Page 3 of 7 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 21 to 30 of 63

Thread: Belajar Tentang Candlestick

  1. #21
    om kenapa sekarang ini konfirmasi atau singal dari cndel stick sering tidak akurat yaa.tetapi berbeda dengan market dulu...konfirmasi candelstik sangat akurat.
    padahal sya selalu menggunakan lilin

  2. #22
    tuan saya mau tanya.kenapa sekarang ini konfirmasi atau singal dari cndel stick sering tidak akurat yaa.tetapi berbeda dengan market dulu...konfirmasi candelstik sangat akurat.mungkin ada penjelasan? terimaksih banyak atas bantuanya

  3. #23
    Quote Originally Posted by bondan.riski View Post
    Candlestick adalah metode yang dikembangkan oleh Homma Munahesa pada abad ke 16 di Jepang. Sedangkan orang yang mempopulerkan grafik candlestick di dunia barat yaitu Steven Nison. Grafik candlestick menampilkan harga pembukaan, harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan.

    Berikut 14 bentuk-bentuk dasar candlestick :
    Attachment 139

    1. White candle adalah sinyal bullish, ini terjadi ketika harga pembukaan berada di dekat harga terendah dan harga penutup berada di dekat harga tertinggi, sedangkan panjang bodi mencerminkan jarak pergerakan harga.
    2. Black candle adalah sinyal bearish dimana harga penutupan lebih rendah dari harga pembukaan.
    3. Long lower shadow adalah sinyal bullish, harga setelah pembukaan lebih rendah tetapi ketika akhir perdagangan harga bergerak mencapai ke titik tertinggi dan ketika penutupan harganya lebih tinggi dibandingkan harga pembukaan, semakin jauh shadow maka sinyalnya semakin kuat.
    4. Long upper shadow adalah sinyal bearish, yaitu harga setelah pembukaan lebih tinggi tetapi akhir perdagangan harga bergerak mencapai ke titik terendah dan penutupan harganya lebih rendah dibandingkan harga pembukaan, semakin jauh shadow maka sinyalnya semakin kuat.
    5. Hammer adalah sinyal bullish, jika terjadi setelah downtrend maka pola reversal akan terjadi. Palu di gambarkan oleh badan yang kecil, yaitu jangkauan pendek antara harga pembuka dan harga penutup, dan garis yang panjang (gagang palu) adalah harga terendah selama sesi perdagangan, semakin panjang gagang palu tersebut maka sinyalnya semakin kuat.
    6. Inverted hammer adalah sinyal pembalikan dari suatu trend tetapi mesti di konfirmasi dahulu oleh candlestick selanjutnya.
    7. Spining top white adalah candlestick dengan ekor atas dan ekor bawa yang panjang serta body yang kecil, real body yang kecil menunjukkan suatu pergerakan kecil dari awal pembukaan sampai penutupan sesi, ekornya mengindentifikasikan bahwa bulls dan bears sedang aktif ‘bertarung’ selama sesi trading, saran terbaik yaitu menjauhkan diri sementara dari market dan menunggu konfirmasi candlestick selanjutnya.
    8. Spining top black adalah candlestick dengan ekor atas dan ekor bawa yang panjang serta body yang kecil, real body yang kecil menunjukkan suatu pergerakan kecil dari awal pembukaan sampai penutupan sesi, ekornya mengindentifikasikan bahwa bulls dan bears sedang aktif ‘bertarung’ selama sesi trading, saran terbaik yaitu menjauhkan diri sementara dari market dan menunggu konfirmasi candlestick selanjutnya.
    9. Doji adalah candlestick tanpa real body, doji mengindikasikan kekuatan beli dan kekuatan jual sama kuatnya dan dapat menjadi tanda bahwa awal perubahan pada trend sudah akan terjadi. Doji yang terbentuk secara sendiri tidaklah cukup untuk memberikan tanda-tanda adanya reversal sehingga dibutuhkan konfirmasi selanjutnya.
    10. Long legged doji adalah candlestick yang mirip dengan doji tetapi ekor atas dan ekor bawah lebih panjang dari doji untuk ukurun persentase perbedaan panjangnya tidak ditentukan tergantung pandangan masing-masing investor, long legged doji yang terbentuk mengindikasikan bahwa nilai harga diperdagangkan setara ke atas dank e bawah dengan sesi level pembukaan, namun akhirnya nilai harga tersebut ditutup hamper sama dengan nilai harga pembukaannya.
    11. Dragonfly doji adalah candlestick yang berbentuk huruf “T” dengan ekor bawah yang panjang tanpa ekor atas. Dragonfly doji terbentuk jika harga pembukaan, harga tertinggi, dan harga penutupan adalah sama, sementara harga terendahnya membentuk ekor yang panjang dibawahnya. Jika pada downtrend setelah penurunan yang berlangsung lama dan membentuk candlestick hitam dan panjang, lalu diikuti terbentuknya dragonfly doji dapat memberikan sinyal awal akan terjadinya bullish reversal (pembalikan ke atas), namun sebaliknya jika setelah up trend yang berlangsung cukup lama membentuk candlestick putih dan panjang lalu diikuti dragonfly doji maka memberikan sinyal awal akan adanya bearish reversal (pembalikan ke bawah). Untuk menentukan situasi bearish atau bullish memerlukan konfirmasi lebih lanjut sesudah pola dragonfly doji terbentuk.
    12. Gravestone doji adalah candlestick yang berbentuk huruf “T” terbalik, untuk konfirmasi sinyal yang dihasilkan sama dengan candlestick dragonfly doji.
    13. Marubozu white adalah candlestick yang terbentuk secara penuh serta panjang (tidak mempunyai ekor atas dan ekor bawah), marubozu white menunjukkan harga pembukaannya adalah sama dengan harga terendahnya dan harga penutupannya adalah sama dengan nilai harga tertingginya. Marubozu white mengindikasikan dominant bullish trade sehingga trend cenderung bullish.
    14. Marubozu black adalah candlestick yang terbentuk secara penuh serta panjang (tidak mempunyai ekor atas dan ekor bawah), marubozu black menunjukkan harga pembukaannya adalah sama dengan harga tertingginya dan harga penutupannya adalah sama dengan nilai harga terendahinya. Marubozu black mengindikasikan dominant bearish trade sehingga trend cenderung bearish.

    Sumber

    KP Bonus 50$ Periode 3
    ane dari dulu sampai sekarang belajar pola-pola candlestick kok susah ya gan ? adakah cara atau trik yang bisa diterapkan agar mudah menghapal candlestick ? ane bahkan udah coba pake indikator yang menunjukkan pola-pola tersebut tapi gak hapal-hapal juga

  4. #24
    Quote Originally Posted by Instafx View Post
    tuan saya mau tanya.kenapa sekarang ini konfirmasi atau singal dari cndel stick sering tidak akurat yaa.tetapi berbeda dengan market dulu...konfirmasi candelstik sangat akurat.mungkin ada penjelasan? terimaksih banyak atas bantuanya
    memang menurut pengertian dan pengalama n saya konfiemasi tu selalu ada teta[i terlambat datangnya, kalau konfermasi duluan biasanya tidak akurat, sudah biasa gan namanya aja broker tidak selalu memberikan sinyal sunyal yang pasti
    mungkin 100 kali yang tepat 10-15 kali

  5. #25
    terimakasih tentang sharenya,bisa membaca candle stick sangatlah penting bagi saya karena shadow atau juga doji berarti market sedang berbicara sesuatu.tapi menurut baiknya juga kita mengetahui size candle.

  6. #26
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Analisis candlestick emang bagus gan buat menentukan pergerakan harga kedepannya.
    Selain itu analisis ini tidak memerlukan sebuah indikator, jadi lebih simple dan tidak menambah beban MT4 tentunya.

  7. #27
    Quote Originally Posted by zoelina View Post
    belajar tentang candelstik tidak semudah yang dibayang kan, karena candelstik endiri punya bentuk dan pola yang mirip2..btuh proses dan pengalaman untuk mengetahui candelstik jangan pantang menyerah saja klo ingin mengetahui candelstik..
    iya gan/sist saya juga berpikir seperti bahwa candlestick itu sangat mirip2 semua membuat saya menjadi bingung untuk mengingat atau memahaminya ... tapi saya juga pantang menyerah untuk untuk mengetahui candlestick

  8. #28
    Quote Originally Posted by ikhwan View Post
    Analisis candlestick emang bagus gan buat menentukan pergerakan harga kedepannya.
    Selain itu analisis ini tidak memerlukan sebuah indikator, jadi lebih simple dan tidak menambah beban MT4 tentunya.
    Iya gan, tidak terlalu memberatkan MT4 nantinya, dan lebih simple.
    Karena dalam menentukan OP hanya dengan mata kita melihat candle saja, kalo sudah sesuai baru OP.
    Dan lebih bagus lagi dengan ditambah High and Low untuk OP.

  9. #29
    Mau nambahin nih, dalm menggunakan candlestick itu tidak perlu menghapal, cukup dipahami saja.
    Kebanyakan formasi candlestick itu menunjukkan sinyal reversal. Sedikit sekali sinyal yang menunjukkan sinyal trend continuation. Sedangkan kenyataannya chart itu kebanyakan adalah mengikuti trend daripada reversal. Inilah kelemahan dari formasi candlestick. Jadi untuk menguatkan sinyal candlestick ya harus ada konfirmasi. Sehingga sinyal reversal yang ditunjukkan oleh formasi candlestick itu valid.

  10. #30
    Quote Originally Posted by bondan.riski View Post
    Candlestick adalah metode yang dikembangkan oleh Homma Munahesa pada abad ke 16 di Jepang. Sedangkan orang yang mempopulerkan grafik candlestick di dunia barat yaitu Steven Nison. Grafik candlestick menampilkan harga pembukaan, harga tertinggi, harga terendah, dan harga penutupan.

    Berikut 14 bentuk-bentuk dasar candlestick :
    Attachment 139

    1. White candle adalah sinyal bullish, ini terjadi ketika harga pembukaan berada di dekat harga terendah dan harga penutup berada di dekat harga tertinggi, sedangkan panjang bodi mencerminkan jarak pergerakan harga.
    2. Black candle adalah sinyal bearish dimana harga penutupan lebih rendah dari harga pembukaan.
    3. Long lower shadow adalah sinyal bullish, harga setelah pembukaan lebih rendah tetapi ketika akhir perdagangan harga bergerak mencapai ke titik tertinggi dan ketika penutupan harganya lebih tinggi dibandingkan harga pembukaan, semakin jauh shadow maka sinyalnya semakin kuat.
    4. Long upper shadow adalah sinyal bearish, yaitu harga setelah pembukaan lebih tinggi tetapi akhir perdagangan harga bergerak mencapai ke titik terendah dan penutupan harganya lebih rendah dibandingkan harga pembukaan, semakin jauh shadow maka sinyalnya semakin kuat.
    5. Hammer adalah sinyal bullish, jika terjadi setelah downtrend maka pola reversal akan terjadi. Palu di gambarkan oleh badan yang kecil, yaitu jangkauan pendek antara harga pembuka dan harga penutup, dan garis yang panjang (gagang palu) adalah harga terendah selama sesi perdagangan, semakin panjang gagang palu tersebut maka sinyalnya semakin kuat.
    6. Inverted hammer adalah sinyal pembalikan dari suatu trend tetapi mesti di konfirmasi dahulu oleh candlestick selanjutnya.
    7. Spining top white adalah candlestick dengan ekor atas dan ekor bawa yang panjang serta body yang kecil, real body yang kecil menunjukkan suatu pergerakan kecil dari awal pembukaan sampai penutupan sesi, ekornya mengindentifikasikan bahwa bulls dan bears sedang aktif ‘bertarung’ selama sesi trading, saran terbaik yaitu menjauhkan diri sementara dari market dan menunggu konfirmasi candlestick selanjutnya.
    8. Spining top black adalah candlestick dengan ekor atas dan ekor bawa yang panjang serta body yang kecil, real body yang kecil menunjukkan suatu pergerakan kecil dari awal pembukaan sampai penutupan sesi, ekornya mengindentifikasikan bahwa bulls dan bears sedang aktif ‘bertarung’ selama sesi trading, saran terbaik yaitu menjauhkan diri sementara dari market dan menunggu konfirmasi candlestick selanjutnya.
    9. Doji adalah candlestick tanpa real body, doji mengindikasikan kekuatan beli dan kekuatan jual sama kuatnya dan dapat menjadi tanda bahwa awal perubahan pada trend sudah akan terjadi. Doji yang terbentuk secara sendiri tidaklah cukup untuk memberikan tanda-tanda adanya reversal sehingga dibutuhkan konfirmasi selanjutnya.
    10. Long legged doji adalah candlestick yang mirip dengan doji tetapi ekor atas dan ekor bawah lebih panjang dari doji untuk ukurun persentase perbedaan panjangnya tidak ditentukan tergantung pandangan masing-masing investor, long legged doji yang terbentuk mengindikasikan bahwa nilai harga diperdagangkan setara ke atas dank e bawah dengan sesi level pembukaan, namun akhirnya nilai harga tersebut ditutup hamper sama dengan nilai harga pembukaannya.
    11. Dragonfly doji adalah candlestick yang berbentuk huruf “T” dengan ekor bawah yang panjang tanpa ekor atas. Dragonfly doji terbentuk jika harga pembukaan, harga tertinggi, dan harga penutupan adalah sama, sementara harga terendahnya membentuk ekor yang panjang dibawahnya. Jika pada downtrend setelah penurunan yang berlangsung lama dan membentuk candlestick hitam dan panjang, lalu diikuti terbentuknya dragonfly doji dapat memberikan sinyal awal akan terjadinya bullish reversal (pembalikan ke atas), namun sebaliknya jika setelah up trend yang berlangsung cukup lama membentuk candlestick putih dan panjang lalu diikuti dragonfly doji maka memberikan sinyal awal akan adanya bearish reversal (pembalikan ke bawah). Untuk menentukan situasi bearish atau bullish memerlukan konfirmasi lebih lanjut sesudah pola dragonfly doji terbentuk.
    12. Gravestone doji adalah candlestick yang berbentuk huruf “T” terbalik, untuk konfirmasi sinyal yang dihasilkan sama dengan candlestick dragonfly doji.
    13. Marubozu white adalah candlestick yang terbentuk secara penuh serta panjang (tidak mempunyai ekor atas dan ekor bawah), marubozu white menunjukkan harga pembukaannya adalah sama dengan harga terendahnya dan harga penutupannya adalah sama dengan nilai harga tertingginya. Marubozu white mengindikasikan dominant bullish trade sehingga trend cenderung bullish.
    14. Marubozu black adalah candlestick yang terbentuk secara penuh serta panjang (tidak mempunyai ekor atas dan ekor bawah), marubozu black menunjukkan harga pembukaannya adalah sama dengan harga tertingginya dan harga penutupannya adalah sama dengan nilai harga terendahinya. Marubozu black mengindikasikan dominant bearish trade sehingga trend cenderung bearish.

    Sumber

    KP Bonus 50$ Periode 3
    mantap kali gan...pembelajaran yang sangat berbobot mengenai pola candelstik terinci penjelasannya tiap candel dan bentuk nya tapi alangkah lebih baik nya jika di lengkapi dengan gambar biar semakin jelas bagi pembelajar

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •