Page 278 of 302 FirstFirst ... 178228268276277278279280288 ... LastLast
Results 2,771 to 2,780 of 3019

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #2771
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Bagaimana Peran Likuiditas Dalam Forex


    Saat kita berusaha cari informasi mengenai broker, pasti kita harus tahu siapa penyuplai likuiditas mereka. Jadi agen ke-3, mereka memiliki peranan butuh dalam berlangsungnya transaksi instrumen finansial.

    Nah, apa Anda sudah pahami sangkut-paut penyuplai likuiditas dan fungsi mereka dalam pasar forex?

    Pemahaman biasa dari penyuplai likuiditas yakni lembaga atau lembaga finansial di dalam jaringan broker dengan pasar forex, dimana masing-masing agen mereka akan terus-terusan mentransmisikan harga kemauan dan penawaran.


    Masing-masing agen penyuplai likuiditas dapat tersambungsi lebih dari satu broker dan demikian perihal begitu sebaliknya.

    Pasar forex jadi salah satu pasar terbesar dengan tingkat likuiditas paling atas sebab dua segi itu kesetimbangan pada potensi penjual dan customer, serta selalu adanya kemauan dan penawaran.

    Keberlangsungan dua segi itu di dukung oleh hadirnya penyuplai likuiditas.

    Jika kita singkirkan agen penyuplai likuiditas dari saluran transaksi, hal negatif paling berefek yakni melebarnya spread jadi biaya trading. Kenapa bisa demikian?

    Hal tersebut sebab volume trading ritel tidak begitu penting dibandingkan volume transaksi pada bank-bank atau lembaga finansial.

    Tanpa perantaraan penyuplai likuiditas, harga penawaran dan kemauan pada trader ritel kesempatan besar ada jauh dari keinginan.

    Demikian perihal dengan lot-nya, barangkali satu trader dengan lot relatif besar jual atau beli pada harga jauh dari rata-rata sampai trader ritel lain dengan lot relatif lebih kecil terpaksa sekali dibebani dengan biaya trading makin besar untuk masuk pasar.

    Tetap ingat dengan apa yang berjalan saat kejadian SNBomb? Peristiwa itu berjalan karena salah satunya sebab lembaga penyuplai likuiditas besar menarik diri keluar dari pasar awalnya peluang dari kondisi pasar turun-naik baru saja melumat asset mereka.

    Spontan spread melebar tanpa kendali dan menyebabkan kerugian besar bukan hanya pada trader ritel sampai margin akun jadi minus tetapi pada broker dan lembaga penyuplai likuiditas beda yang tetap jaga tempat trading saat itu.

    Di situlah pentingnya fungsi lembaga penyuplai likuiditas jadi faksi penengah sekaligus aktor pasar market maker pada harga kemauan dan penawaran lebih bersaing sampai spread biaya trading semakin rapat atau lebih kecil selisihnya.

    Sampai kita jadi trader ritel diuntungkan dengan berkurangnya biaya trading itu.


    Hal pertama yang perlu kita ketahui yakni rekam jejak dan otoritas dari faksi penyuplai likuiditas. Cek apa lembaga itu telah tertera dengan resmi di wilayahnya semasing.

    Jika tetap ragu, tanyalah kepada pihak broker, siapa penyuplai likuiditas mereka. Umumnya broker NDD non-dealing desk akan memberitahu atau memberitahukan nama bank-bank investasi atau prime broker jadi penyuplai likuiditas mereka.

    Itu di sini beberapa nama bank-bank investasi besar yang telah diakui statusnya Deutsche Bank, Goldman Sachs, UBS, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Citibank, Nomura, BNP Paribas, dan beda sebagainya.

    Ke-2, transmisi harga penawaran dan kemauan akan ditampilkan jadi harga Buy dan Sell pada basis Anda. Cek dengan jeli apa harga kemauan Anda tereksekusi filled dengan tepat atau seringkali alami slippage.

    Dari dua sisi mendasar di atas, ada beberapa tipe type jaringan jalinan kerja pada broker forex dengan penyuplai likuiditasnya, yaitu : dealing desk, non-dealing desk, STP, dan ECN.

    Sumber : idnfx.com


  2. #2772
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,220
    Rep Power
    0
    *Dolar AS Merosot ke Level Terendah.*
    *Dolar AS melemah ke posisi terendah dalam satu minggu terakhir terhadap sekeranjang mata uang pada perdagangan Senin. Dolar AS melemah karena Wall Street mencapai rekor tertinggi dan imbal hasil Treasury bertahan di bawah tertinggi baru-baru ini.

    Dolar AS turun 0,40% terhadap sekeranjang mata uang menjadi 92,59. Penurunan ini dalam dari level tertinggi 93,44 pada perdagangan sebelumnya.

    Penurunan dolar ini bahkan setelah data pekerjaan AS yang menguat sehingga dapat menunjukkan bahwa sebagian besar prospek diperkirakan bullish, setidaknya untuk jangka pendek.

    “Fakta bahwa kami tidak menguji tertinggi baru (dalam imbal hasil) tepat setelah non-farm payrolls pada Jumat menunjukkan bahwa mungkin beberapa dari optimisme ekonomi AS ini sudah diperkirakan,” kata Ahli Strategi FX UBS, Vassili Serebriakov, dilansir dari Reuters, Selasa (6/4/2021).

    Greenback telah menguat pada perdagangan Jumat setelah data menunjukkan bahwa ekonomi AS menciptakan lapangan kerja paling banyak dalam tujuh bulan di Maret 2021. Lebih banyak orang Amerika yang divaksinasi dan bantuan stimulus pandemi , membuat kinerja ekonomi tahun ini menguat.

    "Investor pun harus sedikit berhati-hati dalam menafsirkan gerakan ini karena sebagian besar dunia masih tutup karena liburan," sambungnya.

    Sementara itu, Euro naik 0,50% menjadi USD1,1811. Sterling naik 0,57% menjadi USD1,3903. Dolar Australia, yang biasanya naik saat selera risiko kuat, naik 0,78% menjadi USD0,7653.

    Data pada Senin menunjukkan bahwa ukuran aktivitas industri jasa AS melonjak ke rekor tertinggi pada Maret di tengah pertumbuhan yang kuat dalam pesanan baru.

    Greenback umumnya meningkat karena penguatan saham selama beberapa bulan terakhir. Namun sekarang Investor mengamati apakah hubungan itu berlanjut karena mengindikasikan pergeseran dalam bagaimana mata uang merespons untuk meningkatkan selera risiko.

    Sourch News : economy.okezone.com


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  3. #2773
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    Test Drive – BackTesting​


    Ketika anda membeli mobil, maka anda pasti ingin mencobanya. Begitu pula dalam dunia trading, kita tidak akan pernah melakukan trading dengan suatu strategy yang kita tidak pernah coba sebelumnya (backtesting). Untuk seorang hedge-fund manager atau seorang developer dari trading system otomatis, backtesting sangatlah penting karena apabila suatu trading system tidak menghasilkan profit ketika di tes, bagaimana kita bisa mendapatkan profit di masa depan dengan menggunakan trading system tersebut.

    Banyak trader mempelajari strategi yang mereka dapatkan melalui teman-teman mereka sesama trader, pelatihan trading, atau dari suatu buku trading, tapi seharusnya kita tidak mengikuti trading system tersebut secara “buta”. Pastikan kita melakukan backtesting terhadap suatu trading system yang kita dapatkan.

    Untuk trader yang tidak mengerti bagaimana melakukan coding pemrograman dapat melakukan visual backtesting dengan membuka chart, apply indicator dan melakukan test dengan minimum 20 open position dan memastikan trading system yang anda coba adalah profitable. Lakukan test pada time-frame yang lebih kecil pula, sebagai contoh jika anda trading pada chart satu jam, lakukan pula test pada 5-minutes chart dan pastikan tidak ada perubahan yang signifikan terhadap menurunnya jumlah profit.

    Untuk seorang trader yang memahami bahasa pemrograman, kita bisa melakukan coding untuk membuat expert advisor / custom indicator dengan memasukkanya melalui Metatrader, TradeStation ataupun eSignal, lalu melakukan proses testing, dan memastikan bahwa trading system yang kita buat profitable.

    Ketika kita telah menemukan suatu trading system yang cocok dan profitable, maka tiba saatnya untuk memulai trading real account. Salah satu keunggulan dari currency trading adalah tersedianya pilihan demo account, micro account atau mini account. Untuk itu sangat disarankan anda untuk mencoba demo account terlebih dahulu atau mencoba micro atau mini account. Sangatlah penting untuk untuk memulai trading dengan menggunakan dana yang sedikit terlebih dahulu, karena begitu kita menggunakan dana yang besar, terdapat banyak unsur emosi kita yang bakal terlibat.

    Mengontrol faktor emosi adalah merupakan tantangan terbesar untuk semua trader dalam membentuk kedisiplinan dalam trading, padahal kedisiplinan ini sangat dibutuhkan apabila kita sudah trading dengan menggunakan dana yang besar. Fokuslah terhadap jumlah pips yang kita dapatkan daripada berfokus kepada jumlah dollar yang kita dapatkan. Konsistensi jumlah pips yang berhasil kita dapatkan akan lebih mencerminkan suatu trading system yang profitable, sekaligus melatih kedisiplinan kita apabila kita memutuskan untuk trading dengan dana yang jauh lebih besar.

    Untuk membentuk suatu trading system yang profitable, kita harus benar-benar memahami terlebih dahulu mengenai trading system yang kita pakai. Sangatlah banyak sumber yang bisa kita dapatkan untuk membentuk suatu trading system, namun apabila kita tidak mengerti dan dan paham akan trading system tersebut, maka hasilnya akan sia-sia. Trading system yang orang lain pakai belum tentu cocok untuk kita pakai. Tentukanlah trading system yang sesuai dengan style trading kita.


  4. #2774
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Membuka Apa Saja Yang Terdapat Di Trading


    Memang satu hal yang wajar jika saat kita berusaha mengenalkan satu hal yang baru, kita akan relatif untuk mengemukakan sisi baik dan relatif menyembunyikan sisi negatifnya.

    Mungkin faksi yang mengenalkan bukan punyai tujuan berbohong sih hanya saja maksudnya supaya orang tidak layu awalnya berkembang dalam kata lain putus keinginan awalnya coba, maksudnya?

    Sebenernya sih, bila saya pribadi kok kurang setuju dengan cara pengenalan sama sesuai itu. Saya lebih relatif untuk mengenalkan satu hal dengan utuh, apa yang ada, baik sisi positif atau sisi negatifnya.

    Lebih, menurut saya sih, mendingan sekaligus tahu buruk-buruknya, supaya tidak terkejut bila setiap waktu baca yang buruk itu.


    Lah bila hal seharusnya sih justru tidak masalah. Toh kelihatannya banyak orang selalu siap untuk dapet yang seharusnya yah, Bener tidak sih?

    Nah, terkait dengan tekad mengenalkan dari dengan utuh baik dari sisi baik atau sisi jeleknya berikut saya coba membuat artikel ini.

    Buat anda yang tengah semangat ’45 untuk nyemplung di dunia forex trading, bukan tujuan saya untuk mematahkan semangat anda.

    Betul-betul! Saya cuma coba memberikan gambaran tentang sisi buruk yang mungkin belum dikemukakan oleh siapapun yang memperkenalkan forex trading ini kepada anda.

    Kemauan saya, dengan tahu sisi jeleknya, anda semakin siap mental dalam mengmelawan pertempuran di market yang kejam.

    Anda tidak jadi kaya tiba-tiba dengan trading. Ok, mungkin kesempatan mengeruk keuntungan yakni hal paling penting yang bikin orang bersama coba keberuntungan di forex trading ini.

    Mungkin anda benar-benar sering dengar narasi manis dari trader yang sukses memperoleh keuntungan yang terkadang cukup mencengangkan untuk ukuran investasi.


    Tetapi jika anda menginginkan jadi kaya tiba-tiba dengan jadi trader… yah, dengan berat hati saya pastikan kepada anda : hal itu tdak akan berjalan.

    Pastinya, jadi trader berarti kita mempunyai kesempatan untuk mendapatkan keuntungan hasil dari trade kita. Walaupun begitu mengharap diingat, perolehan keuntungan yang konstan akan tidak bisa dicapai periode waktu yang singkat.

    Leverage berarti peluang. Memang salah satu kelebihan forex trading yakni ada leverage yang bisa naikkan potensi transaksi kita jadi trader.

    Tapi mengharap dicermati jika semakin tinggi leverage, semakin tinggi peluang. Itu sebabnya disebut jika leverage itu seperti pedang bermata dua. Di satu sisi naikkan potensi transaksi, tapi dibagian beda naikkan peluang.

    Demonstrasi account yakni sahabat yang terbaik. Banyak trader yang merasa jika trading di demonstrasi account yakni sia-sia atau lebih gengsi meggunakan demonstrasi account.

    Walaupun sebetulnya, menurut saya, bahkan trader sekelas master tetap memerlukan demonstrasi account untuk mengetes satu trading skema awalnya diterapkan di account riil.

    Walaupun modal anda berlimpah, bagaimana juga menanggung peluang yang tidak butuh yakni tindakan yang kurang pintar untuk satu orang investor kan?

    Banyak broker forex yang scam. Mencuriga broker anda awalnya bisa dibuktikan jika broker itu jujur. Hehehe… maaf untuk rekan trader yang sekaligus jadi IB broker yah.

    Sebetulnya memang banyak broker forex yang scam. Jadi, tidak ada salahnya selalu waspada dan siaga untuk pilih broker tempat kita akan bertrading.

    Anda akan kehilangan uang di forex trading. Wah, kelihatannya kok serem yah? Eh, tetapi berikut sebetulnya.

    Tidak mungkin anda selalu mendapatkan keuntungan dari masing-masing tempat yang diambil. Jadi, siapkan mental untuk mengmelawan kerugian yang akan anda alami.

    Sumber : idnfx.com


  5. #2775
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    Langkah pertama untuk setiap trader pemula adalah pengujian dan memikirkan strategi menggunakan akun demo. Satu dapat membuat dan mengoptimalkan sistem perdagangan dengan bantuan uang virtual dan tidak mempertaruhkan uang sungguhan. Selain itu, akun demo berfungsi sebagai filter lain yang membantu pandangan orang yang tidak cocok untuk bisnis ini. Menurut pendapat para ahli ', hanya setengah dari trader pemula yang berlatihan menggunakan akun demo, lalu memulai perdagangan menggunakan akun real.


  6. #2776
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,220
    Rep Power
    0
    Program IB Pro

    Program kemitraan IB Pro (singkatan untuk Introducing Broker) dirancang untuk kedua jasa keuangan pelaku pasar profesional dan pedagang individu yang berpenghasilan didasari oleh biaya agen untuk menarik klien ke perusahaan mitra, bukan oleh pendapatan dari transaksi perdagangan.

    Sebuah ciri khas dari IB Pro adalah kenyataan bahwa jumlah pembayaran tidak berpatokan pada jumlah klien yang ditarik oleh mitra, jumlah deposit, frekuensi transaksi atau jenis mitra (proyek web, kantor perwakilan, pusat pelatihan, layanan rebate , agen individu, dll) jumlah pembayaran tergantung secara eksklusif pada omset perdagangan referal': semakin besar omset, semakin tinggi tingkat remunerasi (hingga $ 15 untuk 1 juta USD).


    KEUNGGULAN KAMI

    1. Tidak ada persyaratan untuk perbedaan minimum antara pembukaan order dan harga penutupan (MTP).
    2. Tidak ada persyaratan untuk durasi minimum transaksi.
    3. Tarif remunerasi mitra dengan skala yang progresif.
    4. Jumlah pembayaran yang tidak terbatas untuk setiap klien yang ditarik.
    5. Tidak ada istilah rahasia dalam persyaratan atau batas penarikan remunerasi mitra.


    BAGAIMANA CARA KERJA IB PRO




    SYARAT DAN KETENTUAN

    1. Untuk berpartisipasi dalam program mitra, anda harus Buka Akun Live dimana remunerasi mitra akan dikreditkan.

    2. Pada bagian Personal Area's Advertising Tools, anda akan menemukan banner dan link referal yang unik. Semua klien yang menggunakan link referal untuk mengunjungi website perusahaan terkait dengan mitra ketika mendaftar di Personal Area.

    3. Remunerasi mitra dihitung dan dikreditkan ke akun perdagangan pada akhir setiap minggu, setelah sesi perdagangan ditutup. Jumlah pembayaran tergantung pada omset perdagangan referal di USD dihitung pada order yang ditutup di bawah target minggu: Senin 00:00:01 - Jumat 2399 (waktu server).

    4. Sebuah omset perdagangan referal dalam USD sebesar omset agregat untuk dua transaksi: pembukaan order dan penutupan order transaksi.
    Contoh:
    BUY 1 lot EURUSD (1 lot = 100.000 EUR) pembukaan order di harga 1.3452 dan ditutup di harga 1.3542. Omset perdagangan dalam USD untuk order ini = (100.000 * 1,3452) + (100.000 * 1,3542) = 269.940 USD

    5. Semakin besar agregat omset perdagangan referal mingguan, semakin tinggi tingkat perhitungan remunerasi mitra:



    6. Mitra bisa mendapatkan rincian informasi tentang setiap Pembayaran dengan mengklik nomor dalam bagian Financial statements.

    7. Pembayaran dikreditkan ke akun mitra dan dapat ditarik setiap saat tanpa adanya pembatasan.



    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  7. #2777
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Langkah Bikin Jurnal Trading


    Demikian butuh untuk satu orang trader forex untuk cari kesuksesan dan ketidakberhasilan di waktu dahulu, untuk mengoreksi langkah-langkah seterusnya.

    Tidak peduli apa Anda satu orang pemula yang baru mulai profesi trading, atau Anda yakni trader pro dan telah mempunyai pengalaman di pasar, tentu saja semakin baik lihat kembali trading-trading awalnya

    Kerjakan penilaian lagi ialah salah satu langkah agar bisa mencapai hasil trading lebih baik di waktu depan. Untuk penilaian ini, Anda perlu bikin jurnal trading forex.

    Bikin jurnal trading kemungkinan jadi satu pekerjaan yang sulit. Tapi, bertepatan dengan ketekunan, makin lama Anda akan mempunyai jurnal trading yang tersusun rapi dan dapat dipakai untuk penilaian trading teratur.

    Dalam Pengisian masing-masing kolom dari Hari sampai Volume Trading ditangani demikian Anda membuka tempat open trade/entry, sedang bagian Harga Exit dan Komentar ditambah lagi setelah tempat ditutup.


    Sertakan berapakah besar Keuntungan/Loss dan berikan catatan jika diperlukan, mengenai apa-apa yang Anda jalani dari tempat trading itu.

    Untuk memastikan Jurnal trading forex dapat dibikin dalam satu spreadsheet MS Excel atau buku tulis biasa.

    Jadi pelengkap, Anda dapatkah menyimpan screenshot seting harga dan beberapa sinyal waktu tempat entry atau close, untuk kembali kenang beberapa momen butuh.

    Beberapa orang mempunyai model semasing dalam bikin jurnal trading forex. Jadi Anda tidak butuh bingung waktu rasakan beberapa rekanan trader mempunyai jurnal yang berbeda.

    Anda dapat menulis jurnal seperti contoh di atas, atau mengubahnya sendiri. Pada dasarnya, tips saat menulis jurnal trading itu sederhana saja. Itu di sini beberapa diantaranya :

    Dua Poin Penting

    Mempunyai Beberapa poin jurnal, tapi dua poin butuh yang tidak dapat Anda lewati waktu mulai menulis jurnal trading, yakni harga Entry dan Exit pembukaan dan penutupan trading, serta berapakah besar Keuntungan P dan Loss L yang didapatkan.


    Format Simpel

    Menyediakan format jurnal trading forex sederhana kemungkinan. Poin ini cukup penting, lebih untuk trader yang baru saja mulai jurnal trading. Ini diperuntukkan agar gampang untuk trader untuk mencatat pergantian trading dan membaca lagi jurnal trading yang telah dibuatnya.

    Catatan Penambahan

    Optimis untuk masukkan bagian kosong di bawah catatan trading Anda, jadi kolom untuk mencatat bermacam info.

    Misalnya apa yang beri motivasi Anda masuk dalam trading saat itu, sinyal yang Anda gunakan waktu trading Stochastics, Moving Average, Relative Strength Index RSI, dan lain-lain, kondisi pasar rata-rata harga, trend, breakout, serta beberapa info beda yang kemungkinan berguna waktu mengevaluasi kesuksesan dan ketidakberhasilan tempat trading itu.

    Dari contoh jurnal trading forex di atas, Anda kemungkinan bisa tahu tata langkah pemakaiannya dan langkah penulisannya.

    Jika bisa berdisiplin pada tulisan jurnal, jadi periode waktu 1 tahun dari sekarang dapat di yakinkan Anda telah memiliki jurnal trading dengan beberapa info yang cukup lengkap.

    Faedah Memebuat Jurnal Trading


    Lihat peranan dari jurnal trading Anda satu tahun lalu, kemungkinan Anda akan takjub demikian seharusnya atau jeleknya profesi Anda jadi trader setahun waktu kemarin.

    Kecuali jadi cermin untuk kontemplasi, jurnal trading melakukan tindakan untuk memantau kesuksesan profesi Anda jadi trader. Sampai trading kemudian semakin efektif.

    Langkah Sesudah Setelah Open Tempat

    Artikel ini mengenai trade management, sisi yang cukup butuh dalam trading. Dengan pengetahuan dan aplikasi trade management keuntungan yang kita memperoleh akan benar-benar maksimal.

    Bahkan sehebat apapun setup setrategi trading kita, jika tidak dimanage dengan pintar jadi pada akhirnya bisa kurang memenuhi atau serta dapat kembali tidak untung.

    Sumber : idnfx.com


  8. #2778
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    REBATE TRADING DAN PRICE ACTION

    Strategi trading forex harian ini didasarkan pada rebate Electronic Communication Network (ECN) sebagai sumber utama pendapatan. ECN dapat memberikan rebate bagi mereka pelaku pasar (baik pembeli atau penjual) yang membawa likuiditas tambahan melalui penempatan limit order mereka mempertahankan harga saham.
    Strategi price action adalah strategi forex harian gratis yang didasarkan pada analisa investor dari data mentah pasar seperti harga, volume saham, dll, dalam bentuk angka, dan kemudian diadopsi dari keputusan berdasarkan pada kombinasi dari keseluruhan seperti indikator teknikal dan memprediksikan gerakan mereka berikutnya.

    Dalam price action strategi trading forex harian, mungkin ada alat yang berbeda dan aplikasinya. Misalnya, investor dapat menganalisa volatilitas harga, candlestick atau band, serta faktor perilaku dan lainnya. Hal ini membuat price action strategi trading forex harian membutuhkan pengetahuan tinggi dan kemampuan analisa dari investor.
    Contoh penerapan strategi price action mungkin ketika investor mengawasi skenario di mana harga saham diprediksi jatuh pada sore hari. Jika skenario ini terbukti benar (yaitu harga merosot sore hari), investor kembali menyelidiki asumsi sebelumnya. Jika ia percaya (berdasarkan analisa data teknikal) bahwa tidak ada penurunan harga lagi, investor membeli saham tersebut. Sebaliknya, jika harga diharapkan untuk lebih turun, investor mungkin memerlukan waktu tambahan sebelum membeli sekuritas.



  9. #2779
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,220
    Rep Power
    0
    Bisnis forex tanpa modal

    isakah anda terjun dalam bisnis forex tanpa modal ? Untuk saat ini jawabannya adalah bisa sekali. Meskipun demikian, tidak dipungkiri anda akan perlu mengeluarkan modal namun dalam bentuk lain. Bentuk modal lain yang perlu anda siapkan adalah modal waktu, pikiran, kemampuan atau skill trading, dan kedisiplinan.

    Saat ini cukup banyak cara yang tersedia yang bisa anda gunakan untuk terjun dalam bisnis forex tanpa modal uang, selain untuk sarana tradingnya saja (komputer/laptop, sambungan internet) . Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa anda gunakan untuk mendapatkan modal gratis untuk terjun dalam bisnis forex online, atau belajar bisnis forex ;

    Modal akun gratis

    Anda bisa menggunakan modal akun gratis atau no deposit bonus yang banyak disediakan oleh broker forex online. Cara untuk mendapatkan modal gratis ini cukup mudah; anda hanya perlu daftar, dan melakukan verifikasi. Setelah diverifikasi biasanya akun trading anda akan segera bisa digunakan .

    Layanan zulutrade

    Zulutrade merupakan salah satu sarana yang populer digunakan oleh para signal provider untuk mendapatkan keuntungan, dengan modal kecil atau bahkan tanpa modal sama sekali. Anda bisa trading menggunakan akun demo forex, mendaftarkannya di zulutrade, dan trading sebaik mungkin. Semakin bagus skill dan hasil trading anda, maka kemungkinan besar semakin tinggi peringkat anda, dan semakin banyak pula follower anda. Keuntungan didapatkan dari komisi transaksi dari setiap follower.

    Zulutrade bisa jadi salah satu langkah awal anda memulai bisnis forex online tanpa modal deposit, hanya skill saja.

    Forum berbayar

    Banyak juga forum forex trading yang memberikan bayaran untuk setiap post yang anda lakukan di forum tersebut. Bayaran untuk setiap post mungkin kecil, namun jika diakumulasikan jumlahnya cukup untuk menjadi modal trading anda.

    Bisnis affiliasi

    Anda tidak punya skill trading namun punya kemampuan marketing online ? mungkin bisnis affiliasi trading forex bisa menjadi pilihan anda. Setiap broker forex online biasanya mempunyai skema bisnis affiliasi yang bisa anda ikuti secara gratis. Yang anda perlukan adalah mempromosikan broker tersebut dan menarik pengguna jasa broker tersebut sebanyak mungkin. Anda akan mendapatkan komisi dari setiap transaksi yang dilakukan oleh trader yang berada dalam grup affiliasi anda. Ketentuan dari bisnis affiliasi ini bisa anda lihat langsung di broker forex pilihan anda.

    Peluang bisnis forex dan juga bisnis investasi forex cukup luas terbuka. Anda bisa memulainya dari nol.

    Terjun dalam bisnis forex tanpa modal memang bisa sekali. Namun seperti yang anda lihat dari beberapa cara diatas, anda tetap memerlukan modal waktu, pikiran, dan skill tertentu untuk ikut meraih keuntungan dalam bisnis online forex ini.


    Sumber: ID FOREX TRADING


    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  10. #2780
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Waktu Trading Forex Yang Harus Dihindari Dan Beresiko


    Jadi trader, tentunya Anda mengerti jika waktu trading forex bisa beralih setiap waktu dalam periode waktu 24 jam, 5 hari satu minggu. Trader dapat juga pastikan sendiri apa akan bertransaksi saat pagi hari, siang, atau malam.

    Tapi, apa Anda tahu akan ada banyak waktu berefek untuk bertrading forex? Pada beberapa momen ini demikian riskan untuk kerjakan open tempat, sampai trader harus mempunyai kesiagaan tinggi.

    Beberapa detik dekati penutupan pasar pada Sabtu awal hari jadi momok untuk beberapa trader, sampai banyak yang pilih untuk tutup toko saja di hari Jumat. Masalahnya pergerakan harga dekati penutupan pasar disangka susah dicari.


    Lebih dari itu, open tempat yang ditangani benar-benar dekat sama waktu penutupan pasar punyai kekuatan floating sampai hari Senin, lewat libur akhir minggu.

    Walau sebenarnya, dalam waktu itu bisa berjalan beberapa pergantian mengagetkan yang mengakibatkan munculnya gap besar diawalnya minggu seterusnya.

    Target Keuntungan atau Stop Loss bisa gampang ter-trigger lebih jika tidak pakai SL, jadi Margin Call didepan mata. Mengingat pergerakan ke depan susah dipetakan, jadi banyak trader menghindarkan waktu trading forex ini.

    Namun, bukan hal yang tabu dalam bertrading atau biarkan tempat floating di saat-saat itu. Trader yang punya niat memakai perangkap untuk keuntungan dari gap yang akan keluar pada hari Senin ada juga saja.


    Waktu trading forex mana saja pada dasarnya mempunyai kandungan risiko sendiri. Pahami saja bila Anda siap bertrading dengan risiko tambah tinggi, jadi kekuatan keuntungan harusnya lebih menggugah selera.

    Tahun 2016 dan 2017 di ramaikan jumlahnya sekali event semacam ini, diikuti dengan judul referendum dan pemilu.

    Ciri event politik yakni momennya tidak bisa di yakinkan, kebalikannya dengan rilis data ekonomi yang telah terencana pada kalender forex.

    Walau beberapa analis telah memproyeksinya apa dampaknya jika tim X menaklukkan Y, tetapi saja perjalanan harga spontan di pasar bisa bersimpangan sebab ada unsur euforia.

    Anda dapat ambil contoh Pemilu Presiden AS tahun 2016 tempo hari. Jauh hari, beberapa analis mengingatkan jika bila Donald Trump diambil jadi akan mengakibat sederetan bahaya dengan ketidakpastian.


    Tapi, setelah dia menaklukkan Hillary Clinton, Dolar jadi melesat kuat… dan baru seputar sebulan selanjutnya pasar ingat kembali jika Trump ialah intimidasi untuk konsistensi ekonomi AS atau Dunia.

    Bukan hanya event berkaitan politik. Beberapa trader akan menghindarkan waktu trading forex setiap waktu yang berkaitan dengan rilis data ekonomi punyai kekuatan karena besar.

    Daripada terlindas volatilitas sesaat, lebih baik cari kesempatan pada saat trading forex lainnya.

    Walaupun begitu, hanya sebab banyak yang menghindarinya dan menilainya beberapa momen detil jadi waktu trading forex paling berefek, tidak lalu berarti mustahil untuk keuntungan.

    Sebenarnya, ada juga barisan berjuluk News Trader yang justru punya niat membidik momen rilis data ekonomi berefek tinggi.

    Apa Anda terhitung orang yang alami loss selekasnya setelah menang besar? Anda tidak sendiri. Sindrom ini terserang jumlahnya sekali trader, khususnya pemula.

    Akar problemnya ada di kepercayaan diri terlalu berlebih dan nafsu untuk mengejar keuntungan makin besar satu kali lagi.

    Sumber : idnfx.com


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •