Page 198 of 198 FirstFirst ... 98148188196197198
Results 1,971 to 1,976 of 1976

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #1971
    Istilah – istilah Yang Sering Ditemui Oleh Trader Forex



    Saat ini kemajuan teknologi memberikan perkembangan yang sangat signitifikan bagi pergerakan mata uang di pasar forex . Ketika suatu berita ekonomi dirilis, para pelaku pasar langsung bereaksi dengan cepat dan memberikan dampak bagi nilai tukar mata uang.

    Pada tulisan ini kita akan membahas tentang beberapa istilah yang sering Anda jumpai sebagai seorang trader forex, seperti:

    Bullish dan Bearish

    Seorang trader membeli dan menjual pasangan mata uang berdasarkan analisanya (teknikal atau fundamental). Jika trader berharap harga akan naik, maka trader tersebut akan melakukan entry buy dengan sentimen bullish. Begitu juga sebaliknya ketika trader berharap harga bergerak turun, maka dia menambah sentimen bearish.

    Bisa juga ketika harga sedang bergerak trending Up (Uptrend) maka kondisi itu juga bisa dikatakan sebagai pasar bullish. Atau ketika harga bergerak trending down (Downtrend), disebut sebagai bearish.

    Bullish artinya pasar sedang dipenuhi dengan sentimen para pelaku pasar yang berharap harga akan terus bergerak naik. Bearish artinya pasar sedang dipenuhi dengan sentimen pasar yang berharap harga akan terus bergerak turun.

    Hawkish atau Dovish

    Hawkish atau Dovish merupakan sebutan dari sebuah sikap yang ditunjukan oleh bank sentral kepada publik. Hawkish adalah sebuah istilah yang dimaksudkan kepada bank sentral ketika menunjukan sikap optimis. Contoh saja ketika Ketua Federal Reserve menyatakan bahwa ia yakin dan percaya diri dengan pertumbuhan ekonomi, maka pasar akan menyimpulkan bahwa ketua Fed menunjukan sikap hawkish. Biasanya setelah pasar menyimpulkan sikap suatu bank sentral hawkish, maka mata uang yang bersangkutan akan menguat.

    Sementara Dovish adalah sebuah istilah yang dimaksudkan kepada bank sentral ketika menunjukan sikap pesimis. Contoh ketika RBA mengatakan bahwa mereka khawatir dan jika suku bunga terlalu tinggi akan membebani ekonomi khususnya sektor perdagangan. Maka saat itu juga pasar akan menyimpulkan bahwa RBA menunjukan sikap dovish dan mata uang Australia Dolar akan melemah.

    Nama lain dari suatu Pair

    Selain disebutkan dalam bentuk simbol, pasangan mata uang atau pair juga sering disebut dengan julukan mereka masing-masing, seperti:

    EUR/USD disebut sebagai fiber. Jika Anda mendengar ada seorang hedge fund atau bankir mengatakan “Buy Fiber”, maka itu artinya Buy EUR/USD.

    GBP/USD disebut sebagai cable. Selling Cable itu artinya aksi menjual pada pasangan GBP/USD. Kenapa disebut cable karena pada masa lampau perdagangan antara Poundsterling dengan Dolar AS dilakukan dengan menggunakan jalur hubungan antar kabel bawah laut. GBP/USD juga merupakan pair pertama yang diperdagangkan antar benua (Amerika – Inggris).

    CAD disebut sebagai loonie. Selain itu banyak juga yang menyebutkan buy loonie artinya menjual pasangan USD/CAD. Sebenarnya julukan loonie juga berlaku bagi pair lain yang bersangkutan dengan mata uang Dolar Kanada.

    NZD disebut sebagai kiwi. NZD sendiri merupakan singkatan dari Dolar Selandia Baru. Selain itu NZD juga disebut dolar kiwi. Pasangan NZD/USD juga disebut pair kiwi.

    Aussie merupakan sebutan dari mata uang AUD. AUD sendiri singkatan dari Dolar Australia.


  2. #1972
    Anggota Senior jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    790
    Rep Power
    0
    No Deposit Bonus $50


    bonus $ 50 diadakan oleh ForexChief. Ini adalah cara yang terbaik untuk merasakan layanan perusahaan dan menguji strategi perdagangan yang dipilih. Anda akan mendapatkan No Deposit Bonus di akun anda setelah verifikasi dokumen berhasil diselesaikan.

    Kelebihan Bonus

    1.Proses verifikasi cepat untuk mendapatkan bonus.
    2.Bonus $ 50 dikreditkan dalam waktu satu hari setelah verifikasi selesai.
    3.Anda dapat memperdagangkan Mata Uang, Logam, Crypto, Energi, Indeks Saham.
    4.$100 dapat di withdraw setelah persyaratan terpenuhi.
    5.Bonus tidak memiliki batas waktu.
    6.Semua strategi trading dan robot diperbolehkan.

    Syarat dan Ketentuan

    1. Untuk mendapatkan No Deposit Bonus $ 50, Anda harus Membuka Akun Live MT4.DirectFX atau MT4.Classic+. Harap dicatat, akun "cent" tidak diperbolehkan. Bonus tersebut hanya dapat dikreditkan ke akun standar.
    2. Upload dokumen/KTP anda untuk Verifikasi di Personal Area dan kirimkan permintaan untuk mendapatkan bonus.
    3. Profit hanya dapat diwithdraw setelah turnover trading di akun mencapai 5,000,000 USD. Turnover trading dalam USD untuk setiap order sama dengan total turnover dalam dua transaksi: untuk membuka order transaksi dan menutup order transaksi.

      Contoh:

      BUY 1 lot EURUSD (1 lot = 100,000 EUR) order dibuka pada harga 1.1257 dan ditutup pada 1.1283. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (100,000 * 1.1257) + (100,000 * 1.1283) = 225,400 USD

      SELL 5 lot USDJPY (1 lot = 100,000 USD) order dibuka pada harga 109.806 dan ditutup di 109.352. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (500,000 * 1) + (500,000 * 1) = 1,000,000 USD

      BUY 3.5 lot GBPUSD (1 lot = 100,000 GBP) order dibuka pada harga 1.2978 dan ditutup di 1.2985. Turnover trading dalam USD untuk order ini = (350,000 * 1.2978) + (350,000 * 1.2985) = 908,705 USD
    4. Profit Maksimal, yang dapat diwithdraw setelah syarat turnover tercapai adalah $ 100. Setelah melakukan Withdraw Profit dari akun Bonus, maka sisa balance akan kami tarik kembali atau kami cancel, termasuk Bonus itu sendiri.

      Contoh:


      Trader telah menutup 23 lot EURUSD, itu berarti turnover trading melebihi 5.000.000 USD. Pada saat yang sama, balance akun menjadi 250 USD. Dalam hal ini, trader hanya dapat withdraw $100, sisa $150 akan dihapus dari akun.
    5. Akun MT4 dengan No Deposit Bonus adalah akun trading biasa dan anda dapat melakukan deposit ke akun tersebut tanpa batasan. Namun, selama bonus aktif (yang berarti turnover yang diperlukan belum tercapai), hanya dana anda sendiri yang dapat diwithdraw dari akun tersebut.
    6. No deposit bonus $50 ini hanya tersedia untuk klien baru, yang sebelumnya belum pernah menerima No deposit bonus $ 20 atau $ 100. Tetapi, pada saat yang sama anda masih bisa mendapatkan Welcome Bonus $500, dengan menggunakan akun trading lain.
    7. Harap dicatat, untuk menghindari segala jenis penipuan, sebelum dapat melakukan withdraw dari akun bonus, anda diharuskan untuk melakukan deposit minimal $50 ke akun Bonus. Deposit ini hanya diperlukan untuk tujuan verifikasi dan dapat langsung diwithdraw setelah dana dikreditkan ke akun.
    8. Dilarang keras mendapatkan Bonus untuk kedua kalinya dengan menggunakan pendaftaran baru! Dilarang juga mendapatkan bonus jika kerabat atau orang dekat anda sudah menerima bonus tersebut. Dengan mendapatkan No Deposit Bonus, anda setuju dengan hak perusahaan untuk membatalkan bonus dan semua profit yang telah didapatkan pada akun bonus setiap saat tanpa memberikan alasan apapun.



    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  3. #1973
    Anggota Senior senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    797
    Rep Power
    0

    Tips Mengatur Skema Trading Forex Untuk Pemula


    Hasil keuntungan berkelanjutan yang telah didapat itu janganlah cepat-cepat ditarik dahulu. Biarlah masuk kembali pada dalam modal supaya Anda bisa mendapatkan hasil berlipat-lipat karena modal yang semakin besar juga. Janganlah cepat-cepat ingin foya-foya.

    Ingat, beberapa orang kaya dunia seperti Warren Buffett atau George Soros itu bukan mendadak kaya dari satu usaha saja.

    Tetapi mereka terus-terusan memberikan dana dalam investasi kembali serta kembali, sampai pada akhirnya mendapatkan hasil berlipat-lipat. Anda pun dapat mendapatkannya dengan tehnik compound.

    Hasil dari pengujian skema pada point pertama, katakanlah hasil keuntungan konstan 10 % per bulan.

    Dari pencapaian tahun pertama sebesar 314 USD itu, nanti pada tahun ke-2 dapat jadi 985 USD, tahun ke-3 jadi 3091 USD, demikian selanjutnya sampai pada tahun ke-10 jadi 9,270,907 USD.


    Baku keuntungan 10 % per bulan cukuplah sesuai kenyataan di kelompok trader yang telah miliki skema trading bagus. Jika Anda kurang meyakini, jadi dapatlah merubahnya jadi lebih rendah.

    Akan tetapi, janganlah sangat tamak sampai membidik lebih dari 30 % per bulan, sebab trader profesional akan susah sekali memperoleh keuntungan sebesar itu dengan berkelanjutan jika cuma satu waktu, masih tetap mungkin terwujud. Anda bersabar tidak untuk menanti hasil trading berkembang jadi besar.

    Anda telah miliki skema trading bagus, juga memberikan kembali keuntungan trading ke modal. tahap selanjutnya, terakhir tapi sangat terpenting ialah bersabar.

    Sekilas gampang, tapi realisasinya sulit. Bagaimana bila ada bagian keluarga sakit, Atau ada moge bagus yang tengah promosi, Atau barusan keluar iPhone mode baru.

    Bujukan untuk menarik keuntungan banyak sekali. Akan tetapi, bersabar itu ikut bukan suatu yang tidak mungkin dikerjakan, bila Anda ketahui triknya.

    Panduan pertama supaya dapat bersabar, waktu awal mulai trading, sediakan uang dingin menjadi modal awal.

    Uang dingin ini tujuannya uang yang akan tidak dipakai untuk apa pun dalam tempo dekat bukan uang berbelanja bulanan, bukan uang kuliah, ikut bukan uang untuk bayar angsuran rumah.


    Niatkan uang itu betul-betul menjadi modal investasi serta baru akan ditarik sesudah periode waktu spesifik contohnya 10 tahun dalam contoh diatas.

    Panduan ke-2 untuk Anda, coba kerjakan diversifikasi account trading bila perlu penambahan penghasilan teratur yang dapat ditarik dalam tempo dekat. Contohnya, membuka dua account trading.

    Sumber : idnfx.com


  4. #1974
    Perlakukan Forex Trading Sebagai Bisnis



    Ini pesan yang sering saya sampaikan kepada temen-temen trader, khususnya temen trader yang relatif baru. Mengapa hal ini perlu saya tekankan? Yah… jujur saja, saya masih banyak mendengar maupun melihat temen-temen yang nyemplung ke dunia forex karena menyangka trading forex ini sebagai jalan cepat untuk menjadi kaya. Well, kalo anda juga berpikiran seperti itu, saya sangat menyesal, karena harus saya bilang bahwa anda keliru. Mungkin temen-temen yang berpikiran seperti itu terlalu banyak meresapi kisah-kisah sukses dari temen trader senior. Saran saya… sebelum terpesona dengan hasil yang mereka raih sekarang, tanya dulu deh… "Berapa lama mereka sudah belajar forex? apakah hasil yang mereka dapatkan itu bisa konsisten?"


    Oya, barangkali juga perlu ditanyakan, "Berapa dana yang telah hilang sebelum mereka berhasil memperoleh hasil yang konsisten?". Mm, bukan bermaksud membuat anda patah semangat. Tapi… saya cuma mengingatkan: get real deh. Untuk menjadi trader yang sukses, anda harus memperlakukan trading seperti bisnis. Sebagaimana bisnis pada umumnya, bisa dikatakan tidak mungkin anda bisa menginvestasikan $50 kemudian mengubahnya menjadi $20.000 dalam waktu yang singkat. Memang sih, ada pengecualian, tapi, percayalah itu satu hal yang sangat jarang terjadi. Memang, salah satu keunggulan dalam forex trading adalah tersedianya leverage yang ditawarkan oleh broker sehingga memungkinkan anda untuk bertransaksi dengan nominal yang jauh lebih besar dari modal yang anda tempatkan di account anda.

    Tapi, bukan berarti anda kemudian bisa dengan mudah mengeruk keuntungan dari forex trading ini loh. Bukan gitu maksud saya. Saya cuma ingin mengingatkan bahwa hal-hal mendasar yang berlaku dalam bisnis, berlaku juga di forex trading. Apa saja tuh? Ok, bisa saya sebutkan beberapa contoh di sini:

    Pertama: forex trading memerlukan keseriusan untuk dipelajari
    Seperti halnya bisnis yang lain, kita jangan berharap bisa dengan mudah mempelajari seluk beluknya dan dalam waktu singkat bisa sukses. Mempelajari tentang forex trading juga memerlukan kesabaran dan kemauan kuat.

    Kedua: forex trading memerlukan modal, supaya hasil yang didapat juga signifikan
    Memang ada beberapa broker yang menawarkan modal gratis. Tapi, sangat jarang hanya dari modal gratis tersebut kemudian berkembang sehingga menghasilkan profit yang besar. Seringnya sih malahan modal gratis tersebut ilang alias MC dalam beberapa hari. Jadi, kalo ingin mendapatkan hasil yang besar jumlahnya, modal yang anda kelola juga harus relatif besar.

    Ketiga: modal dalam forex trading bisa berkembang hanya dengan pengelolaan yang baik
    Jadi kita tidak bisa hanya ungkang-ungkang kaki kemudian WD secara teratur. Meskipun kita trading dengan bantuan EA (robot trading) tetap saja kita mesti memantau account kita. Malahan, hampir bisa dikatakan, untuk bisa sekedar menggunakan EA pun kita mesti belajar dulu.

    Keempat: forex trading mengandung resiko yang sepadan dengan kemungkinan profit yang dihasilkan
    Jadi, sadari resiko yang harus siap anda hadapi. Bahkan mentor saya bilang: Jangan trading dengan uang yang anda tidak rela kehilangan. Jadi kalo sudah deposit, siaplah kemungkinan terburuk seandainya uang tersebut hilang, karena bagaimanapun, resiko hilang modal tetap ada dalam setiap bisnis. Ok, bukan maksud saya membuat anda batal untuk berniat menjadi trader.

    Sejujurnya, saya justru seneng kok. Semakin banyak temen-temen yang memutuskan untuk menjadi trader. Malahan, saya merasa hampir seperti saudara dengan temen-temen trader yang saya kenal, meskipun belum pernah ketemu langsung. Cuma, saya sedih kalo ada temen trader yang akhirnya memutuskan untuk berhenti trading dengan rasa sakit hati, kecewa atau malahan dendam.

    Itulah mengapa, saya selalu menanyakan kepada temen yang berminat untuk belajar trading: "Sudah siap?" Memangnya siap apa si? Iya siap macem-macemlah, siap bersusah payah belajar, siap mental untuk loss juga. Intinya sih, siap mental, siap waktu, siap tenaga dan siap modal. Nah. jika anda sudah benar-benar menyadari segala resiko serta apa dan bagaimana forex trading itu silakan untuk menjadi trader.


  5. #1975
    Anggota Senior jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    790
    Rep Power
    0
    Putaran ke-18 dari kontes "Fast Warren"

    Pendaftaran putaran ke-18 kontes "Fast Warren" telah dibuka


    Klien yang terhormat!

    Kami senang untuk memberitahukan kepada anda tentang pembukaan pendaftaran kontes "Fast Warren" putaran ke-18!

    Fast Warren - adalah kontes dua mingguan yang menggunakan akun "cent" dan memungkinkan untuk menggabungkan trading seperti biasa di akun anda dengan kompetisi untuk mendapatkan hadiah uang. Kontes diadakan dalam dua nominasi - "Profit terbesar" dan "Turnover tertinggi". Peserta dengan rating tertinggi dapat menjadi pemenang di kedua nominasi pada saat yang sama dan menerima hadiah untuk setiap kompetisi.

    Fitur dari kontes:

    🔥Total hadiah $ 2100;
    🔥Dua nominasi dan hadiah untuk 10 pemenang;
    🔥Semua strategi trading dan robot diperbolehkan;
    🔥Hadiah dapat diwithdraw langsung tanpa pembatasan;
    🔥Partisipasi dalam kontes dapat dihentikan setiap saat dengan dana yang disimpan.
    Informasi detail tentang ketentuan kontes dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan pada halaman kontes "Fast Warren".

    Hormat kami,
    ForexChief


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  6. #1976
    Anggota Senior senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    797
    Rep Power
    0

    Mengenali Perdagangan Sesi New York dan Tips Manajemen Keuangan

    Session perdagangan New York biasa ikut dikatakan sebagai session perdagangan Amerika atau session AS. Walaupun session AS membuka pasar jam 20.00 WIB, akan tetapi gerakan berarti pasar forex berlangsung mendekati pasar AS di buka.

    Dengan historis, New York jadi pusat transaksi keuangan baik saham ataupun mata uang, karena tempatnya yang strategis. Tidak bingung jika perihal ini dipandang seperti modal forex dunia dengan juta-an pebisnis lakukan transaksi tiap-tiap menitnya.


    Seputar hampir 85% dari semua transaksi forex menyertakan dolar AS serta berlangsung di session awal AS. Berikut beberapa panduan yang perlu Anda kenali mengenai session perdagangan New York:

    Ada likuiditas yang tinggi pada pagi hari, sebab tumpang tindih dengan session Eropa. Sejumlah besar laporan serta data ekonomi launching di awalnya session New York. Ingat, seputar 85% dari semua perdagangan menyertakan dolar, jadi kapan juga data ekonomi AS yang penting dilepaskan, jadi punya potensi menggerakkan pasar.

    Demikian pasar Eropa tutup jam perdagangan mereka, likuiditas serta volatilitas condong berkurang pada session AS di sore hari.

    Gerakan mata uang di hari Jumat sore mendekati weekend akan tampak berkurang atau likuiditasnya menyusut, sebab pedagang Asia bernyanyi di bar karaoke sesaat pedagang Eropa pergi ke pub untuk melihat laga sepak bola.

    Ikut di hari Jumat, ada peluang pembalikan arah trend pada paruh ke-2 session, sebab pedagang AS tutup tempat mereka mendekati akhir minggu, untuk batasi terpaan berita akhir minggu apa pun.

    Manajemen Keuangan

    Ada dua langkah lakukan manajemen keuangan yang sukses. Pertama, Anda bisa ambil banyak keuntungan kecil tempat op banyak serta berusaha untuk panen keuntungan dari beberapa kemenangan besar.

    Ke-2, Anda bisa pilih untuk memperoleh banyak keuntungan serta jarang memakai stop akan tetapi sekali stop tidak untung dalam jumlahnya besar. Ini dikerjakan dengan keinginan keuntungan kecil yang didapatkan akan melewati beberapa kerugian yang besar.

    Tentunya, cara yang Anda pilih tergantung pada kepribadian/ciri-ciri trading Anda. Ini ialah sisi proses dari penemuan ciri-ciri untuk tiap-tiap trader.


    Contohnya, pasangan EUR/USD, umumnya trader akan melawan spread 3 pip menjadi cost transaksi. Dengan pemakaian lot yang berlainan, cost ini akan kostum, dalam prosentase. Apa trader akan memakai lot 1 atau 0,1 atau 0,01? Cost transaksi sama.

    Akan tetapi, trader forex memperoleh faedah dari harga kostum serta dapat mempraktekan style manajemen keuangan mereka semasing tiada kecemasan mengenai variabel cost transaksi.

    Jadi, dalam lakukan manajemen keuangan dalam usaha trading forex, seseorang trader dituntut untuk tahu ciri-khasnya sendiri serta memakai pilihan lot serta leverage yang berlainan, sesuai dengan jumlahnya ekuitas yang dipunyai.

    Sumber : idnfx.com

    [/QUOTE]

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •