Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Panduan Verifikasi Akun Level 1 & Level 2 Instaforex

  1. #1

    Panduan Verifikasi Akun Level 1 & Level 2 Instaforex

    Step 1

    Silahkan login Clien Cabinet ( Pastikan No. Akun & Password terisi dengan benar )


    Step 2

    Pilih menu " Verify Account " pada daftar menu sebelah kiri bawah dalam Clien Cabinet



    Step 3


    Verifikasi Level 1

    Silahkan Submit / Upload Identitas diri Anda
    • Scan E-KTP/PASPOR/Identitas pada Buku Tabungan
    • Untuk hasil yang baik Kami sarankan memindai Identitas anda menggunakan alat scanner jangan menggunakan Camera
    • Usahakan Identitas diri yang akan di upload sesuai dengan Identitas Akun karena akan menjadi bahan koreksi pihak Broker


    Note :
    Tunggu proses acc Verifikasi Akun Level 1 oleh pihak Broker maksimal 72 Jam ( Jam Kerja Broker )
    Apabila akun sudah terverifikasi Level 1, broker akan mengirimkan e-mail pemberitahuan



    Step 4

    Verifikasi Level 2

    Silahkan Submit / Upload Identitas diri Anda
    • Usahakan Jenis Identitas Diri yang akan diSubmit / Upload berbeda dengan Verifikasi Akun Level 1
      Misal : Verifikasi Level 1 Scan E-KTP | Verifikasi Level 2 Scan PASPOR/Buku Tabungan
    • Untuk hasil yang baik Kami sarankan memindai Identitas anda menggunakan alat scanner jangan menggunakan Camera
    • Usahakan Identitas diri yang akan di upload sesuai dengan Identitas Akun karena akan menjadi bahan koreksi pihak Broker


    Note :
    Tunggu proses acc Verifikasi Akun oleh pihak Broker maksimal 72 Jam ( Jam Kerja Broker )
    Apabila akun sudah verifikasi Level 2, broker akan mengirimkan e-mail pemberitahuan



    Apabila Sudah berhasil Verifikasi Level 2, Account Status pada informasi akun akan berubah menjadi "High Level Verification"
    HIDUP SEDERHANA TETAPI TETAP BERSAHAJA

  2. #2
    ane ..kok belum di approve ya..
    dah scan KTP resolusi bagus...juga di tolak..bingung....piye yo carane? IB bisa bantu ndak sih klu verifikasi akun gini?? galau ndak pernah di approve

  3. #3
    Quote Originally Posted by traderNdeso View Post
    ane ..kok belum di approve ya..
    dah scan KTP resolusi bagus...juga di tolak..bingung....piye yo carane? IB bisa bantu ndak sih klu verifikasi akun gini?? galau ndak pernah di approve
    Permasalahan verifikasi akun ini sudah kami komplainkan ke insta pusat, dan memang untuk verifikasi akun ini membutuhkan waktu yang agak lama, mohon sabar menunggu
    terima kasih

  4. #4
    Quote Originally Posted by ultimate View Post
    Step 1

    Silahkan login Clien Cabinet ( Pastikan No. Akun & Password terisi dengan benar )


    Step 2

    Pilih menu " Verify Account " pada daftar menu sebelah kiri bawah dalam Clien Cabinet




    Step 3


    Verifikasi Level 1

    Silahkan Submit / Upload Identitas diri Anda
    • Scan E-KTP/PASPOR/Identitas pada Buku Tabungan
    • Untuk hasil yang baik Kami sarankan memindai Identitas anda menggunakan alat scanner jangan menggunakan Camera
    • Usahakan Identitas diri yang akan di upload sesuai dengan Identitas Akun karena akan menjadi bahan koreksi pihak Broker



    Note :
    Tunggu proses acc Verifikasi Akun Level 1 oleh pihak Broker maksimal 72 Jam ( Jam Kerja Broker )
    Apabila akun sudah terverifikasi Level 1, broker akan mengirimkan e-mail pemberitahuan



    Step 4

    Verifikasi Level 2

    Silahkan Submit / Upload Identitas diri Anda
    • Usahakan Jenis Identitas Diri yang akan diSubmit / Upload berbeda dengan Verifikasi Akun Level 1
      Misal : Verifikasi Level 1 Scan E-KTP | Verifikasi Level 2 Scan PASPOR/Buku Tabungan
    • Untuk hasil yang baik Kami sarankan memindai Identitas anda menggunakan alat scanner jangan menggunakan Camera
    • Usahakan Identitas diri yang akan di upload sesuai dengan Identitas Akun karena akan menjadi bahan koreksi pihak Broker




    Note :
    Tunggu proses acc Verifikasi Akun oleh pihak Broker maksimal 72 Jam ( Jam Kerja Broker )
    Apabila akun sudah verifikasi Level 2, broker akan mengirimkan e-mail pemberitahuan



    Apabila Sudah berhasil Verifikasi Level 2, Account Status pada informasi akun akan berubah menjadi "High Level Verification"
    Untuk mendapatkan bonus deposit 30% cukup verifikasi level 1 saja ..

  5. #5
    Quote Originally Posted by traderNdeso View Post
    ane ..kok belum di approve ya..
    dah scan KTP resolusi bagus...juga di tolak..bingung....piye yo carane? IB bisa bantu ndak sih klu verifikasi akun gini?? galau ndak pernah di approve
    Kualitas bagus biasanya di ikuti dengan File yang sangat Besar,

    Usahakan filenya jangan lebih dari 1MB...

    Coba Cek besar filenya kalo kecil silahkan dikecilkan Ukuran Filenya...
    HIDUP SEDERHANA TETAPI TETAP BERSAHAJA

  6. #6
    ada salah seorang temen ane yang baru gabung di instaforex. dia menggunakan kamera resolusi 5mb untuk mengambil jpeg KTPnya..kualitas gambarnya bagus dan banyak broker yang menerimanya untuk verifikasi. namun beda ceritanya di insta file uplloadnya tersebut berkali2 ditolak

  7. #7
    Quote Originally Posted by kurniawan View Post
    ada salah seorang temen ane yang baru gabung di instaforex. dia menggunakan kamera resolusi 5mb untuk mengambil jpeg KTPnya..kualitas gambarnya bagus dan banyak broker yang menerimanya untuk verifikasi. namun beda ceritanya di insta file uplloadnya tersebut berkali2 ditolak
    Di Insta memang kalo terdeteksi kualitasnya foto camera memang terkadang seperti itu.
    Diedit dulu aja pake photoshop, ubah resolusinya.
    Coba terus,,, suatu saat pasti di approve...
    HIDUP SEDERHANA TETAPI TETAP BERSAHAJA

  8. #8
    udah mencoba beberapa kali tapi kok tetep di tolak terus ya pak? padahal saya sudah scan ktp terbaru dengan resolusi besar... tapi tetep aja kok susah ya?? solusinya gimana nih?

  9. #9
    Quote Originally Posted by ultimate View Post
    Di Insta memang kalo terdeteksi kualitasnya foto camera memang terkadang seperti itu.
    Diedit dulu aja pake photoshop, ubah resolusinya.
    Coba terus,,, suatu saat pasti di approve...
    masak iya tinggal upload terus pak?? kalo di tolak kan berarti ada persyaratan yang kurang?? apa mungkin emang begitu ya?? harus di upload terus? apa mungkin adminya terlalu sibuk ya sih?? jadi tinggal riject aja?

  10. #10
    Quote Originally Posted by naily mafaza View Post
    masak iya tinggal upload terus pak?? kalo di tolak kan berarti ada persyaratan yang kurang?? apa mungkin emang begitu ya?? harus di upload terus? apa mungkin adminya terlalu sibuk ya sih?? jadi tinggal riject aja?
    Kalo ditolak usahakan upload lagi dengan kualitas yang lebih bagus.

    Akan tetapi tergantung alasannya dari pusat juga.

    Insta pusat selalu memberikan email balasan berupa alasan jika menolak upload identitas untuk verifikasi.

    Jadi acuan kita dari alasan tersebut saja, dari alasan tersebut kita benahi lagi kekurangannya...
    HIDUP SEDERHANA TETAPI TETAP BERSAHAJA

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •