Page 255 of 255 FirstFirst ... 155205245253254255
Results 2,541 to 2,544 of 2544

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #2541
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    986
    Rep Power
    0

    Biaya Trading

    Berapa sih sebenernya biaya yang harus kita keluarkan dalam rangka ber-trading ria?
    Yah, memang sih, sebagian temen trader menganggap bahwa biaya trading adalah nol. Kalaupun ada biaya, itu bisalah dikategorikan sebagai biaya hiburan. Yah, bagi trader yang menganggap forex trading ini sebagai hobi, bolehlah kalau dianggap biaya yang dikeluarkan untuk ber-trading cenderung untuk diabaikan.


    Tapi, jika anda serius menjadikan atau setidaknya menganggap forex trading ini sebagai bisnis, ada baiknya anda mengetahui biaya-biaya apa saja yang harus kita "keluarkan" untuk kegiatan trading ini. Biaya-biaya yang berhubungan dengan broker Biaya kelompok pertama yang harus kita tanggung adalah biaya yang berkaitan dengan broker, seperti misalnya komisi (jika broker yang kita pakai memberlakukan system komisi), spread, slippage dan biaya beban trading platform (bila ada).

    Kebanyakan broker memang tidak menarik biaya untuk trading platform dan juga tidak memberlakukan system komisi. Paling-paling kita menanggung biaya spread, karena broker memang mengambil keuntungan dari spread ini, yaitu selisih harga bid dan offer. Sedangkan slippage bisa dikategorikan sebagai "biaya" apabila harga pada saat kita masuk pasar sedang bergerak cepat sehingga harga saat kita melakukan order berbeda dengan saat eksekusi order tersebut.

    Biaya-biaya yang berhubungan dengan sarana dan prasarana
    Biaya lain yang harus kita keluarkan adalah biaya untuk sarana trading seperti PC atau gadget lain dan juga koneksi internet. Nah, bagi sebagian besar trader, biaya ini dianggap tidak ada, atau bisa juga dibilang biaya hiburan tadi. Alasannya, kalopun tidak ber-trading, toh kita tetap saja memerlukan saran PC dan sambungan internet untuk hal-hal yang lainnya. Iya maklumlah, di jaman sekarang, kebanyakan orang memang gak bisa lepas dari gadget dan internet. Jadi kalopun bukan untuk trading, mereka tetap saja butuh fasilitas ini untuk hidup dengan "normal".

    Biaya-biaya yang berhubungan dengan pelatihan
    Pelatihan dalam ber-trading ini sebenernya ada banyak alternatif. Kita bisa berlatih dari web-web yang menyediakan semacam "sekolah" trading gratis, atau belajar dari e-book, atau buku-buku yang sekarang sudah banyak diterbitkan juga. Atau, bisa juga dengan mengikuti kursus maupun seminar. Tinggal pilih aja, mana yang paling pas, sesuai dengan minat dan biaya yang tersedia. Eh, satu lagi, berdasarkan dari pengalaman, saya menyarankan kalo deposit pertama sebaiknya kita hitung juga sebagai biaya pelatihan ini. Soalnya, kemungkinan besar deposit pertama yang kita lakukan sih memang biasanya ilang. Kok ilang sih? Iyaa, karena biasanya dalam proses belajar itu, kita setidaknya pernah mengalami Margin Call alias habis modal. Jadi, untuk amannya, hitung sajalah deposit pertama kita sebagai biaya pelatihan dengan real account. Hehe!

    Biaya yang berkaitan dengan penggunaan Expert Advisor
    Apabila anda berminat untuk trading dengan Expert Advisor alias robot trading, ada harus menghitung biaya yang berkaitan dengan penggunaan EA ini. Memang sih… ada juga EA yang gratisan atau anda bisa juga membuat EA sendiri. Tapi kalo anda ingin beli yang sudah jadi, anda harus bersiap untuk mengeluarkan biaya tambahan untuk membeli EA dan juga menyewa VPS apabila anda ingin hasil optimal dari EA tersebut.

    Biaya lain-lain Wah, apa tuh? Yah… klo yang ini sih biaya-biaya lain sehubungan dengan trading anda. Mmm… yang mungkin masuk di sini adalah "opportunity cost" atau biaya kesempatan yang hilang karena anda menggunakan sumberdaya yang anda miliki untuk trading. Wah, apaan tuh? Yah, misalnya biaya tidur nyenyak dan biaya nikmatnya makan yang terpaksa hilang karena anda sibuk ber-trading. Hahaha! Yang jelas sih opportunity cost dari modal yang anda investasikan di trading ini.

    Secara ekonomis, opportunity cost dari modal adalah sebesar biaya bunga seandainya dana tersebut tidak anda gunakan sebagai modal tetapi anda simpan di deposito. Dengan perhitungan opportunity cost ini, seandainya pun anda tidak mengalami MC dalam waktu setahun, misalnya, tetapi pertumbuhan modal anda nol, anda tetap mengalami "kerugian" sebesar bunga deposito dengan pertimbangan seandainya modal tersebut tidak anda depositkan (investasikan) untuk trading, tetapi anda depositokan.

    Ok, biaya-biaya yang saya sebutkan dan sedikit bahas di atas sebaiknya anda pertimbangkan apabila anda serius untuk menjadikan forex trading ini sebagai bisnis. Yah, tentunya beda kalo anda anggap trading sebagai hobi sih, bisa-bisa modal yang ilang akibat MC berulang kali juga masih dianggap wajar sebagai "biaya hiburan".

    Sumber : seputarforex.com


  2. #2542
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    980
    Rep Power
    0
    *Dolar AS Lanjut Turun, Mata Uang Risiko Beranjak Menguat*****
    **
    Dolar Amerika Serikat lanjut melemah pada Senin (01/03) petang seiring penguatan mata uang berisiko seperti dolar Australia terhadap mata uang AS pasca aksi jual pekan lalu di pasar obligasi global.

    Indeks dolar AS turun 0,10% ke 90,787 menurut data Investing.com pukul 13.39 WIB menurut data Investing.com. USD/JPY turun tipis 0,01% ke 106,57 dan AUD/USD beranjak naik 0,64% ke 0,7754 menjelang keputusan Reserve Bank of Australia (RBA) akan menerbitkan kebijakan moneternya pada hari Selasa. Di seberang Laut Tasman, pasangan NZD/USD terus naik 0,69% di 0,7277.

    Pasangan USD/CNY turun 0,12% di 6,4656. Data yang dirilis sebelumnya mengungkapkan bahwa indeks manajer pembelian manufaktur (PMI) China dirilis sebesar 50,6 untuk Februari, di bawah perkiraan 51,1 yang disiapkan oleh Investing.com dan turun dari angka 51,3 di bulan Januari. PMI non-manufaktur ada di level 51,4, juga turun dari 52,4 di bulan Januari. Caixin manufacturing PMI adalah 50,9, berbeda dengan perkiraan 51,5 yang disiapkan oleh Investing.com dan angka 51,5 di bulan Januari. Caixin services PMI akan dirilis minggu ini.

    Investor menanti pertemuan tahunan Kongres Rakyat Nasional China, di mana para pemimpin negara akan mengumumkan tujuan ekonomi utama, yang dijadwalkan pada 5 Maret.

    Pasangan GBP/USD naik 0,43% ke 1,3992 pukul 13.45 WIB. Sedangkan rupiah bergerak menguat 0,32% di 14.285,0 per dolar AS hingga pukul 13.48 WIB (USD/IDR).

    Dolar AS melemah luas seiring dimulainya perdagangan di Asia pada hari Senin, hampir tidak cukup untuk memangkas lonjakan terbesar sejak Juni 2020 dari hari Jumat. Pasar mata uang mengikuti isyarat dari pasar obligasi global, di mana imbal hasil yang melonjak meningkatkan harapan pemulihan ekonomi global dari COVID-19 sehingga mendorong tren aksi jual selama seminggu terakhir.

    Aksi jual agresif menyiratkan spekulasi bahwa bank sentral global perlu mengatur kebijakan moneter yang sangat longgar lebih awal dari yang diperkirakan. Krisis utang juga menyebabkan aksi jual pada ekuitas dan komoditas karena investor menjadi tidak tenang.

    "Arah dolar AS kemungkinan tidak hanya bergantung pada arah tersebut, tetapi juga kecepatan, pergerakan obligasi global,” kata analis Commonwealth Bank of Australia dalam catatan.

    Pergerakan obligasi mengesampingkan data ekonomi sebagai pendorong pasar valuta asing, dengan imbal hasil bergerak "lebih dahulu" dari fundamental ekonomi. "Risikonya condong ke penguatan dolar minggu ini karena kami ragu bank sentral akan melakukan intervensi dengan cara yang berarti," tambah catatan itu.

    Ketua Federal Reserve AS Jerome Powell menegaskan kembali bahwa bank sentral akan melihat melalui lonjakan inflasi jangka pendek dan kebijakan pengetatan hanya ketika ekonomi jelas membaik dalam dua kesaksian di hadapan Kongres AS selama seminggu terakhir. Ia akan membahas ekonomi di acara Wall Street Journal pada hari Kamis, sehari setelah rilis data Beige Book The Fed.

    Sourch News : investing

    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  3. #2543
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    582
    Rep Power
    0
    Pembahasan Singkat Darimana Broker Mendapat Untung


    Seorang trader diharuskan untuk merasa percaya diri ketika mereka sudah menempatkan entry perdagangan. Trader harus yakin bahwa strategi yang mereka gunakan dapat menghasilkan profit. Untuk itulah bagi Anda yang belum mempunyai sistem trading, carilah sistem trading sesederhana mungkin tanpa banyak indikator. Untuk referensi silahkan cari sistem trading pada halaman Strategi Forex.

    Saat ini banyak sekali broker yang menyediakan berbagai platform trading yang bisa digunakan oleh para trader. Sebelum memasuki pasar forex, trader harus meneliti terlebih dahulu alat yang akan mereka gunakan untuk mendapatkan hasil semaksimal mungkin dari setiap entry posisinya.

    Banyak broker forex yang menawarkan fitur hampir mirip dari satu sama lain, akan tetapi sangat penting bagi seorang trader untuk mengetahui apa saja fitur tersebut dan bagaimana memanfaatkannya. Sebagai contoh seorang trader mencoba memastika bahwa broker yang mereka gunakan memiliki dukungan operasional layanan pelanggan yang maksimal. Setiap trader tentu ingin bahwa broker yang mereka gunakan dapat dihubungi dengan mudah dan pelayanan support yang cepat. Beberapa fitur komunikasi seperti telepon, faks, chat email dan lain-lain. Seorang trader tentu harus menjaga hubungan mereka dengan broker yang digunakan guna memastikan bahwa dana mereka aman.

    Tentu saja tidak semua broker memiliki kelebihan dan kekurangan yang sama, semuanya memiliki kebijakan masing-masing. Selain itu platform trading di setiap broker berbeda-beda, namun mayoritas broker menggunakan platform Metatrader yang sudah populer di kalangan para trader.

    Perlu untuk diketahui bahwa broker forex menghasilkan uang dengan cara selisih spread dari setiap entry posisi yang dilakukan oleh para trader (klien). Perbedaan antara harga jual dan harga beli ini adalah spread, dan spread adalah biaya tambahan yang sudah ditetapkan oleh broker dari setiap entry posisi para trader.

    Contoh saja broker dengan float spread menetapkan spread sekitar 1-2 pips. Lalu trader membuka posisi dengan lot $1. Itu berarti broker mendapatkan komisi sebesar $1-2 sesuai dengan spread yang terjadi pada kondisi pasar saat itu. Lalu ada broker yang menetapkan fix spread sepert 3 pips setiap entry. Jadi jika trader membuka entry dengan lot $1, itu berarti broker tersebut mendapatkan komisi tetap sebesar $3.

    Komisi ini tidak dibayarkan dalam setiap periode tertentu seperti halnya ketika kita melakukan trading di pasar konvensional seperti jaman dahulu. Komisi dipotong setiap Anda melakukan entry posisi saat itu juga.

    Nah, bagi Anda yang masih bertanya-tanya darimana broker mendapatkan keuntungan, semoga pembahasan singkat diatas dapat membantu Anda.


  4. #2544
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    986
    Rep Power
    0

    Apa Yang Dimaksud Social Trading Dan Copy Trading?


    Belakangan ini, Social Trading dan Copy Trading semakin terjadi terdengar namanya, ikuti jejak dari Mirror Trading yang mana sebelum itu masih sangat ramai. Dari kedua jenis dasar untuk sharing inspirasi trading forex, indeks, dan sebagainya ini semakin banyak didatangkan oleh beragam pihak. Apakah itu Social Trading dan Copy Trading, Simak penjelasan dibawah ini.

    Pengertian Social Trading


    Social Trading yaitu sistem di mana beberapa investor pasar finansial memercayakan content yang dikumpulkan pelaksanaan Situs 2.0 jadi sumber informasi mereka yang masih dalam pengambilan ketentuan investasi.

    Social trading yang memberikan trobosoan dan cara baru untuk menganalisa dari sejumlah data-data finansial dengan menggunakan dasar untuk mencari perbbandingan dan menyalin tehnik atau taktik trading dengan organg lain. Social trading adalah salah satu diantara type media sosial online, yang bisa menjadi pilihan anda seperti Twitter dan Facebook yang berisi sejumlah inspirasi trading saja.

    Berdasar dari ide itu, salah satu Social Trading yang mirip jaringan besar saat ini diisi sejumlah trader sukses dan profesional signal provider dan pengikutnya trader follower. Bentuk dasar dari Social Trading bisa saja memiliki perbedaan dan bergantung penyedia fasilitas. Yang pasti, memiliki peran berbeda tempat di mana sejumlah trader bisa sharing fikiran mengenai trading, ikuti mereka yang referensinya dipandang handal dan sebagainya.

    Sebelumnaya, Social Trading menucul dengan berbentuk Copy Trading, seperti yang mana telah disiapkan oleh eToro dan ZuluTrade. Tetapi, dalam perubahan termutakhirnya, satu basis Social Trading tidak selamanya mampu menyediakan atau disiapkan dari broker forex.

    Misalnya yaitu Trading View, dimana sejumlah trader dari berbagai dunia yang akan memberikan gambaran dan sharing dengan sejumlah inspirasi trading mereka. Lalu ada juga SIRIX yang mmeiliki peran penting intinya yaitu software trading misalnya MetaTrader4, namun setelah berhasil mengintegrasikan tehnologi Social Trading dan mampu diadopsi berbagai broker forex.

    Ciri Social Trading

    Baik disiapkan oleh broker maupun tidak, Social Trading mempunyai empat karakter:

    Aliran info bebas antar trader. Hubungan kerja antar trader, di mana tiap-tiap orang dalam jaringan dapat sebatas sharing info ataupun bersama lakukan penelitian. Monetisasi, dapat dengan bekerja bersama dengan broker forex atau memberi service info dan tools premium untuk anggotanya. Transparansi, berbentuk terbukanya info hingga dalam setiap trader dapat menilainya sendiri mana yang bisa dipercaya dengan Signal Provider yang dibarenginya.

    Ciri itu jadikan Social Trading sebagai sarana perlu untuk trader forex untuk saat ini, baik mereka yang telah memiliki pengalaman ataupun pemula. Untuk pemula yang paling penting, memberikan perhatian bebrapa sinyal dan sejumlah analisa dan beberapa trader yang masih kuat buka mata dan memberi pengetahuan penambahan.

    Akan tetapi, Social Trading bukanlah tanpa ada kekurangan. Kekurangan paling utama yakni ada kesenjangan saat pada diterimanya info oleh trader paling utama dengan trader follower-nya. Perbedaan yang ada saat ini tidak cuma jadikan eksekusi tidak selamanya bisa serempak, namun juga masih mungkin terjadinya perubahan penting waktu selisih saat itu terus belangsung. Meskipun, hal semacam ini juga akan terminimalisir di basis Copy Trading automatis.

    Pengertian Copy Trading


    Banyak yang memperkirakan Copy Trading dan Mirror Trading jadi satu hal yang sama, walau sebenarnya ada ketidaksamaan besar di antara keduanya, meskipun trader pesertanya keduanya sama mempunyai papan rekor.

    Sumber : idnfx.com


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •