Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: Broker Roboforex cocok buat para scalper

  1. #1
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0

    Broker Roboforex cocok buat para scalper

    Ternyata teknik scalping sangat populer akhir-akhir ini dalam trading forex. Memang sih, scalping itu menyenangkan, profit yang besar hanya dengan 10-20 pips per hari. Selain itu, untuk melakukan strategi ini perlu kecepatan dan waktu yang sangat tepat untuk keluar dan masuk pasar forex. Namun jika kita sudah melakukan yang terbaik, klik jari kita sudah cepat, tapi ternyata order tidak masuk atau requote terus menerus, bukan profit yang didapatkan namun kerugian (meski terlambat hanya beberapa detik saja).

    Dulu saya memakai broker dengan spread sangat rendah, FXClearing. Karena mereka mengiming-imingi spread 1 pada pair EURUSD dan USDJPY, maka saya mau deposit di broker itu dan mengasah scalping. Tapi bisa ditebak, ternyata eksekusi harga di broker tersebut sangat lambat. Bahkan sampai menunggu 5 detik atau terjadi requote beberapa kali saat mau buy/sell atau close order.

    Lalu saya memakai broker macem-macem, tak ada satupun yang cepat eksekusinya. Instaforex lumayan cepat, namun masih ada requote dan spreadnya terlalu tinggi. EURUSD pair yang rata-rata spreadnya 1-2 pip(s) disana 3 pips. Wah wah, seharusnya naik 2 pips sudah bisa profit 1 pips, ini masih rugi 1 pips, bisa berabe juga.

    Akhirnya tidak sengaja saya menemukan RoboForex. Broker yang bagi telinga saya masih sangat asing saat itu namun menjawab semua kebutuhan saya, sebagai scalper! Saya hanya iseng sebelumnya, karena saat itu saya masih belajar forex dan butuh modal gratis. Kebetulan saat itu ada modal gratis $5 dari RoboForex (sekarang $15 kalau tidak salah). Pertama masuk webnya saya percaya kalau broker tersebut adalah broker profesional. Kantor utama jelas ada di New Zealand, support yang cepat, dan sudah ada izin resmi dari asosiasi forex New Zealand.

    Setelah saya mendapatkan bonus, saya coba mendaftar akun pro di roboforex. Saya install Mt4 dari sana, dan saya ambil bonus $5 dari script verify_client yang ada di dalamnya. Yak, berhasil! Setelah saya lihat-lihat, ada satu script yang menarik di MT4 RoboForex, yaitu OneClick Trade. Mungkin hampir sama di Instaforex dengan script Instant Trading, namun ternyata ini berbeda! Script OneClick trade di RoboForex kalau ditarik ke chart, tidak akan memenuhi chart, melainkan ada kotak hijau kecil di sebelah kiri atas chart. Kita bisa mengatur berapapun lot, take profit, stop loss kemudian tinggal sekali klik buy atau sell.

    Kemudian saat ada kesempatan masuk pasar, saya mencoba masuk pasar. Saya buka pair EURUSD, dan wow, spread cuman 0.3 saat itu!! Istimewa, pikir saya. Dan saya mulai masuk pasar dengan sekali klik, “pukk” suara khas saat order forex berhasil dilakukan terdengar sangat jelas. Hebatnya lagi, sekali klik sudah langsung masuk pasar dengan sangat cepat! Berbeda dengan di FxCelaring dan Instaforex yang harus menunggu 2-5 detik saat mau masuk pasar, kadang terjadi requote pula! Saya rasa di roboforex juga ada requote saat news, saat harga bergerak hebat. Ternyata anggapan saya salah, di RoboForex pro account tidak ada requote karena merupakan market order! Artinya saat kita buy pada harga tertentu dan ternyata harga sudah naik beberapa pips, harga yang kita dapatkan adalah harga yang ada saat ini, tanpa requote sama sekali! Benar-benar “broker yang cocok buat scalping!”, pikir saya.

    Kesimpulannya, apabila Anda mencari broker forex dengan kualitas eksekusi paling cepat, spread sangat rendah bahkan dibawah 1 pip, bisa scalping, bisa terima Liberty Reserve dan proses withdrawal cepat (pengalaman saya hanya 3 jam sudah cair) pilihlah RoboForex pro account. Pesan pribadi, masukkan ygl sebagai affiliate code saat mendaftar untuk menghargai informasi yang saya berikan ini. Terimakasih.

    sumber : http://forex.gubugreyot.com/2011/07/...uk-scalping.fx

  2. #2
    keunggu lan dari roboforex itu spreadnya rendah ya.
    makanya cocok banget bagi scalper.
    nice info gan.

  3. #3
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by sinauFX View Post
    keunggu lan dari roboforex itu spreadnya rendah ya.
    makanya cocok banget bagi scalper.
    nice info gan.
    bener banget gan, spread rendah beda dengan yang lainnya.
    recommend buat scalper.

  4. #4
    aku suka dengan broker ini selain spread rendah jarang reqoite severnya..dan juga WDnya cepat sekali gak ada 5 menit. .hehehe

  5. #5
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by sugeng View Post
    aku suka dengan broker ini selain spread rendah jarang reqoite severnya..dan juga WDnya cepat sekali gak ada 5 menit. .hehehe
    emang spreadnya rendah gan, keren yah WD cuma dalam waktu 5 menit.
    Kalo ane pake insta kadang sering requote, kalo masalah WD cepat juga, soalnya ane pake jasa IB.hehe

  6. #6
    iya gan mantaf juga ane juga daftar di roboforex lumayan ada gratisan $15 gretongan semoga jaya juga nih broker roboforex semoga semakin jaya dan ane bisa WD gratisannya.

  7. #7
    roboforex memang broker yang cukup bonafit bagi saya. dengan memberi bonus sebesar 15$ dengan syarat profit langsung bisa di wd adalah peraturan yang sangat menggembirakan bagi para gretonger dan sangat ringan sekali jika harus verifikasi disepakati dalam kurun waktu 2hari pasti.

  8. #8
    Roboforex juga menawarkan spread yang sangat kompetitif yaitu mulai 0.3 pip. dengan spread yang rendah kemungkinan untuk Break Event Point (BEP) semakin cepat. sehingga dana investasi agan semakin cepat berkembang. selain itu, kami merupakan STP broker yang meneruskan order trader secara langsung ke Pasar perdagangan valas internasional

  9. #9
    Sebenarnya broker yang baik buat scalper itu broker yang spreadnya rendah, selain itu market eksekusinya juga cepat dan tidak ada peraturan minimal close transaksi.
    Itu sudah sangat bagus sekali buat para scalper.
    Dan mungkin di robo juga sudah sesuai semua belum seperti kriteria yang telah saya sebutkan???

  10. #10
    Quote Originally Posted by sinauFX View Post
    Sebenarnya broker yang baik buat scalper itu broker yang spreadnya rendah, selain itu market eksekusinya juga cepat dan tidak ada peraturan minimal close transaksi.
    Itu sudah sangat bagus sekali buat para scalper.
    Dan mungkin di robo juga sudah sesuai semua belum seperti kriteria yang telah saya sebutkan???
    betul sekali gan,,beberapa kriteria tersebut akan menjadi beberapa penunjang pokok dalam menentukan posisi win kita dalam market. spread adalah hal utama yang musti diutamakan dalam menunaikan scalping pada jenis sesi market manapun

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •