Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: Cara membuka situs yang di block (liteforex,roboforex dll)

  1. #1
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0

    Talking Cara membuka situs yang di block (liteforex,roboforex dll)

    1. Memanfaatkan Add Ons (pengaya browser Mozilla Firefox) yaitu “anonymox”.

    Bisa di dapat disini https://addons.mozilla.org/en-US/fir...ddon/anonymox/. Buka urlnya kemudia pilih Install dan restart Firefox. Setelah itu anda bebas berselancar kembali.

    2. Memanfaatkan DNS Google.

    - Caranya cukup mudah, silahkan buka Control panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center
    - Kemudian klik pada Wireles Network Connection sehingga muncul jendela baru dan klik pada menu “Properties” akan muncul beberapa pilihan, klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
    - Akan muncul jendela baru lagi, pilihlah pilihan pada bagian bawah “Use the following DNS server address“. Kemudian isi pada Perevered DNS dengan DNS 8.8.8.8 sedangkan pada Alternate DNS dengan 8.8.4.4. Kemudian klik OK.
    Maka anda sudah bisa berselancar bebas lagi.

  2. #2
    Sangat membantu sekali, saya juga bingung kenpa kok di sekarang banyak banget ya situs broker yang di block oleh Indo.
    Padahal aman-aman saja,huft.

  3. #3
    Quote Originally Posted by Lailly View Post
    Sangat membantu sekali, saya juga bingung kenpa kok di sekarang banyak banget ya situs broker yang di block oleh Indo.
    Padahal aman-aman saja,huft.
    Pemblokiran yang terjadi karena masukan dari bappetti kepada kemkominfo. hal ini terkait broker yang diblokir tidak mempunyai regulasi dari bappeti.
    Kalau menggunakan regulasi dari bappeti, maka broker tersebut tentu tidak akan memberikan ijin untuk membuka akun dengan depo yang kecil. Regulasi bappeti mengharuskan minimal deposit mencapai 100 jt, dan leverage max 1;100.
    Tentu saja hal ini akan membuat trader kecil seperti kita tidak akan bisa bermain forex.

    Saya lebih sering menggunakan cara ke-2 untuk menghindari pemblokiran situs, jadi tetap aman. kalau cara 1, biasanya aksesnya lebih lambat karena menggunakan proxy.

    #47 KP BONUS $50 Periode V

  4. #4
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Lailly View Post
    Sangat membantu sekali, saya juga bingung kenpa kok di sekarang banyak banget ya situs broker yang di block oleh Indo.
    Padahal aman-aman saja,huft.
    udah dijawa itu sama agan vallent.hehe

    Quote Originally Posted by Vallent View Post
    Pemblokiran yang terjadi karena masukan dari bappetti kepada kemkominfo. hal ini terkait broker yang diblokir tidak mempunyai regulasi dari bappeti.
    Kalau menggunakan regulasi dari bappeti, maka broker tersebut tentu tidak akan memberikan ijin untuk membuka akun dengan depo yang kecil. Regulasi bappeti mengharuskan minimal deposit mencapai 100 jt, dan leverage max 1;100.
    Tentu saja hal ini akan membuat trader kecil seperti kita tidak akan bisa bermain forex.

    Saya lebih sering menggunakan cara ke-2 untuk menghindari pemblokiran situs, jadi tetap aman. kalau cara 1, biasanya aksesnya lebih lambat karena menggunakan proxy.

    #47 KP BONUS $50 Periode V
    bener banget gan, padahal regulasi dari luar malahan leih meyakinkan kalo menurut saya, misanya FSA.
    udah diakui diseluruh dunia.

  5. #5
    Quote Originally Posted by ikhwan View Post
    udah dijawa itu sama agan vallent.hehe



    bener banget gan, padahal regulasi dari luar malahan leih meyakinkan kalo menurut saya, misanya FSA.
    udah diakui diseluruh dunia.
    Oh begitu toh, ane paham.
    terimakasih atas pencerahannya, jadi donk.

  6. #6
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by Lailly View Post
    Oh begitu toh, ane paham.
    terimakasih atas pencerahannya, jadi donk.
    Iya sama-sama sis.hehe
    Disini kita saling berbagi ilmu, biar kita makin paham tentang seluk beluk forex.

  7. #7
    Quote Originally Posted by ikhwan View Post
    Iya sama-sama sis.hehe
    Disini kita saling berbagi ilmu, biar kita makin paham tentang seluk beluk forex.
    Setuju, semakin paham tentang forex maka semakin mudah menganalisa forex.hahahaha
    bener kan bro??wkwkkw

  8. #8
    Quote Originally Posted by ikhwan View Post
    1. Memanfaatkan Add Ons (pengaya browser Mozilla Firefox) yaitu “anonymox”.

    Bisa di dapat disini https://addons.mozilla.org/en-US/fir...ddon/anonymox/. Buka urlnya kemudia pilih Install dan restart Firefox. Setelah itu anda bebas berselancar kembali.

    2. Memanfaatkan DNS Google.

    - Caranya cukup mudah, silahkan buka Control panel -> Network and Internet -> Network and Sharing Center
    - Kemudian klik pada Wireles Network Connection sehingga muncul jendela baru dan klik pada menu “Properties” akan muncul beberapa pilihan, klik dua kali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4).
    - Akan muncul jendela baru lagi, pilihlah pilihan pada bagian bawah “Use the following DNS server address“. Kemudian isi pada Perevered DNS dengan DNS 8.8.8.8 sedangkan pada Alternate DNS dengan 8.8.4.4. Kemudian klik OK.
    Maka anda sudah bisa berselancar bebas lagi.
    Ok. terima kasih infonya..
    jadi lebih baik rubah DNS ya..

  9. #9
    Bronze Member ikhwan's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    866
    Rep Power
    0
    Quote Originally Posted by moelia View Post
    Ok. terima kasih infonya..
    jadi lebih baik rubah DNS ya..
    Iya sis, biar tidak memperlambat koneksi, soalnya kalo pake add on anonymoc itu agan lambat.
    Karena pake IP luar negeri.

  10. #10
    Walaupun banyak situs broker yang diblokir,masih ada sejuta cara untuk mengaksesnya.hehe
    nice share gan, sangat membantu bagi yang membutuhkan.

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •