Page 2 of 7 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #11
    Perkembangan Dunia Forex

    Forex telah berkembang sangat pesat dibandingkan pada jaman dahulu. Bagamanakah proses perkembangan forex dari tahun ke tahun? Perkembangan pasar Foreign Exchange atau yang lebih dikenal sebagai Forex telah menunjukkan grafik yang sangat menakjubkan. Pada dekade 1980-an, nilai transaksi perdagangan forex hanya sekitar $70 milyar. Namun pada 2 dekade berikutnya nilai transaksinya telah mencapai US$ 1.5 trilliun, dan data terakhir tepatnya pada bulan Mei tahun 2009 menunjukkan nilai transaksi yang fantastis, totalnya dapat mencapai hingga sebesar US$3.2 trilliun.

    perkembangan-dunia-forex-64186-1.jpg

    Rasanya kurang lengkap apabila kita hanya membahas mengenai seluk beluk dari Forex, tanpa mengetahui latar belakang timbulnya dunia forex itu sendiri. Sebenarnya bagaimanakah perkembangan forex bisa sampai menjadi bisnis yang begitu besar hingga seperti sekarang ini ? Kemudian Faktor apa yang turut mendukung perkembangannya ? Berikut ini saya akan mencoba untuk mengulas perkembangan pertukaran mata uang dunia yang pada akhirnya melatarbelakangi timbulnya dunia Forex.

    1. Mata Uang
    Mata uang koin pertama kalinya digunakan pada jaman Zahiliyah, tepatnya pada kerajaan Fir'aun. Sedangkan mata uang kertas dipergunakan pertama kalinya pada jaman Babilonia.

    2. Sistem Bretton Woods - 1944
    Pada tanggal 22 July 1944 telah diadakan sebuah konferensi moneter berskala international, yang kemudian dikenal dengan istilah “The Bretton Woods Conference“, yang mana dihadiri oleh 44 Negara. Dimana maksud diadakannya konferensi tersebut bertujuan untuk menyusun rencana dalam pembuatan sistem moneter. Dua tahun setelah konferensi tersebut, maka didirikanlah IMF dan Bank Dunia untuk mengawasi sistem tersebut.

    3. Standarisasi Harga Emas - 1800
    Pada tahun-tahun ini, nilai mata uang dijamin oleh emas murni, dimana yang merupakan standar dari negara tersebut. Dengan harapan, nilai mata uang dinegara Eropa dan Amerika pada saat itu relatif stabil.

    4. System Floating Exchange Rate
    Sistem Bretton Wood bertahan hingga 30 tahun, karena dibeberapa negara besar masih mengalami krisis ekonomi yang hebat. Pada 15 Agustus 1971, Presiden Nixon mengumumkan System Floating Exchange Rate untuk pertama kalinya. Perihal ini ditegaskan kembali dalam “Smithsonian Conference”, Desember 1971 di Washington. Sistem floating yang lebih sederhana itu berlaku sampai dengan sekarang yang mana pada akhirnya diikuti oleh negara-negara lainnya.

    5. Forex pada era 1980-an
    Pada transaksi perdagangan Benua Asia, Eropa dan Amerika meningkat sangat pesat, tepatnya dari US$70 milyar/hari hingga menjadi US$1,5 triliun/hari. Dalam dua dekade berikutnya yang dipicu oleh kenaikan harga minyak dunia dan juga kemajuan teknologi pada saat itu.

    6. Forex di era 1990-an
    Pada tahun 1990, perdagangan Forex secara online mulai dicetuskan, tepatnya diChicago, sebelumnya sekitar tahun 1987 dan mulai digunakan mulai tahun 1992. Sistem ini memungkinkan para pelaku pasar untuk melakukan transaksi melalui internet meskipun mereka berada jauh dari tempat perdagangan bursa saham dan mata uang.

    7. Forex di era Milenium 21
    Sekitar tanggal 01 Januari 2002, sejarah Forex semakin bertambah dengan diperkenalkannya mata uang Euro sebagai mata uang resmi di 12 negara Eropa. Saat ini, Euro masuk dalam lima besar mata uang yang paling sering digunakan dalam pasar Forex. Gambaran diatas sudah dapat terlihat bahwa perkembangan forex yang mana telah membentuk suatu garis besar mengenai perubahan dunia forex. Untuk itu saya akan mengurai 2 indikator yang mempengaruhi faktor-faktor perkembangan teknologi serta penerapan regulasi yang memfasilitator besar dalam perubahan dunia Forex. Saya juga akan menunjukan bahwa tanpa disadari, bahwa filosofi yang melandasi 2 faktor tersebut tidak lain dan tidak bukan ialah peningkatan akan User Trading Experience.

    Perkembangan dunia forex dimana para pelakunya secara kolektif menjadi jauh lebih tanggap akan suatu perubahan dan perkembangan, yang mana terjadi melalui rentan waktu yang relatif panjang dan melalui proses evolusi tersebut terus berlanjut hingga saat ini. Faktor teknologi, tidak dapat dipungkiri menjadi salah satu katalisator percepatan suatu pertumbuhan bisnis forex. Dimulai dari dikembangkannya global elektronik trading sistem pertama di tahun 1987 oleh CME Globex yang dibantu oleh teknologi beserta jaringan mass media Reuter yang menjadi cikal bakal lahirnya sistem online trading.

    Dengan menggunakan media internet, forex trading dapat dilakukan secara online melalui ratusan broker dengan menggunakan beberapa macam trading platform. Para pelaku pasar tidak perlu lagi untuk datang ke tempat perdagangan bursa efek dan mata uang, akan tetapi mereka dapat melakukan trading cukup dari rumah atau kantor. Faktor teknologi yang memberikan banyak kemudahan, menjadikan forex sebagai salah satu cabang investasi dengan nilai transaksi multi-million dan terus berkembang pesat selama 3 dekade ini.

    Kemudian timbul faktor lain yang mendukung kemajuan forex ialah dengan adanya regulasi yang terus dibentuk dan dikembangkan dalam upaya untuk menjamin keamanan bisnis ini, khususnya bagi para investornya. Dengan adanya kemauan dalam membentuk suatu aturan dalam proses perdagangan forex mulai ditandai pada tahun 2000 yang diprakarsai oleh Presiden Amerika Bill Clinton, bersama–sama dengan Kongres Amerika dan perkumpulan asosiasi perdagangan forex pada saat itu menjadi awal lahirnya badan–badan dan asosiasi yang mengatur soal forex trading seperti, National Futures Association ( NFA ), Commodity Trading Futures Commision ( CTFC ) Amerika dan Financial Service Authority ( FSA ) Inggris. Dimana regulasi yang telah berhasil dirumuskan, membuat bisnis forex semakin aman dan berkembang kearah yang lebih baik.

    Saya hanya ingin menekankan bahwa baik itu disengaja maupun tidak, sebenarnya filosofi dasar dunia Forex yang telah “berkembang dan beradaptasi” ialah :
    Adanya peningkatan akan User Trading Experience. Seperti yang telah dijelaskan diatas, dimana perkembangan dunia Forex difasilitasi setidaknya terdapat 2 hal ;
    Lahirnya perkembangan teknologi dalam pengembangan sistem forex trading. Adanya pihak Regulasi yang dapat mengatur para pelakunya.
    Perkembangan teknologi (khususnya internet), memberikan kemudahan bagi para trader untuk dapat trading di tempat yang lebih flexible (contoh: dari rumah sendiri). Kemudahan bagi trader bersinonim dengan: better User Trading Experience. Regulasi dan tata cara yang telah ditetapkan untuk para pelaku trading (salah satunya adalah broker), membuat dunia Forex secara keseluruhan, bergerak ke arah yang lebih aman dan dapat dipercaya. Lebih aman dan dapat dipercaya adalah faktor yang berkontribusi sangat besar untuk kenyamanan bagi para trader yang juga berarti: better User Trading Experience. Konklusinya, peningkatan terhadap User Trading Experience membuat bisnis forex dari tahun ke tahun seakan tumbuh menjadi salah satu “the biggest investment market” yang patut diperhitungkan sebagai salah satu pilihan investasi bagi kita.

    Dari penjelasan diatas, apakah anda sudah mengetahui mengenai sejarah Perkembangan Forex sebelumnya ? Di sini saya mengambil kesimpulan bahwa sistem Forex Trading telah berevolusi, dimana melalui waktu dan proses yang cukup lama, berubah menjadi “bentuk” yang lebih sesuai dengan keinginan para trader; lebih trader-friendly dan lebih menghargai keinginan/kemauan trader untuk meningkatkan trading experience mereka. Dan pada hari ini, Forex Trading telah menjadi industri yang luar biasa besar, lebih baik dan cukup teratur karena adanya peraturan-peraturan dari instansi yang memiliki otoritas.

    Sumber : seputarforex.com

  2. #12


    Apa Yang Paling Penting Dalam Trading Forex?

    Ada yang berpendapat, trading cukup praktek saja. Tapi juga ada yang menilai, lebih penting tahu dasar-dasar teori dulu. Mana yang benar? Seorang teman trader berpendapat, nggak usahlah terlalu banyak teori dalam bertrading; yang penting coba, coba dan coba. Lama-lama juga akan bisa merasakan, posisi mana yang harus diambil. Teman trader lain berpendapat sebaliknya. Untuk bisa menjadi trader yang baik, seharusnya mengerti dasar-dasar teori trading plus pemahaman yang baik atas indikator-indikator yang digunakan. Nah tuh… mana yang bener yah? Ok deh… Mari kita liat bareng!

    [IMG]

    Teori Dasar Trading Itu Perlu....
    Menurut pengalaman anda sendiri gimana tuh? Apakah anda termasuk trader yang mengandalkan keberanian plus sedikit (atau malah banyak) kenekatan saat bertrading? Apakah memang kita tidak perlu memahami indikator dan bisa bertrading hanya dengan mengandalkan perasaan?

    Saya sendiri terus terang awalnya termasuk yang meremehkan tetek bengek teori dalam trading. Simple aja sih pemikiran yang terlintas di benak saya waktu itu, lah kan cuma menebak arah, naik atau turun… piece of cake… gampaaanng! Yah, mungkin karena menganggap gampang itu lah, akhirnya memang gampang juga kena MC.

    Baru setelah kena batunya, saya mulai menyadari, perlunya memahami setidaknya teori dasar untuk bertrading dengan baik. Berdasarkan pada pengalaman trading tanpa tau dasar teori sama sekali, maka saya mulai banting stir.

    ...Tapi Tak Perlu Terlalu Banyak Teori
    Saya mulai terobsesi untuk memahami teori dasar trading plus berusaha memahami sebanyak mungkin indikator teknikal maupun sistem trading. Kalau suatu saat ada temen trader yang membicarakan sistem trading atau indikator yang saya belum pernah dengar, maka saya akan segera mencari tahu dan mencoba memahaminya.

    Kalau perlu, trading pun cuti dulu, ganti dengan googling sana-sini plus nanya sana-sini maupun mengubah trading system. Tapi, saya justru makin sering kena Margin Call (MC). Wah, trus gimana dong? Kok serba salah nih? Trading dengan teori seadanya, hasilnya cepat MC. Trading dengan terlalu banyak teori juga sering MC. Haddeeh! Untungnya (aneh nih, udah berkali-kali MC juga masih ngerasa untung) saya termasuk orang yang nggak gampang menyerah.

    Seringnya loss justru membuat saya terpacu untuk semakin ngotot cari tahu. Yah, sebenernya sih dasarnya penasaran aja, atau "gemes", tepatnya. Soalnya, ya di trading ini saya bener-bener kena batunya. Biasanya, saya ngerasa sebagai fast learner (sombong mode on nih). Eh, kok di trading ini saya ngerasa nggak ada apa-apanya banget deh. Anyway, penasaran dan gemes ternyata bisa memacu saya untuk terus belajar, coba, belajar, coba… Trading ternyata tidak segampang yang saya kira sebelumnya, tapi juga sebenernya nggak serumit yang saya duga. Nah tuh…

    Ramuan Yang Tepat
    Jadi gimana? Ya itulah ramuan yang sebaiknya dipakai: belajar, coba, belajar, coba… dan seterusnya. Kuncinya: jangan bosan dan jangan cepat menyerah. Eh, by the way… belajar trading forex itu menyenangkan lho. Terus terang, saya dapat banyak hal dari belajar trading.

    Selain pemahaman tentang trading itu sendiri, saya juga belajar sabar, belajar mengendalikan emosi, dan bahkan juga belajar bersosialisasi. Singkatnya, manfaat trading bukan hanya uang. Saya mendapat mentor dan juga temen-temen seperguruan. Saya juga menemukan temen terbaik yang selalu memberikan motivasi. Thanks guys… You’re awesome.

    Nah, buat temen-temen yang sedang belajar trading. Tetaplah semangat, teruslah belajar, coba, belajar, coba… Baik jam terbang maupun teori, sama pentingnya dalam forex trading. Terlalu banyak mencoba hanya dengan modal nekad lebih berarti menghamburkan modal, waktu dan tenaga. Tapi terlalu banyak teori juga bikin puyeng. So, yang seimbang lebih baik dan jangan lupa… Enjoy your trade!

    Sumber : seputarforex.com


  3. #13
    Keamanan Dana Klien


    Jaminan keuangan terhadap kesalahan teknis

    Ini bukan rahasia bahwa broker Forex sering mengalami kesalahan teknis, yang disebabkan oleh banyak faktor. Menimbang bahwa Forex itu sendiri pasar yang cukup kompleks untuk mendapatkan pendapatan yang stabil, kemungkinan kerugian yang terkait dengan resiko teknis tidak dapat diterima oleh trader.

    ForexChief adalah salah satu dari sedikit perusahaan yang memberikan jaminan kepada klien mengenai keamanan dana dalam kasus kesalahan teknis pada server perdagangan. Dalam hal ini, tidak peduli apakah itu adalah kegagalan dalam saluran komunikasi data center di mana server trading berada atau masalah teknis di sisi counterparty, atau masalah lain. Setiap kasus dianggap individual, akan tetapi Perusahaan bertindak sesuai dengan aturan umum, tidak mengalihkan tanggung jawab sebagai penyedia teknologi atau penyedia likuiditas, dan bertindak sebagai entitas semata-mata tanggung jawab kepada klien.

    Pada akhirnya, ForexChief cenderung untuk membela trader dari semua faktor negatif yang dapat mempengaruhi perdagangannya. Namun, meskipun perhatian yang luar biasa sudah diberikan kepada perangkat lunak dan peralatan teknis, Perusahaan tidak dapat menjamin tidak adanya kegagalan teknis pada server perdagangan atau di sisi counterparty ini karena sifat dari teknologi informasi, tetapi dapat menjamin setiap klien yang mengalami kerugian karena kegagalan tersebut, akan mendapatkan kompensasi yang memadai untuk kerugiannya.

    Pemisahan dana klien

    ForexChief menggunakan mekanisme yang berlaku secara umum pembatas klien dan pemisahan dana di akun bank. Penggunaan model ini tidak hanya persyaratan wajib yang ditetapkan oleh regulator keuangan tetapi juga merupakan instrumen yang tidak terpisahkan untuk perlindungan investor dari kebangkrutan broker.

    Perusahaan, bagaimanapun tidak dapat menggunakan dana klien yang disimpan di akun bank khususnya untuk kegiatan operasional. Selain itu, dalam rangka mendukung solvabilitas tanpa syarat, ForexChief tidak mengalihkan 'dana untuk penyedia likuiditas' akun klien, dan menggunakan dana sendiri untuk melaksanakan 'persyaratan margin, ketika menempatkan rekanan order klien ke pasar'.

    Selain itu, Perusahaan tidak menyimpan dana klien yang disimpan dalam bentuk mata uang digital di dompet sistem pembayaran. Dalam rangka untuk memastikan keamanan, dana yang disimpan sedemikian rupa ditransfer ke akun bank terpisah, yang memungkinkan untuk menghindari kerugian dalam hal terjadinya kebangkrutan sistem pembayaran elektronik.
    Tentang Kami


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia **

  4. #14

    10 Tips Supaya Disiplin Dalam Trading

    Trading adalah pekerjaan yang menuntut disiplin sangat ketat. Anda harus patuh untuk melakukan serangkaian aturan sistem trading. Anda juga harus mampu mengontrol diri supaya tidak tunduk pada emosi, seperti ketakutan dan keserakahan. Trader yang sukses adalah trader yang bisa tetap disiplin dalam tradingnya. Tapi untuk bisa disiplin itu tidak mudah. Berikut adalah beberapa tips untuk menjadi trader yang disiplin.

    10 Tips Supaya Disiplin Dalam Trading

    Disiplin pada dasarnya adalah pengembangan mental yang memungkinkan Anda untuk tetap termotivasi dan fokus di tengah-tengah berbagai hambatan. Disiplin adalah tindakan untuk mengekang diri, melawan keinginan untuk mencapai suatu tujuan. Di dalam diet untuk menguruskan badan, Anda harus disiplin berolah raga dan menahan diri memakan makanan enak. Sedangkan di dalam trading, Anda harus disiplin menjalankan aturan trading dan menahan diri terhadap emosi ketakutan dan keserakahan. Jika Anda tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang kedisiplinan, silakan baca artikel Semangkuk Bubur Kedisiplinan

    Di dalam trading saham, forex, atau emas, Anda tentunya ingin menjadi trader disiplin, bukan trader emosional. Namun kedisiplinan bukanlah sifat yang dibawa sejak lahir. Disiplin harus dilatih. Melatih disiplin juga perlu proses dan waktu. Menjadi trader yang disiplin itu sulit, tetapi disiplin merupakan sifat yang diperlukan dan penting bagi setiap trader, tujuannya supaya suatu hari nanti bisa profit secara konsisten.

    Berikut adalah beberapa tips untuk membantu Anda menjadi trader yang disiplin:

    1. Pastikan Anda memiliki Sistem Trading
    Sistem Trading akan menjadi panduan Anda menentukan kapan masuk dan keluar dari pasar. Bagaimana Anda bisa disiplin kalau tidak tahu apa yang harus dilakukan? Jadi tips pertama adalah miliki Sistem Trading. Baca artikel berikut untuk info lebih lanjut tentang Sistem Trading.

    2. Tulis dan tempel Sistem Trading di tempat yang mudah terlihat
    Supaya tidak lupa, tulis aturan di dalam Sistem Trading dan tempelkan di tempat yang mudah terlihat. Bisa di dinding, di layar monitor, atau di atas meja kerja Anda. Jadi setiap kali akan mulai trading, Anda bisa membaca kembali aturan-aturan di dalam Sistem Trading.

    3. Berlatih dahulu di demo account
    Bila Anda trading forex, terus berlatih di demo account. Setelah bisa displin dan profit konsisten di demo account selama beberapa waktu, barulah trading dengan uang beneran.

    4. Bila melakukan kesalahan, terimalah
    Melakukan kesalahan adalah hal yang wajar dalam proses menuju kedisiplinan. Semakin Anda marah pada diri sendiri saat melakukan kesalahan, maka akan semakin mempengaruhi trading berikutnya. Jadikan pelajaran untuk tidak melakukan hal yang sama.

    5. Setiap kali rugi, jangan trading dulu
    Berhenti sejenak setiap kali rugi. Gunakan waktu untuk menenangkan diri. Jika memaksakan trading, malah akan membuat Anda tambah emosi untuk melakukan balas dendam pada pasar.

    5. Kenali emosi Anda
    Jika mendapati diri Anda sedang berkeringat dingin saat trading, berdoa untuk posisi trading, artinya itu adalah emosi yang berkuasa. Atau jika Anda terlalu bergembira saat trading, itu juga tanda emosi yang berkuasa. Tutup platform trading Anda dengan segera, dan review kembali apa yang dilakukan. Ingat bahwa disiplin membutuhkan kepala dingin bukan emosi.

    6. Carilah pelatih atau mentor trading yang bisa menegur Anda
    Milikilah pelatih yang bisa menegur saat Anda melakukan kesalahan. Pelatih tersebut untuk memantau trading dan mengingatkan Anda tentang perlunya disiplin. Pelatih ini bisa teman, pasangan, orang tua, anak, atau siapa saja yang mengerti trading. Tapi disarankan pelatih ini tidak ikut trading bersama Anda supaya pandangannya tetap obyektif.

    7. Setelah profit, istirahat sejenak
    Setelah profit biasanya trader lebih eforia atau bergembira berlebihan. Hal ini bisa mendorong trader lebih tidak disiplin. Sebaiknya setelah profit, lakukan istirahat sejenak

    8. Istirahat sebentar di tengah-tengah waktu trading.
    Melototi layar komputer terus menerus itu menghabiskan energi. Santai sejenak di tengah trading bisa mengembalikan emosi yang terkuras. Biarkan emosi Anda mereda.

    9. Buat jurnal trading
    Catat trading yang dilakukan dalam satu jurnal, kesalahan apa yang sudah dilakukan, dan lain sebagainya. Review jurnal trading setiap minggu atau setiap bulan untuk mengetahui apa saja yang perlu diperbaiki.

    10. Usahakan selalu fokus
    Jika pikiran Anda ada di tempat lain (misalnya pada pekerjaan lain, keluarga, pasangan, anak dll), biasanya trading menjadi tidak fokus dan tidak disiplin. Saat sedang tidak mood, tidak perlu trading. Selalu fokus pada pasar sebelum membuka posisi trading.

    Sumber : juruscuan.com


  5. #15
    Floating Leverage hingga 100

    Leverage baru hingga 100 tersedia untuk akun MetaTrader 4


    Klien yang terhormat!

    Kami telah mengumpulkan dan menganalisa permintaan anda untuk meningkatkan leverage maksimal. Kami memberi tahu anda bahwa mulai 23 Agustus 2019, semua akun MT4 akan ditransfer ke kondisi margin baru dengan leverage floating hingga 100.

    ForexChief Leverage 1-1000

    Anda dapat membaca selengkapnya tentang persyaratan margin baru di website kami pada bagian Persyaratan margin.

    Hormat kami,
    ForexChief

    Untuk selegkapnya http://bit.ly/33h2u2c

    Hormat kami,
    ForexChief


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  6. #16

    Posisi Dolar AS Di Pasar Forex

    Pasar forex berlangsung 24 jam sesuai dengan jam kerja bank-bank setiap negara yang berefek sambung-menyambung dari satu wilayah ke wilayah lainnya di seluruh dunia. Dolar AS merupakan mata uang terpenting di pasar ini. Forex tidak seperti pasar keuangan lainnya seperti New York Stock Excahange atau Bursa Efek Indonesia. Pasar spot forex tidak memiliki lokasi nyata atau kantor pusat. Pasar forex di anggap sebagai Over The Counter (OTC), atau interbank, karena pasar ini dijalankan secara elektronik dalam jaringan bank-bank secara internasional. Pergerakan harga berlangsung 24 jam dari Senin hingga Jumat, sesuai dengan jam kerja bank-bank setiap negara yang berefek sambung-menyambung dari satu wilayah ke wilayah lainnya di seluruh dunia. Dolar AS merupakan mata uang terpenting di pasar ini.


    Tujuh Mata Uang Utama
    Sebagai pasar finansial paling besar dan paling populer di dunia, banyak sekali individu dan organisasi yang bermain di dalam pasar forex. Hal ini membuat pasar forex menjadi sangat likuid, sehingga transaksi buy dan sell atas berbagai mata uang bisa terjadi kapan saja.

    Di pasar forex yang seperti ini, Dolar AS merupakan mata uang yang paling banyak diperdagangkan, meliputi 84.9% dari semua transaksi. Setelah itu ada Euro dan Yen di nomor dua dan tiga, disusul Pounds, Dolar Australia, Franc Swiss, Dolar Kanada, kemudian baru mata uang-mata uang lainnya. Gambar di bawah ini menunjukkan distribusi perdagangan mata uang di pasar forex dunia.


    Dollar, The King
    Anda mungkin sering menyebutkan Dolar AS (USD), tetapi berapa banyak yang Anda tahu mengenai mata uang ini? Selain menjadi mata uang yang paling banyak diperdagangkan di dunia, Dolar AS juga merupakan mata uang cadangan devisa dunia. Bahkan menurut International Monetary Fund (IMF), Dolar AS terdiri dari sekitar 62% dari cadangan devisa dunia. Artinya, sebagian besar entitas di dunia menggunakan Dolar dalam transaksi barang maupun jasa lintas negara, sehingga setiap investor, perusahaan, pemerintah, dan bank sentral, perlu memperhatikan mata uang ini. Kurs Dollar Amerika (USD) - 3 Des 2019 Jual : Rp.14,186 / Beli : Rp.14,044 Berita USD Dolar AS Lumpuh, Sentimen Pasar Memburuk Akibat Tingkah Paman Sam PMI ISM Manufaktur AS Merosot, Dolar Jatuh Dolar AS Menguat Tanggapi Data GDP Dan Durable Goods Orders Grafik USD Terhadap Rupiah (Harian)

    Ada juga alasan-alasan penting lainnya mengapa Dolar AS memainkan peran penting di dalam pasar forex.
    1. Ekonomi Amerika Serikat adalah negara dengan perekonomian terbesar di dunia.
    2. Dolar AS adalah mata uang cadangan Dunia.
    3. Amerika Serikat memiliki pasar keuangan terbesar dan paling likuid di dunia.
    4. Amerika Serikat memiliki Sistem Politik yang sangat stabil.
    5. Amerika Serikat adalah satu-satunya negara adidaya di bidang militer.
    6. Dolar AS adalah alat tukar untuk transaksi lintas batas. Contohnya, harga Minyak dalam dollar AS. Umpama Indonesia ingin membeli minyak dari Arab Saudi, maka alat pembayaran dalam transaksi itu bukanlah Rupiah maupun Real, melainkan Dolar AS. Untuk membayar minyak yang diimpor, Indonesia perlu menukar Rupiah ke Dolar lebih dulu, untuk kemudian dibayarkan ke Arab Saudi. Demikian pula jika Arab Saudi hendak mengimpor susu dari New Zealand, misalnya, maka mereka akan menggunakan Dolar AS dalam pembayarannya.
    7. Sistem pertukaran uang modern bertolak dari perjanjian Bretton Woods dimana Dolar AS juga mulai melebarkan sayapnya sebagai mata uang cadangan dunia.
    8. Saking populernya, Dolar AS memiliki beberapa julukan di pasar forex, yaitu "Greenback" dan "Buck". Jika dalam suatu berita tentang pasar forex disebutkan "Greenback menguat", maka bisa diketahui bahwa nilai Dolar AS kemungkinan sedang meningkat dibanding mata uang-mata uang utama lainnya.



    Sumber : seputarforex.com


  7. #17
    Putaran ke-11 dari kontes "Fast Warren"


    Pendaftaran putaran ke-11 kontes "Fast Warren" telah dibuka


    Klien yang terhormat!

    Kami senang untuk memberitahukan kepada anda tentang pembukaan pendaftaran kontes "Fast Warren" putaran ke-11!


    Fast Warren - adalah kontes dua mingguan yang menggunakan akun "cent" dan memungkinkan untuk menggabungkan trading seperti biasa di akun anda dengan kompetisi untuk mendapatkan hadiah uang. Kontes diadakan dalam dua nominasi - "Profit terbesar" dan "Turnover tertinggi". Peserta dengan rating tertinggi dapat menjadi pemenang di kedua nominasi pada saat yang sama dan menerima hadiah untuk setiap kompetisi.

    Fitur dari kontes:

    • Total hadiah $ 2100;
    • Dua nominasi dan hadiah untuk 10 pemenang;
    • Semua strategi trading dan robot diperbolehkan;
    • Hadiah dapat diwithdraw langsung tanpa pembatasan;
    • Partisipasi dalam kontes dapat dihentikan setiap saat dengan dana yang disimpan.


    Informasi detail tentang ketentuan kontes dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan pada halaman kontes "Fast Warren".

    Hormat kami,
    ForexChief


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  8. #18
    Deposit dan Withdraw melalui Bank lokal

    Kini anda dapat melakukan Deposit dan Withdraw melalui Bank lokal : BCA, MANDIRI, BRI, BNI

    Klien yang terhormat!

    Untuk mempermudah klien kami yang berada di Indonesia, dengan gembira kami mengabarkan kepada semua klien ForexChief, bahwa saat ini kami menyediakan Deposit dan Withdraw melalui Bank Lokal Indonesia.


    Bank yang bisa anda gunakan untuk melakukan Deposit dan Withdraw adalah Bank BCA, Bank MANDIRI, Bank BRI dan Bank BNI.

    Hormat kami,
    ForexChief

    Facebook ForexChief Indonesia Twitter ForexChief Indonesia

  9. #19

    Kiat Menyusun Evaluasi Trading Akhir Tahun

    Akhir tahun makin mendekat, tapi Anda masih bingung akan melakukan apa? Tips berikut ini akan menginformasikan apa saja langkah trading yang sebaiknya dilakukan di akhir tahun. Mendekati akhir tahun, banyak trader mulai menyusun rencana baru untuk menyongsong peluang pasar di tahun berikutnya. Akan tetapi, tak sedikit pula trader yang masih kebingungan menentukan langkah di penghujung tahun. Bahkan, salah seorang pembaca di tanya jawab Seputar Forex pernah bertanya, apakah benar trading akhir tahun itu tidak disarankan? Nah, untuk menjawab rasa penasaran Anda, artikel ini akan mengungkapkan 3 hal yang sebaiknya dilakukan ketika akhir tahun semakin mendekat.


    1. Perkecil Risiko Trading
    Trading akhir tahun bukannya dilarang sama sekali. Namun demikian, membuka posisi baru memang kurang direkomendasikan karena ada libur panjang di pasar forex. Di samping itu, ada beberapa broker yang meliburkan aktivitas trading menjelang perayaan Natal dan tahun baru.

    Apabila broker Anda masih memperkenankan order di pekan-pekan terakhir sebelum tahun baru, Anda mungkin bisa bertrading, tapi tak akan ada banyak peluang akibat minimnya pergerakan harga. Jadi daripada repot-repot memantau chart padahal Anda juga sedang sibuk merencanakan acara liburan, lebih baik tutup semua posisi trading dan masuk kembali di awal tahun berikutnya. Sementara bagi Anda yang masih bersikeras membuka posisi, sebaiknya atur ulang stop loss untuk meminimalisir risiko.

    2. Lakukan Evaluasi Trading
    Akhir tahun adalah saat paling tepat untuk meninjau ulang jurnal trading Anda. Setelah menutup semua order atau mengurangi posisi, Anda bisa gunakan waktu yang tersedia untuk mengevaluasi kinerja trading. Kegiatan ini sangat penting dilakukan, sebab ada banyak pelajaran yang bisa dipetik dari rangkuman aktivitas trading Anda, mulai dari hal-hal apa saja yang perlu diperbaiki, kesalahan apa saja yang harus dihindari, dan adakah faktor psikologis yang berpengaruh pada eksekusi trading Anda.

    Sekalipun Anda sudah menutup tahun dengan profit memuaskan, evaluasi trading masih perlu dilakukan, karena belum tentu tahun depan akan meraih hasil yang sama. Salah satu cara mudah untuk menelusuri kembali perjalanan trading adalah dengan melihat detailed statement yang bisa didapatkan langsung dari bagian Account History di platform MT4.


    Contoh detailed statement dari MT4

    Agar evaluasi trading akhir tahun lebih mudah dilakukan, berikut ini pertanyaan-pertanyaan yang bisa Anda jadikan pedoman:
    • Apakah ada perkembangan dalam kemampuan saya sebagai trader?
    • Aspek apa yang bisa saya lakukan dengan baik? Adakah hal yang belum bisa saya jalankan dengan benar?
    • Dari aturan trading yang saya tetapkan, apa saja yang efektif dan mana saja yang tidak?
    • Bagaimana cara saya mengukur sentimen pasar?
    • Apakah saya sudah nyaman trading dengan sistem saat ini? Perlukah saya menjelajahi sistem trading lain?


    Dalam menjawab pertanyaan-pertanyaan di atas, ingatlah jika kejujuran harus selalu diutamakan. Bila masih banyak menyimpang dari aturan, maka akuilah demikian adanya. Jika sistem trading belum bekerja maksimal, jangan ragu untuk mencantumkannya pada hasil evaluasi trading akhir tahun Anda.

    3. Susun Resolusi Tahun Baru
    Selesai melakukan evaluasi trading, Anda akan mendapat pemahaman tentang kelebihan dan kekurangan pada performa trading dalam jangka waktu satu tahun terakhir. Dari situ, Anda bisa menyusun resolusi tahun baru untuk semakin menyempurnakan cara trading. Dalam hal ini, salah seorang penulis dari Babypips menyarankan untuk tidak berfokus pada target keuntungan saja. Sebaliknya, tempatkan prioritas pada proses trading, sehingga Anda dapat mengontrol risiko sembari berupaya memaksimalkan profit.

    Satu lagi saran bermanfaat yang bisa Anda terapkan dalam menyusun resolusi tahun baru adalah, buatlah rencana-rencana yang sederhana dan realistis. Menetapkan tujuan bisa langsung to-the-point seperti berikut:
    • Saya akan menetapkan batas kerugian secara harian/mingguan/bulanan.
    • Trading di tahun berikutnya akan saya fokuskan di sesi London.
    • Untuk mempersiapkan diri, saya akan menyediakan waktu 2 jam di hari Minggu untuk mengatur setup chart dan membaca data fundamental apa saja yang akan rilis di pekan berikutnya.
    • Saya akan trading dengan lebih agresif (untuk meningkatkan potensi profit) atau konservatif (guna mengurangi risiko)
    • Saya tak akan lalai mencatat setiap detail trading di jurnal harian.


    Tentunya, resolusi tahun baru di atas tak akan efektif bila Anda tak berkomitmen untuk benar-benar mempraktekkannya. Supaya lebih mudah merealisasikan program-program baru, ada baiknya untuk mencari suatu metode guna membantu Anda tetap berada di jalur yang benar. Contohnya, sempatkanlah untuk melakukan evaluasi trading di setiap minggu, bulan, atau kuartal. Selain itu, Anda bisa mengandalkan bantuan mentor atau teman untuk senantiasa mengingatkan jika Anda mulai mengabaikan resolusi trading. Dengan demikian, akan ada pendapat pihak ketiga yang dapat memberikan opini secara objektif.

    Pentingnya Merancang Rencana Trading Akhir Tahun
    Tak ada kata 'terlalu awal' untuk mulai memperbaiki performa trading Anda. Manfaatkanlah baik-baik momen pergerakan harga yang tak lagi bergejolak di akhir tahun, untuk melakukan evaluasi trading dan menyusun resolusi tahun baru. Bagaimanapun juga, pasar selalu bergerak dinamis dan tak pernah absen menghadirkan kejutan-kejutan yang bisa berpengaruh besar bagi profitabilitas Anda. Keuntungan tahun ini tak bisa begitu saja diharapkan untuk terulang lagi di tahun depan. Jadi, susunlah rencana trading akhir tahun dengan belajar dari evaluasi trading dan memperbaiki berbagai kekurangan di tahun sebelumnya.

    Sumber : seputarforex.com


  10. #20

    Teliti Sinyal Trading Sebelum Buka Posisi, Jangan Terjebak

    Jangan buru-buru buka posisi setelah muncul sinyal trading. Perhatikan dulu pedoman-pedoman berikut agar terhindar dari sinyal palsu saat trading forex. Seringkali sebagai trader kita dikuasai keinginan untuk mendapatkan keuntungan instan dengan berkali-kali membuka posisi meskipun kondisi pasar masih sedang sepi pergerakan atau sideway. Sama halnya ketika muncul sinyal trading dari indikator, beberapa trader langsung membuka posisi tanpa berusaha menyaring noise, sehingga mereka terjebak oleh sinyal trading palsu.

    Masalah mulai muncul, ketika ternyata secara perlahan ekuitas atau deposit akun mengalami "pendarahan" karena jumlah posisi rugi (loss) terus membengkak melebihi perolehan keuntungan. Jika dibiarkan tanpa perbaikan, bukan tidak mungkin akun bermasalah tersebut akan segera menyentuh batas Margin Call.

    3 Tips Sederhana Untuk Menghindari Sinyal Trading Palsu
    Hal pertama yang perlu dilakukan untuk mengurangi resiko terjebak sinyal palsu adalah dengan menghindarinya. Berikut adalah metode-metode mudah dan praktisnya:

    Hindari Timeframe super rendah.
    Ketagihan buka posisi trading di Timeframe dalam hitungan menit? Jika tujuan awalnya adalah untuk mencari keuntungan instan dari pergerakan kecil di Timeframe rendah, maka bersiaplah juga untuk menderita kerugian beruntun.

    Contoh:


    Dari contoh chart XAU-USD dengan Timeframe 5 menit (M5) di atas, pola candlestick pada lingkaran biru (Engulfing Bearish) mengindikasikan bahwa harga berpotensi cukup tinggi untuk bergerak menurun setelah mencapai puncak. Candlestick berikutnya ternyata adalah Doji, dengan indikasi bahwa antara buyer dan seller masih berupaya untuk saling menekan. Jika Anda membuka posisi tepat pada level penutupan candlestick Doji tersebut, maka 10 menit berikutnya, keuntungan sebesar 100 pip dari posisi Short (Sell) sudah bisa dinikmati.

    Namun, masalah utamanya setiap candlestick tersebut hanya berlangsung selama 5 menit saja. Jadi, jika Anda terlalu lama menahan posisi, keuntungan akan terhapus. Lebih buruknya lagi, jika posisi baru dibuka karena terlambat mengikuti pergerakan pasar atau terjebak sinyal palsu (lingkaran merah), maka kerugian dengan mudah juga mencapai ratusan pip dalam waktu singkat.

    Jangan terlalu bergantung pada satu indikator saja.
    Seperti yang dicontohkan pada chart XAUUSD (M5) sebelumnya, sinyal trading dari satu indikator saja masih belum cukup akurat untuk dijadikan dasar pembukaan posisi. Selalu gunakan indikator pendukung lain sebagai konfirmator untuk meningkatkan akurasi sinyal trading. Misalnya jika indikator MACD menghasilnya sinyal sell, cek apakah ada tanda-tanda konfirmasi serupa dari pergerakan harga dari beberapa candlestick terakhir (Price Action).

    Hindari kustomisasi indikator super rumit atau tak efisien.
    Terlalu banyak tumpukan indikator bersliweran di chart juga beresiko tinggi untuk menghasilkan sinyal trading palsu. Satu indikator berlawanan arah dengan indikator lain saja sudah membuat kita ragu untuk buka posisi, apalagi lebih dari itu.

    Sebaiknya, gunakan indikator sederhana yang Anda kenal dan pahami betul cara kerjanya. Jangan terlalu sering mengganti atau mencoba-coba indikator baru hanya karena ingin mengikuti metode trader lain.

    Tentu saja masih ada tips-tips lain untuk menghindari sinyal palsu. Anjuran-anjuran di atas masih bisa dikembangkan lagi sesuai dengan kebutuhan dan strategi trading masing-masing.

    Bagaimana Cara Membedakan Sinyal Trading Akurat Dengan Sinyal Trading Palsu?
    Langkah selanjutnya, saring sinyal trading palsu sebelum membuka posisi trading. Pastikan bahwa order market hanya dieksekusi berdasarkan konfirmasi sinyal trading akurat. Ikuti langkah-langkah berikut:

    1. Ketahui arah dan kekuatan trend terkini.
    Proses identifikasi arah dan kekuatan trend adalah langkah pertama untuk menyaring sinyal trading palsu. Maksudnya, bila muncul satu trading sinyal dengan arah yang berlawanan dengan arah trend terkini, maka Anda perlu ekstra hati-hati.

    contoh:


    Pada chart EURUSD (Daily) di atas, Trendline Channel memberikan petunjuk visual bahwa trend mendaki masih berlanjut dengan kuat. Dalam kondisi ini, peluang Buy pada batas-batas support garis bawah trendline peluang untungnya jauh lebih tinggi daripada peluang Sell.

    Perhatikan munculnya sinyal Sell pada MACD (lingkaran merah bawah) diikuti oleh terbentuknya pola candlestick Three Outside Down (lingkaran merah atas), seharusnya harga sudah mulai bergerak turun dari puncaknya. Namun, berikutnya ternyata harga malah berbalik arah tepat di garis tengah Trendline Channel hingga menembus batas atas resistance. Dari contoh di atas, kita dapat menyaring sinyal trading palsu dengan mengetahui arah dan kekuatan trend umum. Resiko lebih besar jika sinyal trading muncul berlawanan dengan trend.

    2. Latih kesabaran menunggu konfirmasi sinyal trading.
    Meskipun sinyal trading mulai tampak meyakinkan, jangan terburu-buru buka posisi. Tunggu dulu konfirmasi dari indikator pendukung sampai benar-benar searah dengan sinyal trading.

    Contoh:


    Pada chart EUR/USD di atas, lingkaran biru pertama dari kiri menyorot potensi reversal saat harga mendekati resistance Trendline Channel. Peluang sell juga telah dikonfirmasi oleh garis MACD yang memotong garis sinyal dari atas. Berikutnya, harga bergerak menurun meski sempat rebound sementara. Begitu pula dengan lingkaran biru kedua dari kiri. Perhatian apa yang terjadi pada sinyal trading sell (Three Inside Up) di lingkaran merah. Selain bergerak melawan trend umum, sinyal palsu ini juga tidak dikonfirmasi oleh bantuan indikator pendukung lain.

    Menunggu konfirmasi dari indikator pendukung memang membutuhkan kesabaran ekstra karena trader pada umumnya khawatir tertinggal peluang trading. Meskipun begitu, lebih baik tertinggal pergerakan beberapa pip daripada terjebak sinyal palsu.

    Sumber : seputarforex.com



Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •