Page 194 of 228 FirstFirst ... 94144184192193194195196204 ... LastLast
Results 1,931 to 1,940 of 2279

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #1931
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    890
    Rep Power
    0
    Kredit Trading

    Kredit trading yang tak terbatas dan bebas bunga, dan dapat digunakan sebagai jaminan saat berdampak pada transaksi. Mengisi akun tersebut dengan dana pribadi adalah syarat wajib untuk mendapatkan kredit perdagangan; dalam hal ini, jumlah kredit mungkin sampai 50% dari jumlah deposit.

    Persyaratan Kredit Trading

    1.Program ini tersedia untuk jenis akun berikut: MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX, cent-MT4.Classic+;

    2.Kredit perdagangan didapatkan untuk setiap isi ulang; dalam hal ini, klien memiliki hak untuk menunjukkan jumlah kredit perdagangan di «Personal Area» pada saat melaksanakan operasi: 10%, 20%, 30%, 40%, 50% dari jumlah isi ulang;

    Contoh:

    Pada saat mengisi ulang sebesar USD 1000, trader mengusulkan 10% sebagai kredit perdagangan. Dalam hal ini, jumlah USD 1100 akan dikreditkan ke akun, sementara USD 100 akan ditampilkan di kolom Kredit.

    3.Jumlah kredit trading aktif pada semua akun di satu klien, tidak bisa melebihi USD 10 000 (atau setara dalam mata uang lain);

    4.Kredit trading tidak dapat digunakan dalam «penarikan» dan akan secara otomatis dihapuskan jika terjadi pengurangan Equitas ke tingkat Kredit. Dengan cara ini, dalam kasus Equitas berkurang atau menjadi sama dengan jumlah kredit, kredit trading aktif akan dihapuskan dari akun tersebut; setelah itu, penutupan paksa otomatis semua posisi akan dilakukan;

    Contoh:



    Trader mengisi ulang akunnya sebesar USD 10 000 dan mendapat kredit trading dalam jumlah USD 1000. Dalam hal Equitas turun ke level USD 1000 (nilai di kolom Kredit), semua kredit perdagangan aktif (terdaftar di kolom Kredit) akan secara otomatis dihapuskan dari akun tersebut, dan posisi terbuka akan dipaksa ditutup.

    5.Dalam kasus kredit trading aktif di akun, jumlah dana yang tersedia untuk diwithdraw harus dihitung dengan menggunakan rumus: Yang tersedia untuk diwithdraw = Margin bebas - Kredit - jumlah Isi ulang untuk kredit aktif yang diberi;

    6.Agar dapat menghilangkan keterbatasan untuk penarikan dana, klien berhak untuk menghilangkan semua kredit perdagangan yang dikreditkan. Untuk alasan ini, perlu untuk melaksanakan operasi untuk membatalkan kredit aktif dalam «Personal Area»; alhasil, jumlah yang sesuai akan dihapuskan dari akun trading;

    7.Penggunaan kredit oleh klien saat melakukan transaksi perdagangan tidak mempengaruhi jumlah biaya komisi yang diterima oleh mitra untuk omset perdagangan klien yang ditarik.


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  2. #1932
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    898
    Rep Power
    0

    Tips Menjadi Trader Profesional Profit Tinggi


    Langkah Trader Profesional Keuntungan di Forex TradingHingga sekarang ini beberapa orang yang meragukan profesi trader forex menjadi sumber pendapatan sebab beranggapan jika langkah keuntungan di forex mesti dikerjakan dengan sulit payah atau keuntungan yang didapat oleh seseorang trader berlangsung sebab spekulasi atau kebetulan.

    Bertrading dengan sulit payah berarti seseorang trader amatir mesti memastikan taktik Terbaik atau cara yang didapat dengan proses trial and error. Diluar itu beberapa trader harus juga memakai beberapa software trading atau robot untuk memperoleh keuntungan.

    Begitu berlainan dengan jatuh bangun yang perlu dihadapi beberapa trader pemula, beberapa trader profesional malah terlihat lakukan kegiatan tradingnya deng`an nyaman serta tiada beban akan tetapi sukses mencapai keuntungan dengan teratur.


    Bisa disebutkan jika banyak trader sudah memiliki pengetahuan mendalam mengenai langkah mendapatkan keuntungan dalam trader dengan teratur, tapi permasalahannya pengetahuan itu tidak diaplikasikan dengan pas serta seimbang.

    Jadi meskipun motivasi untuk mendapatkan keuntungan lumayan besar tapi tiada konsentrasi yang benar, pekerjaan trading mereka juga jadi percuma.

    Yang perlu dicatat di sini mengapa keuntungan di forex cuma bisa didapat oleh trader memiliki pengalaman ialah sebab konsentrasi mereka tetap dalam periode panjang, perihal ini pasti berseberangan dengan trader pemula yang cuma pikirkan keuntungan besar yang bisa didapat dalam tempo secepat-cepatnya.

    Tidak hanya motivasi hasil periode panjang, di bawah ini ialah beberapa hal yang membuat trader-trader memiliki pengalaman dapat mendapatkan keuntungan trading dengan berkelanjutan meskipun nampaknya bertrading dengan enjoy.

    Dapat menganalisa pasar dalam sekejap


    Banyak trader pendatang baru yang menduga jika kegagalan mereka untuk memenangi transaksi ialah sebab kurang pelajari berita-berita ekonomi yang berefek pada pasar.

    Tapi jika kelamaan bergelut dalam analisis pasar tanpa aksi pengaruhnya ialah keterlambatan dalam bereaksi atas gerakan harga yang berlangsung. Hal tersebut tentunya memengaruhi hasil trading yakni tidak bisa mendapatkan keuntungan.

    Beberapa trader newbie bahkan juga ikhlas menyempatkan semakin banyak waktu untuk memahami beberapa data berita dari beberapa sumber dibanding trader memiliki pengalaman.

    Lantas apa trader profesional tidak lakukan hal tersebut? Tentunya, tapi mereka cuma lakukan analisis pada momen-momen spesifik saja.

    Yang diprioritaskan oleh trader yang memiliki pengalaman ialah terdapatnya tanda untuk trading hingga tahu waktu yang pas untuk untuk buka atau tutup satu tempat, sampai meningkatkan tempat berdasar pada kondisi market uang saat itu.

    Sesuai kenyataan serta obyektif

    Fakta selanjutnya kenapa trader memiliki pengalaman tetap sukses mendapatkan keuntungan dengan berkelanjutan ialah bertrading dengan obyektif berdasar pada apakah yang mereka lihat serta bukan berdasar pada pendapat atau spekulasi.

    Sesudah memahami perubahan satu berita ekonomi umumnya banyak trader yang tergoda untuk meramalkan gerakan pasar.

    Walau sebenarnya aksi ini adalah pelanggaran pada manajemen kemungkinan jika trader sampai melipatgandakan ukuran lot atau meningkatkan tempat baru sampai over trading sebab terasa optimistis akan gerakan pasar.

    Berlainan dengan trader memiliki pengalaman yang begitu memiliki komitmen pada manajemen kemungkinan, mereka akan tidak tergoda untuk bergerak bila belumlah tahu dengan tentu gerak pasar meskipun data berita ekonomi terlihat sangatlah jelas.

    Trader memiliki pengalaman tetap menyatukan pada tanda trading serta berita ekonomi untuk memperoleh data yang seimbang menjadi basic aksi untuk masuk pasar ataukah tidak.

    Dengan belajar dari pengalaman mereka tahu apakah yang akan mereka capai dari pasar, hingga trading cuma akan berlangsung bila memang pasar menjanjikan keuntungan.

    Sumber : idnfx.com


  3. #1933
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    495
    Rep Power
    0
    Tahu Kapan Berita Penting Rilis

    Selain mengandalkan hasil price action setelah rilisnya suatu berita, penting pula bagi news trader untuk mengetahui kapan biasanya berita signifikan akan diumumkan.

    Anda bisa menggunakan tool kalender forex. Di sana terdapat daftar agenda ekonomi negara-negara mata uang mayor. Trader bisa mem-filter peristiwa-peristiwa yang dianggap berdampak tinggi atau menengah, karena rilis berita yang berdampak kecil kurang bisa memicu volatilitas yang dibutuhkan untuk masuk pasar.

    Teknik news trading yang disarankan Bennett adalah untuk menjauhi mata uang yang berpotensi terkena dampak tinggi dari suatu peristiwa atau rilis data penting. Misalnya saja, apabila keputusan suku bunga RBA akan tiba tak lama lagi, maka sebaiknya jauhi Dolar Australia minimal 24 jam sebelum peristiwa itu terjadi.

    Sebagai trader price action, Justin Bennett juga sangat waspada terhadap rilis data berdampak sangat tinggi yang membuatnya tidak trading sama sekali, di antaranya seperti:

    • Non-farm payroll (NFP), yakni data berisikan perubahan jumlah tenaga kerja Amerika Serikat di semua sektor dengan pengecualian pegawai pemerintah, pegawai rumah tangga, pegawai yang bekerja pada organisasi LSM (non-profit/nirlaba), dan karyawan sektor pertanian.
    • Kebijakan suku bunga The Fed.
    • Berita tak terduga di akhir pekan.
    • Pemilu AS.

    Dengan mengetahui kapan berita penting rilis, news trader bisa menghindari trading berisiko tinggi akibat reaksi market. Lebih baik menunggu hingga hasil price action terlihat, lalu mengambil keputusan. Dengan begitu Anda mengkombinasikan teknik news trading dengan price action trading demi memetik profit yang maksimal.

    Seberapa Lama Berita Berefek pada Market?

    Sebuah riset yang dipublikasi di Journal of International Money and Finance pada 2004 oleh Martin D.D. Evans dan Richard K. Lyons, berusaha mengungkapkan durasi suatu berita akan mempengaruhi kondisi pasar.

    Pasar masih bisa dipengaruhi atau bereaksi pada berita selama beberapa jam atau bahkan beberapa hari. Riset itu menyimpulkan efeknya masih berimbas pada hari pertama atau kedua, tapi tidak begitu terlihat pada hari keempat.

    Dengan mengetahui kondisi psikologi pasar ini, Anda bisa memaksimalkan teknik news trading dengan mengukur kapan hasil price action terlihat setelah rilisnya suatu berita.


  4. #1934
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    890
    Rep Power
    0
    Bonus Omset

    "Bonus" memungkinkan pedagang aktif mendapatkan penghasilan tambahan dalam bentuk imbalan mingguan untuk omset perdagangan. Program ini beroperasi dalam mode otomatis dan tidak memerlukan aksi di Personal Area untuk mengaktifkan layanan ini. Pada akhir setiap minggu, omset perdagangan mingguan dihitung, dan bonus yang sesuai dikreditkan ke akun trading. keuntungan khas program bonus ini adalah tidak ada syarat dan ketentuan rahasia, tarif progresif, pembayaran mingguan, tidak ada MTP, dan penarikan tak terbatas.

    Syarat Dan Ketentuan

    1. Layanan ini tersedia untuk jenis akun berikut: MT4.DirectFX, MT4.Classic+, cent-MT4.DirectFX, cent-MT4.Classic+;

    2. Bonus dikreditkan ke akun trading pada akhir setiap minggu, setelah penutupan sesi perdagangan. Jumlah bonus dihitung berdasarkan order ditutup selama target minggu: Senin 00:00:01 - Jumat 2399 (waktu server);

    3. Omset perdagangan dalam USD untuk order adalah sama dengan omset agregat untuk dua transaksi: transaksi order pembukaan dan transaksi order penutupan.

    Contoh:

    BUY 1 lot EURUSD (1 lot = 100,000 EUR) order dibuka pada harga 1.1257 dan ditutup pada 1.1283. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (100,000 * 1.1257) + (100,000 * 1.1283) = 225,400 USD

    SELL 5 lot USDJPY (1 lot = 100,000 USD) order dibuka pada harga 109.806 dan ditutup di 109.352. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (500,000 * 1) + (500,000 * 1) = 1,000,000 USD

    BUY 3.5 lot GBPUSD (1 lot = 100,000 GBP) order dibuka pada harga 1.2978 dan ditutup di 1.2985. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (350,000 * 1.2978) + (350,000 * 1.2985) = 908,705 USD


    4. Semakin besar volume perdagangan mingguan, semakin tinggi tingkat net bonus akhir:

    5. Omset perdagangan dihitung berdasarkan penutupan order untuk semua instrumen yang tersedia untuk jenis akun yang dipilih;

    6. Trader bisa mendapatkan rincian informasi tentang setiap jumlah bonus yang dapat dihitung dengan mengklik jumlah dalam Personal Area;

    7. Bonus Turnover tidak akan diberikan dari turnover akun Welcome Bonus $100 yang aktif.

    8. Bonus dikreditkan ke akun tersebut dan dapat ditarik setiap saat, tanpa ada pembatasan.

    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  5. #1935
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    890
    Rep Power
    0
    Pengaruh Peningkatan Spread Pada Trade Anda

    Trading saat peristiwa pasar penting seperti NFP? Peningkatan trade adalah keadaan penting yang sangat perlu diperhatikan saat memilih broker, karena dampaknya sangat besar pada profitabilitas dan performa Anda secara keseluruhan.

    Lapangan Kerja Non-Pertanian (Non-Farm Payroll/NFP) adalah salah satu data yang paling menggerakkan pasar Forex. Rilis laporan lapangan kerja bulanan ini adalah salah satu agenda yang paling dipantau oleh trader Forex dan CFD. Laporan ini digunakan investor untuk menilai kesehatan ekonomi AS dan dapat berdampak besar pada pasangan USD. Karenanya, banyak trader yang mulai bersiap menghadapi NFP sejak berhari-hari sebelumnya. Mereka mempelajari semua data awal untuk mencari isyarat tentang laporan NFP yang akan datang. Data NFP yang kuat adalah indikasi meyakinkan bahwa ekonomi sedang berkembang, dan begitu pula sebaliknya.

    Mengapa NFP Populer di Kalangan Trader Forex?

    Dalam trading Forex, dampak terbesar datang dari data lapangan tenaga kerja non-pertanian aktual dibandingkan estimasi. Jika NFP aktual lebih tinggi dari proyeksi ekonom, trader forex biasanya akan membeli Dolar AS sebagai antisipasi apresiasi mata uang tersebut. Sebaliknya akan terjadi jika data aktual lebih rendah dari ekspektasi ekonom. Setiap trader forex harus memiliki strategi trading saat rilis laporan NFP, karena ini adalah masa yang paling volatilitas dan berpotensi paling menguntungkan di suatu bulan.

    Pergerakan pasar yang lebih besar biasanya menjadi peluang untuk trade yang lebih besar. Meski demikian, kita perlu memperhatikan bahwa ada sejumlah parameter yang dapat berdampak signifikan pada profit dan rugi Anda, lebih dari sekadar menebak arah yang salah. Analis Utama BDSwiss dan trader profesional dengan pengalaman lebih dari 15 tahun, Alexander Douedari, mengatakan: “Pelebaran spread saat rilis data dan peristiwa penting seperti NFP dapat membatasi profit dan meningkatkan rugi Anda. Karena itu, Anda harus sangat memperhatikan kondisi trading yang ditawarkan broker Anda. Selain spread mentah, Anda perlu mencari broker dengan pelebaran spread lebih terbatas, eksekusi lebih cepat, dan selip harga rendah.”

    Apa itu Peningkatan Spread dan Apa Pengaruhnya Pada Profit Anda?

    Spread adalah selisih antara harga beli dan jual aset CFD acuan, atau biasa disebut harga bid dan ask. Selisih antara bid dan ask adalah profit yang akan didapat broker dari trade Anda, baik posisi Anda untung atau rugi. Spread dapat dipandang sebagai biaya trading untuk menempatkan posisi; spread yang lebih ketat atau rendah akan menekan biaya trading Anda sehingga profit menjadi lebih besar atau rugi menjadi lebih kecil, setelah Anda menutup posisi.

    Alex mengatakan: “Saat peristiwa dengan volatilitas tinggi, spread cenderung meningkat, dan tentu saja trading menjadi “lebih mahal” di saat itu. Namun peristiwa ini memiliki rasio risiko/hasil lebih tinggi, sehingga sangat populer di kalangan trader forex. Ketika spread meningkat, stop loss Anda dapat terpicu bahkan sebelum harga mulai trending, dan ini dapat sangat mengacaukan posisi Anda. Karena itu, kita sangat perlu mempelajari peningkatan spread suatu broker saat peristiwa atau agenda dengan volatilitas tinggi sebelum trading dengan dana asli.”

    Spread Lebih Tinggi Berarti Biaya Lebih Besar

    Spread lebih tinggi berarti biaya trading lebih tinggi. Karena itu, trader profesional mencari akun forex yang menjamin spread tetap atau spread mentah variabel. Spread mentah biasanya mulai 0 pip dan disediakan langsung dari penyedia likuiditas broker. Ini berarti broker Anda tidak akan bisa memanipulasi spread dan menjadikannya lebih tinggi lagi. Walau bagaimana pun, spread dapat bervariasi antara satu broker dengan lainnya, tergantung penyedia likuiditas broker. Karena itu, kita perlu memilih broker yang menawarkan akses ke likuiditas mendalam melalui penyedia kelas atas yang menawarkan spread sangat bersaing. Ini dapat membantu menekan biaya trading secara signifikan, sehingga profit dapat semakin besar dan kerugian dapat dikurangi. Tentu saja harga yang bersaing bukanlah satu-satunya faktor yang menjamin biaya trading lebih rendah. Ada faktor lain seperti latensi, kecepatan eksekusi, dan selip harga yang juga berpengaruh.

    Lebih Dari Sekadar Akun Raw

    Mencari broker yang tepat adalah kunci kesuksesan Anda sebagai trader. “Kombinasi andalan dalam trading forex adalah spread ketat, selip harga terendah, eksekusi seketika, tanpa komisi, dan tanpa markup. Sangat sedikit broker di industri ini yang dapat menawarkan kondisi trading seperti itu, sehingga BDSwiss menjadi salah satu broker yang paling unggul sebagai pilihan mitra para trader,” ujar Alex.

    Dengan lebih dari 1 juta klien terdaftar di seluruh dunia, BDSwiss adalah institusi finansial Forex dan CFD terkemuka yang menawarkan kondisi trading amat bersaing, termasuk likuiditas institusional mendalam untuk peningkatan spread minimum saat volatilitas tinggi, tanpa markup, tanpa komisi, dan kecepatan eksekusi luar biasa yaitu 10 milidetik saja. Akun spread mentah revolusioner BDSwiss bahkan menawarkan trading dengan spread mulai 0 pip untuk semua instrumen forex dan emas, dengan biaya langganan bulanan yang rendah. Dengan demikian, semua trader berapa pun besar akunnya dapat memanfaatkan kondisi trading institusional dengan biaya trading lebih rendah.trading lebih rendah.

    Sourch News : FS88 Research Team



    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  6. #1936
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    898
    Rep Power
    0

    Stop Loss: Membatasi Kerugian, Bukan Mempercepat Kerugian

    Banyak trader pemula yang kapok menggunakan fasilitas Stop Loss, karena dianggap mempercepat kerugian. Padahal ini penting untuk diterapkan. iklan iklan Saya sengaja memilih topik tentang Stop Loss, karena banyak teman-teman trader, terutama trader pemula (newbie) yang “kapok” menggunakan fasilitas Stop Loss. Kebanyakan menganggap bahwa Stop Loss itu “mempercepat” kerugian dan menganggapnya sebagai biang keladi atas hasil negatif dari open position yang diambil sehingga modal tergerus sedikit demi sedikit. Dengan alasan itulah, banyak yang akhirnya nekad bertrading tanpa Stop Loss.



    Saya bilang "nekad" karena Stop Loss ini sebenarnya berfungsi seperti halnya rem bagi yang belajar naik sepeda. Bayangkan kalau orang belajar naik sepeda tanpa rem, ya babak belurlah jadinya. Trading tanpa Stop Loss memang sekilas terlihat menggoda, karena kita merasa tidak pernah “salah posisi”. Memang secara umum harga biasanya bergerak naik-turun pada range tertentu, jadi ada kalanya memang setelah floating minus akhirnya kita dapet profit juga. Pada akhirnya banyak temen-temen newbie yang berpikir: weh, berarti aman doong. Biarin aja posisi terfloating, ntar juga akhirnya profit juga. Eits, tunggu dulu, ada saat tertentu ketika harga kembali pada posisi semula setelah goyang cukup jauh.

    Memangnya mau, untuk mendapatkan plus 5 pips, sebelumnya floating minus 300 pips dulu? Itu juga kalau masih ada “nasib baik” bisa jadi malah lebih duluan Margin Call yang datang daripada profit. Stop Loss itu dimaksudkan untuk melindungi kita dari kerugian yang terlalu besar. Jangan sampai kita mengalami "cuma sekali salah posisi". Lah, kok “cuma sekali salah posisi”? Iya, maksudnya cuma sekali salah posisi trus langsung kena Margin Call, alias abis modal, trus abis itu kapok dan pensiun jadi trader. Ok deh, anggap kita sudah sepakat bahwa Stop Loss itu memang perlu.

    Sekarang masalahnya, berapa sih Stop Loss (SL) yang tepat? Wah, kalau untuk menentukan berapa pointyang tepat, terus terang saya nggak sanggup. Saya cuma bisa menyarankan untuk coba memperhatikan hal-hal berikut:
    • Cobalah liat range pergerakan harian dari pair yang kita ambil. Masing-masing pair punya sifat berbeda. Misalnya: kalau untuk EUR/USD, mungkin SL 30 point sudah cukup, tapi kalau untuk GBP/JPY? weh, sebentar juga dah kesabet tuh
    • Alternatif lain, kita bisa memanfaatkan titik parabolic SAR di awal trend sebagai patokan penentuan Stop Loss
    • Atau, kita bisa memakai level-level pada Fibonacci Retracement sebagai patokan penentuan TP maupun SL
    • Satu hal yang pasti, tetapkan Stop Loss sebesar berapa dollar "yang sanggup kita relakan" apabila kita salah posisi



    Apa yang saya sarankan di atas itu cuma contoh. Masing-masing trader berhak mementukan “nasib”nya sendiri. Semuanya tergantung dari trading plan dan indikator yang digunakan masing-masing trader.

    Oya, ada satu hal lagi yang perlu dipahami sehubungan dengan Stop Loss. Besaran range Stop Loss akan berpengaruh pada derajat keyakinan kita akan keberhasilan pencapaian Target Profit (TP). Maksudnya? Begini... saya langsung kasih contoh ya. Misal hasil analisis kita menyatakan GBP/JPY akan naik sebanyak 50 point. Ok, kita tetapkan TP sebesar 50 point. Terus, bagaimana dengan SLnya? Apabila kita menentukan SL sebesar 30 point, maka derajat keyakinan kita akan tercapainya TP cuma sekitar misal 40%, alias nggak terlalu yakin TP bakal tercapai. Nah, kalau SL kita tambah menjadi sebesar 50 point, derajat keyakinan naik menjadi misal 50% atau fifty-fifty lah antara TP atau SL yang kesentuh duluan.

    Nah, kalau SL kita ditambah lagi, menjadi misalnya 150 point, maka derajat keyakinan kita naik lagi menjadi 100% atau kita yakin 100% bahwa TP akan tercapai karena SLnya cukup jauh untuk kesentuh duluan. Jadi semakin lebar range SL, semakin tinggi derajat keyakinan kita bahwa TP akan tercapai.

    Itulah mengapa, banyak trader terpancing untuk melakukan Open Position tanpa Stop Loss . Ya iyalah, "pasti" tercapai TP, lah floating negatif sampai ratusan pips juga “dipelihara” dengan TP cuma 5 pips. Satu-satunya batasan floating negatif ya cuma available margin. Saya sering bercanda dengan menjuluki trader semacam ini sebagai trader penganut keyakinan Stop Loss = Margin Call (MC). Yah, sebenarnya ini hak masing-masing trader sih, cuma, terus terang, saya sedih melihat banyak temen-temen trader yang berguguran karena kena MC gara-gara trading tanpa Stop Loss ini.

    Saran saya, lebih baik kita segera tahu bahwa kita salah posisi dan cepet-cepet memperbaikinya. Biasanya, kalau sudah terlanjur terfloating minus banyak pips, kita cenderung tidak tega untuk melakukan Cut Loss. Malahan pasrah nunggu datangnya Margin Call sambil berharap-harap cemas harga berbalik arah. Yakin deh, yang kayak gini nggak enak banget loh.

    Sumber : seputarforex.com


  7. #1937
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    890
    Rep Power
    0

    AUDUSD Tanpa Kejelasan Arah Meski Data Aussie Mengecewakan

    Pasangan mata uang Dolar Australia hari ini bergerak tanpa adanya kejelasan arah. Pasangan hanya bergerak di sekitar nilai tukar 0,7360 saat sesi Asia hari Kamis (26/11). Dengan tanpa ada arah yang jelas ini, pasangan AUDUSD berhasil mengabaikan rilis data ekonomi Aussie yang mengecewakan. Kemudian arah risiko global saat ini masih tidak ada kepastian.

    Beberapa saat yang lalu, Australia merilis data mengenai Belanja Modal Swasta dengan hasil yang mengecewakan. Data itu dilaporkan turun sampai ke -3,0% pada kuartal ketiga 2020 ini. Hasil tersebut jauh dari apa yang diharapkan sebelumnya di sekitar -1,5%. Kemungkinan dukungan Dolar Australia hari ini tetap bertahan adalah data tersebut yang lebih baik dari laporan sebelumnya di -5,9%.

    Sementara itu mengenai arah risiko, ketidakjelasan terlihat ketika beberapa aset berisiko tidak bergerak searah. Di sesi Asia ini, kontrak berjangka S&P 500 mampu mencatatkan kenaikan meski ringan. Lalu dari tempat lain, saham Asia seperti ASX 200 bersama NZX 50 justru dalam bias penurunan yang cukup besar. Keduanya kehilangan kenaikan sampai 0,50% dan membuat arah risiko tidak pasti.

    Penyebab arah campuran ini kemungkinan adalah adanya kenaikan virus Corona yang terjadi di beberapa negara dan optimisme vaksin. Jerman sedang dalam masa perpanjangan lockdown parsial karena kasus yang tidak mengalami penurunan. Sementara itu Spanyol sedang dalam pertimbangan pembatasan aktivitas Natal tahun ini.

    Namun beban itu semua dilawan ketika sejak pekan lalu berita vaksin sangat membantu aset berisiko untuk naik. Bahkan DJIA AS mampu mencapai rekor tertinggi barunya bersama dengan optimisme itu. Apalagi politik di Amerika Serikat juga terlihat tidak begitu tegang dan memancing pembelian aset berisiko. Arah risiko sepertinya akan terus menjadi penggerak Dolar Australia hari ini.

    Sourch News : infoforexnews


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  8. #1938
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    495
    Rep Power
    0
    Mitos Umum Dalam Trading Forex

    Perputaran modal di pasar forex yang mencapai trilyunan US dollar per hari adalah yang terbesar didunia. Jumlah modal dan pelaku yang terlibat di pasar ini meningkat dari waktu ke waktu, mulai dari trader retail, broker, bank, institusi hingga pemain besar lainnya. Trading di pasar forex tergolong beresiko tinggi dengan perolehan yang besar (high risk high return), dan yang membuat pasar forex menarik adalah waktu trading yang tak terbatas dari Minggu malam hingga Sabtu dini hari serta bisa dilakukan diseluruh penjuru dunia dengan dukungan teknologi on-line yang terus berkembang.

    Secara logika, trading di pasar forex bisa menghasilkan keuntungan sebesar puluhan sampai ratusan persen per hari, tetapi juga bisa menyebabkan kehilangan dana dalam jumlah yang sama. Menilik kenyataan ini, ada beberapa mitos yang beredar dan lebih merupakan kesalahan dalam memahami konsep trading di pasar forex. Beberapa mitos yang umum adalah:

    1. Anda harus menjadi pakar ekonomi untuk bisa trading di pasar forex.
    Anggapan ini tidak benar. Jika para pakar di bidang ekonomi pasti akan mahir jika terjun di pasar forex, kenapa tidak banyak ahli ekonomi yang menjadi trader profesional?, bahkan sebagian besar dari mereka cenderung untuk menjadi pengamat atau analis.
    Para profesional yang bekerja di bank-bank dan institusi keuangan besar datang dari berbagai latar belakang pendidikan yang kadang tidak berhubungan dengan ilmu ekonomi. Trader forex profesional juga tidak semuanya berlatar belakang pendidikan ekonomi.
    Faktor utama yang menunjang keberhasilan seorang trader forex adalah kecepatan reaksinya terhadap perubahan pasar, penerapan management resiko yang memadai dan persepsinya yang kuat terhadap arah pergerakan harga pasar. Yang menarik hal ini biasanya diperoleh seseorang secara otodidak dan eksperimental, dan tidak diajarkan secara formal di institusi pendidikan ekonomi.

    2. Anda perlu modal besar untuk terjun di pasar forex.
    Saat ini modal besar untuk trading forex sudah bukan jamannya lagi. Seperti mungkin telah Anda ketahui, banyak broker yang menawarkan account mini dan account micro bahkan account nano dimana hanya dengan US$ 1.00 Anda sudah bisa trading di pasar forex, bahkan ada broker yang memberikan modal cuma-cuma untuk digunakan trading.
    Mungkin 20 tahun yang lalu, hanya bank-bank dan institusi keuangan besar atau fund manager dengan dana yang cukup besar saja yang bisa terjun di pasar forex, tetapi dengan perkembangan teknologi online dan persaingan para broker yang sangat ketat menyebabkan perubahan regulasi yang memungkinkan setiap orang berpartisipasi dalam trading di pasar forex. Jadi mitos tersebut bisa dianggap kuno atau sudah tidak berlaku lagi di jaman sekarang.

    3. Trading di pasar forex sebenarnya mudah.
    Ya, melakukan download dan install platform trading memang mudah, bahkan melakukan setup program untuk robot trading juga tidak sulit. Namun, trading di pasar forex dengan dana riil dan menghasilkan profit yang konsisten tidak mudah dilakukan.
    Para trader profesional jatuh bangun sebelum terbiasa dengan sistem trading yang telah dikembangkan selama bertahun-tahun. Bukan sistem trading saja, faktor pengendalian emosi adalah yang paling sulit dilakukan ketika trading, perlu waktu yang cukup lama untuk melatihnya. Mitos ini berlaku bagi mereka yang belum pernah terjun secara nyata di pasar forex.

    4. Anda harus memantau pasar 24 jam penuh.
    Anggapan ini mungkin benar 30 tahun yang lalu dimana para trader mesti melakukan transaksinya melalui broker lewat bagian dealing-nya baik untuk membuka ataupun menutup sebuah posisi. Anda mesti selalu memantau pergerakan harga guna mengetahui status perkembangan posisi Anda. Namun, dengan perkembangan internet saat ini yang memungkinkan Anda trading secara on-line, Anda bisa entry dan exit setiap waktu tanpa harus berhubungan dengan broker.
    Selain itu, berbagai fasilitas seperti stop loss, target profit dan trailing stop membuat Anda sangat fleksibel dalam trading dan tidak harus meminitor layar komputer terus menerus. Mitos memantau pasar 24 jam tersebut juga bisa dianggap kuno dan tidak berlaku lagi di jaman sekarang.


  9. #1939
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    898
    Rep Power
    0

    Tips Terhidar Dari Resiko Dalam Trading Forex


    Langkah Trader Profesional Keuntungan di Forex TradingSalah satu investasi yang berkesempatan untuk memperoleh keuntungan dalam jumlahnya besar ialah trading forex online.

    Tapi pasti tidak sesimple itu sebab investasi ini memiliki kandungan juga kemungkinan yang besar seperti prinsip dalam usaha seperti yang seringkali kita dengarkan, yakni high risk and high reward.

    Karena itu tekuni terlebih dulu skema investasi ini dengan cermat termasuk juga beberapa tehnik trading yang baik sekaligus juga langkah hindari kerugian dalam forex. Beberapa panduan tersebut banyak direferensikan untuk memperoleh kemenangan dalam trading forex.


    Tidak berhenti belajar

    Hanya satu langkah untuk sukses pada investasi forex ialah tidak berhenti belajar. Sayangnya, umumnya trader malas menyiapkan waktu untuk pelajari beberapa faktor mendasar yang menggerakkan mata uang.

    Jauhi overtrading

    Tidaklah terlalu arif untuk lakukan transaksi atau trading dengan tehnik semakin bagus yang memakai jarak stop loss pendek dengan tujuan keuntungan yang dikit. Perihal ini cuma akan membuat perusahaan pialang partner Anda mendapatkan makin banyak keuntungan.

    Janganlah terjerat pada perjudian, yakni menutup keuntungan dalam jumlahnya yang amat sedikit hingga Anda cuma membuahkan beberapa dollar saja dalam satu hari.

    Over leveraged


    Tidak hanya hindari overtrading, salah satunya langkah hindari kerugian dalam forex ialah pun hindari over leveraged. Pengungkit atau leverage memang seperti pedang bermata dua buat trader.

    Bijaksanalah waktu akan memutuskan untuk memakai high leverage, janganlah sebab dipengaruhi oleh broker sebab pasti broker akan memperoleh keuntungan yang makin besar dari spread sebab posisition size-nya. Keuntungan yang didapat broker dari spread di pengaruhi oleh besarnya tempat dengan high leveraged.

    Tidak di pengaruhi oleh orang yang lain


    Dalam bertrading semestinya janganlah mendasarkan ketetapan Anda pada orang yang lain. Bertradinglah dengan ketetapan Anda sendiri atau sekalipun minta trader dengan reputasi profesional untuk mentradingkan account Anda. Trader sejati membuat ketetapannya sendiri, tiada dipengaruhi oleh opini orang yang lain.

    Hindari trading currency, tetapi a pair

    Panduan trading yang bisa Anda aplikasikan ialah meramalkan arah satu mat uang saja, sesudah itu baru 1/2 transaksi. Kesuksesan atau kegagalan tergantung pada perkiraan pada mata uang ke-2 yang membuatnya pair atau pasangan mata uang.

    Lakukan persiapan sebelum trading

    Panduan selanjutnya untuk hindari kerugian dalam trading forex ialah tetap mempersiapkan trading Anda dengan baik. Persiapan-persiapan yang disebut di sini yaitu banyak kebijakan dalam trading seperti ketentuan yang perlu Anda tepati. Bertrading tiada persiapan akan membuat Anda condong pada statistik. Kegagalan pada trading umumnya akan membuat orang berhenti coba.

    Trading berdasar pada tren

    Ada ketidaksamaan yang cukuplah fundamental pada bertransaksi di harga rendah saat harga tengah alami penurunan berarti dengan beli di harga yang memang murah. Bila Anda bertransaksi menantang tren, harga rendah akan selekasnya bertambah jadi tinggi.

    Bakar transaksi yang tidak bagus

    Jika Anda tengah bertrading tapi akhirnya tidak sangat bagus, Anda direferensikan untuk membakar tempatnya dengan pas serta janganlah malah membuat kondisinya makin jelek.

    Jika berlangsung keadaan yang berkebalikan, atau transaksi Anda menang, janganlah tergesa-gesa ingin terlepas dari depresi dengan membakar tempat Anda sebab Anda jemu menanti. Berdamailah dengan desakan sebab trader seringkali mesti alami depresi dalam trading.

    Sumber : idnfx.com


  10. #1940
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    495
    Rep Power
    0
    Cara Meningkatkan Hasil Perdagangan Anda dengan Rutin Harian & Mingguan.



    Sebagai manusia, kita cenderung melakukan yang terbaik ketika kita memiliki rutinitas yang tertata dengan baik. Kekacauan adalah sesuatu yang sebagian besar dari kita cenderung untuk menghindari sifat manusia. Dengan berdagang, memiliki rutinitas membawa tingkat kedisiplinan tertentu yang membantu Anda meningkatkan kinerja sebagai pedagang. Memiliki rutinitas perdagangan membantu Anda mengikuti proses perdagangan dan pada saat yang sama akan membantu Anda untuk menghindari mengambil keputusan perdagangan impulsif, baik itu memasuki atau keluar dari perdagangan sebelum waktunya. Pedagang profesional, apakah mereka memperdagangkan mata uang atau obligasi, atau saham mengikuti rutinitas.

    Jadi rutinitas macam apa yang paling berhasil? Langkah-langkah berikut ini akan membantu bertindak sebagai pedoman untuk membangun rutinitas perdagangan Anda sendiri.

    Apa pun rutinitas yang Anda ikuti, kemungkinan besar mereka akan jatuh ke dalam tiga kategori ini:

    Psikologis : Aspek psikologis dari rutinitas perdagangan dapat bersifat pribadi dan subyektif. Bagi sebagian orang, mengawali hari dengan latihan singkat, sementara untuk beberapa meditasi juga berhasil. Menemukan sedikit rutinitas untuk mempersiapkan pikiran Anda untuk hari yang akan datang dan juga untuk menjernihkan gangguan apa pun dapat memberikan hasil langsung dalam cara Anda menghadapi emosi saat berdagang.

    Informasi : Aspek informasi dari transaksi perdagangan dengan menjaga telinga ke pasar. Ringkasan cepat dari acara hari sebelumnya dan membaca apa yang harus dinanti-nantikan, untuk hari atau minggu dapat membantu Anda untuk fokus pada instrumen selektif daripada memilih instrumen untuk diperdagangkan secara acak.

    Analisis : Bagian analisis dari rutinitas perdagangan jika tentu saja menghabiskan waktu dengan analisis Anda pada grafik. Membuat catatan dan melakukan pekerjaan dasar awal seperti manajemen risiko dan sebagainya.

    Eksekusi & Manajemen : Bagian pelaksanaan rutin adalah di mana semua kerja keras Anda diuji. Melakukan perdagangan bisa sederhana tetapi mengelola perdagangan Anda sehingga perdagangan yang menang tidak berubah menjadi pecundang atau gagal memotong kerugian Anda memainkan gambaran yang lebih besar.

    Rencanakan perdagangan Anda dan perdagangan rencana Anda

    Ini adalah ungkapan umum di kalangan lingkaran perdagangan. Tetapi apakah perencanaan perdagangan hanya berarti, menganalisis grafik dan kemudian berdagang atau ada lebih dari ini?

    Untuk pedagang yang aktif berdagang pasar forex, satu-satunya ‘waktu tenang’ yang kita dapatkan adalah selama akhir pekan ketika pasar ditutup. Merencanakan perdagangan Anda selama akhir pekan dapat membantu Anda memilih pasangan mata uang yang menjadi fokus dan juga akan memberi Anda keunggulan ketika Anda menggabungkan kedua fundamental teknis dan yang berlaku yang mendorong pasar.

    Menetapkan prosedur

    Menetapkan rutinitas atau prosedur dapat membantu Anda mengikuti jalur tertentu. Misalnya, jika Anda benar-benar serius tentang perdagangan, mulailah dengan menganalisis grafik Anda selama akhir pekan. Bebas dari kebisingan dan dengan pasar mata uang ditutup, Anda dapat mengambil waktu Anda sendiri untuk menyusun analisis dan kesimpulan Anda.

    Setelah rencana Anda disusun selama akhir pekan, yang biasanya akan menggabungkan fundamental dan teknis, juga fokus pada aspek perdagangan atau manajemen risiko. Hal-hal kecil seperti seberapa besar risiko pada perdagangan atau menemukan pasangan berkorelasi dengan perdagangan dapat membantu meningkatkan strategi Anda.


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •