar seperti itu?? apakah trendline di tarik seketika candel pinbar muncul atau nunggu hari berikutnya?

  8. #8
    tekhnik trendline bisa menunjukan tolak ukur market untuk melakukan OP dan memasan take profit serta stop loss.

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •