Page 281 of 294 FirstFirst ... 181231271279280281282283291 ... LastLast
Results 2,801 to 2,810 of 2935

Thread: Welcome Bonus Hingga $500 dari ForexChief

  1. #2801
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Apa Itu Klub Forex ?


    Apa Itu Klub Forex ?. Klub forex adalah perkumpulan nasional yang terdiri dari para profesional valuta asing grosir, dealer, broker, dan manajer keuangan yang tujuan utamanya adalah pendidikan dan jaringan bagi para anggotanya.

    Memahami Klub Forex
    Klub forex nasional umumnya berafiliasi dengan ACI Financial Markets Association yang berbasis di Paris, sebuah organisasi payung bagi para profesional pasar keuangan grosir. ACI didirikan pada tahun 1955. Saat ini ACI memiliki lebih dari 9.000 anggota di 63 asosiasi nasional di enam benua, dengan misi mendukung praktik pasar terbaik dan perilaku etis.

    Klub Forex adalah istilah umum dan tidak terkait dengan Klub Forex, sebuah perusahaan swasta yang bertujuan mencari laba yang menyediakan platform perdagangan untuk FX, saham, komoditas, energi, dan instrumen terkait. Klub valas, bagaimanapun, dapat mencakup pertemuan Trading forex, pertemuan yang diatur secara informal dari individu yang tertarik dalam memperdagangkan pasar forex sebagai karier. Menurut situs agregasi sosial, Meetup, lebih dari 200.000 orang adalah anggota pertemuan forex, dengan lebih dari 700 pertemuan saat ini beroperasi pada Juli 2018.

    Sejumlah besar klub forex formal dan informal mencerminkan ukuran pasar valuta asing global. Pasar FX adalah yang terbesar dan paling likuid di dunia, dengan 90% dari semua perdagangan melibatkan dolar AS (USD). Pasar banyak berlipat ganda lebih besar dari pasar berjangka dan pasar ekuitas global, menurut data dari Bank for International Settlements (BIS).

    Klub Forex dan Standar Industri Perdagangan
    Semua anggota ACI, dan dengan demikian semua anggota klub forex, harus mematuhi prinsip-prinsip yang terkandung dalam Kode Global FX yang baru dibentuk. Kode ini menggantikan kode perilaku nasional pada bulan Desember 2017 dan mencakup FX, over-the-counter (OTC), dan pasar keuangan terkait. Itu dikelola oleh Global Foreign Exchange Committee, sebuah organisasi yang dibentuk pada 2017 untuk mendukung pasar valas global yang transparan. Kode ini mencakup prinsip-prinsip global praktik yang baik di pasar valuta asing dan diformulasikan untuk mendukung integritas dan operasi efektif pasar valuta asing grosir. Kode ini dihasilkan dari kontribusi bank sentral dan pelaku pasar di seluruh dunia.

    Keanggotaan ACI, dan dengan demikian klub valas, tidak terbatas pada FX dan peserta pasar lainnya. Mereka biasanya termasuk perwakilan dari bank sentral, konsultan, bank investasi, manajer aset, dana lindung nilai, bank komersial, regulator, dan akademisi. Dengan memasukkan kelompok profesional beragam yang terkait dengan pasar FX, salah satu tujuan utama klub forex adalah menyediakan forum untuk berbagi praktik terbaik untuk memastikan berfungsinya pasar secara optimal.

    Selain jejaring, klub valas yang berafiliasi dengan ACI memiliki akses ke program pendidikan dan sertifikasi khusus untuk FX, pendapatan tetap, pasar uang, turunan, dan pasar repo.

    Sumber : forexindonesia.org


  2. #2802
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,136
    Rep Power
    0
    * * **Dolar AS Makin Beranjak Naik, Fed Tetap Bersikukuh Kebijakan Dovish**** *
    Dolar Amerika Serikat kian beranjak naik pada Jumat petang (09/04), bahkan kala data pekerjaan AS yang suram dan pernyataan dovish Federal Reserve AS dovish mendorong investor untuk melepaskan beberapa spekulasinya pada greenback serta indeks tampaknya akan mencatat penurunan mingguan.

    Indeks dolar AS naik 0,23% ke 92,278 menurut data Investing.com pukul 13.26 WIB.

    Pasangan USD/JPY naik 0,18% di 109,44. AUD/USD makin turun 0,58% di 0,7608 dan NZD/USD terus melemah 0,40% di 0,7025.

    Dari tanah air, rupiah terus turun 0,31% ke 14.575,0 per dolar AS hingga pukul 13.35 WIB.

    Pasangan USD/CNY naik 0,11% di 6,5578 pukul 13.30 WIB usai China merilis data indeks harga konsumen dan produsen Maret yang lebih baik dari perkiraan sebelumnya. CPI menyusut sebesar 0,5% bulan ke bulan sementara setahun tumbuh 0,4%, dan PPI tumbuh 4,4% tahun ke tahun.

    Pasangan GBP/USD melemah 0,31% ke 1,3691 pukul 13.32 WIB.

    Namun, investor tetap berhati-hati terhadap dolar.

    "Singkatnya, energi telah keluar dari rebound kuartal pertama untuk dolar, seperti halnya keluar dari penjualan obligasi," kepala strategi FX Societe Generale (PA:SOGN) Kit Juckes mengatakan kepada Reuters.

    Sementara itu, euro dan yen bersiap untuk mencatatkan kenaikan persentase mingguan terbesar mereka dalam lima bulan, dengan euro naik 1,4% dan yen naik 1,3% terhadap dolar minggu ini.

    Di AS, data hari Kamis mengungkap bahwa klaim pengangguran tak diduga naik menjadi 744.000, lebih besar dari 680.000 klaim dalam perkiraan yang disiapkan oleh Investing.com dan 728.000 klaim yang diajukan selama minggu sebelumnya.

    The Fed terus mempertahankan sikap dovishnya terhadap kebijakan moneter. Ketua Jerome Powell mengatakan dalam acara Dana Moneter Internasional (IMF) pada hari Kamis bahwa sikapnya hanya akan berubah setelah beberapa bulan berturut-turut rilis data positif. Rekan Powell dan presiden Fed St. Louis James Bullard menambahkan pada pertemuan terpisah di Southern Illinois University bahwa bank sentral seharusnya tidak membahas perubahan sampai ada tanda-tanda yang jelas bahwa pandemi COVID-19 berakhir.

    Data pekerjaan yang mengecewakan dan komentar dari Fed itu mendorong imbal hasil obligasi tenor 10 tahun naik 1,30% ke 1,653 sampai pukul 13.28 WIB.

    "Pasar (sedang) memikirkan kembali pandangan pengecualian dolar AS ... pertumbuhan AS yang lebih kuat akan menguntungkan semua aset siklus global, termasuk NZD dan mata uang Asia, dan ini tampaknya menjadi tema yang sekarang sedang dimainkan," analis ANZ Bank menyampaikan dalam catatan.

    Sourch News : id.investing.com

    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia

  3. #2803
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,136
    Rep Power
    0
    No Deposit Bonus $50
    bonus $ 50 diadakan oleh ForexChief. Ini adalah cara yang terbaik untuk merasakan layanan perusahaan dan menguji strategi perdagangan yang dipilih. Anda akan mendapatkan No Deposit Bonus di akun anda setelah verifikasi dokumen berhasil diselesaikan.

    Berikut ini tahapan untuk mengklaim No Deposit Bonus $50 :
    [YOUTUBE]https://youtu.be/-hF-JV0TURE[/YOUTUBE]
    Facebook ForexChief Indonesia Twitter ForexChief Indonesia

  4. #2804
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    FAKTA STRATEGI FOREX SCALPING DAN INDIKATOR

    Periode volatilitas pasar yang tinggi dan likuiditas yang terbaik untuk scalping Forex. Strategi scalping didasarkan pada instrumen teknikal sejak periode transaksi singkat tidak memerlukan analisa fundamental atau chart yang dalam. Indikator biasa seperti moving average, RSI dan Stohastic overbought/oversold oscillators, indikator tren MACD, dll digunakan.

    Tidak ada indikator khusus yang dirancang khusus untuk scalping. Hanya varian gabungan berdasarkan metode standar yang digunakan. Indikator yang digunakan hanya dalam paket, dan praktek scalping menunjukkan bahwa dalam rangka untuk memiliki perdagangan yang sukses, setidaknya salah satu indikator tren dan oscillator yang menegaskan sinyal yang diperlukan. Indikator yang menggabungkan beberapa instrumen teknikal yang terpisah menjadi yang paling populer, dan tidak perlu untuk menempatkan mereka secara terpisah pada layar terminal

    Setiap strategi trading scalping harus membuat untuk mengantisipasi sinyal dan jelas menentukan potensi tingkat profit/loss. Penting untuk diingat bahwa entri poin dihitung terutama untuk proses yang cepat dan tidak dapat digunakan pada jangka waktu yang lama.

    Ingatlah: indikator dan strategi scalping tidak lagi efektif ketika penurunan atau, sebaliknya, dalam kasus volatilitas pasar terlalu tinggi, serta pada saat-saat gerakan spekulatif, misalnya, selama rilis berita.


    Rekomendasi tentang penggunaan indikator dan tips strategi scalping Forex:

    • Pengujian dan trading lebih lanjut harus dilakukan berdasarkan time frame dan instrumen perdagangan yang sama. Dalam kasus perubahan mereka, semua tes harus dijalankan lagi;
    • Menempatkan order Take Profit dan Stop Loss adalah wajib;
    • Strategi ini harus jelas menentukan periode lateral pergerakan pasar;
    • Anda hanya dapat mempercayai hasil pengujian pada akun real, misalnya, akun cent;
    • Indikator "prediksi" tidak bekerja pada timeframes kecil.

    Beberapa kata tentang strategi tanpa indikator dan penggunaannya dalam scalping. Biasanya, strategi tanpa indikator adalah strategi Price Action, ketika keputusan dibuat hanya melalui menganalisa pola chart pada chart harga. Awalnya, teknik ini dirancang untuk timeframe besar - dari empat jam atau lebih tinggi, dan itu benar-benar tidak berguna pada timeframe kecil. Semakin besar timeframe ini, sinyal analisa chart akan semakin kuat, doji candle dan bentuk lainnya menghasilkan sejumlah besar sinyal palsu pada timeframe kecil. Ada contoh yang baik dari scalping Price Action, tetapi membutuhkan pengalaman hebat dan trader pemula harus lebih baik menggunakan indikator teknikal.


  5. #2805
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Jangan Cepat Puas Dalam Trading


    Saya tidka lupa dengan saran pertama dari tutor saya kali pertamanya belajar trading: selalulah membuat perlindungan kondisi yang nyaman waktu trading.

    Trading-lah sambil tersenyum. Sebelumnya saya protes, apa jalinan?

    Emangnya bila kita trading sambil senyum, trus selekasnya pips jadi ijo begitu? Iya memang sih, pengaruhnya tidak selekasnya sama sesuai itu.

    Dari mulaii masuk floating negatif selekasnya berubah jadi ijo klo kita senyumin sih. Itu mah sulap namanya. Lalu apa pengaruhnya saat trading dengan senyum dengan perolehan keuntungan

    Serta pada sebuah tahun waktu itu saya baca e-book dan baca dvd tentang The Secret.


    Secara singkat bila dapat saya menerangkan, teori ini mengatakan jika apa yang kita pikirkan dan apa yang kita alami akan menarik hal yang sama .

    Berarti, bila fikiran dan perasaan kita positif, jadi akan menarik banyak hal yang positif.

    Begitu sebaliknya bila fikiran dan perasaan kita negatif, jadi akan menarik banyak hal yang negatif juga. Sebenarnya mungkin anda sempat alami bukti dari teori itu.

    Contohnya, sempatkah anda alami hari buruk yang diawali dengan satu hal momen buruk saat pagi hari, yang selanjutnya mengubah mood anda selama seharian, sampai apa yang anda alami selama seharian relatif buruk?

    Sebenernya bukan beberapa momen buruk yang anda alami di hari buruk itu tidak satu kebetulan.

    Kondisi psikologis mood anda yang buruk itu yang menarik beberapa momen buruk itu.

    Sebenernya langkah paling mudah membuat perlindungan kondisi psikologis selalu positif yakni dengan tersenyum.

    Tidak meyakini? Coba deh anda tersenyum, otomatis kondisi psikologis akan terikut positif. Tetapi, bagaimana dong bila jika kita terlajur bad mood?

    Bagaimana triknya supaya mood kita tetep positif walaupun mengahadapi momen buruk? Ok, ada satu tips mudah untuk mengubah mood negatif jadi positif.


    Bila satu waktu mood kita tiba-tiba relatif buruk, cepet-cepatlah pikirkan banyak hal yang menyenangkan.

    Misalnya: beberapa momen lucu atau menyenangkan yang sempat kita alami, berpikir tentang orang yang kita sayangi ini mood switching yang sering saya lakukan, atau hanya pikirkan tingkah lucu binatang peiharaan kita misalnya.

    Atau, putarlah lagu atau musik yang ceria dan ikutlah berdendang, dijamin kondisi hati akan berubah jadi ceria.

    Anda berasa susah melakukannya? jangan sampai kuatir. Susahnya palingan cuma di awal-awal saja kok.

    Lama kelamaan anda akan dapatkan mood switching atau satu hal yang bisa mengubah mood anda dengan cepat, yang bisa anda gunakan sesegera waktu mood relatif jelek.

    Anda sudah trading lebih mood positif, tetapi kok tetep saja kebakaran pips?


    Ya, sekurang-kurangnya anda tetaplah dalam kondisi tenang mengmelawan beberapa waktu yang anda kira tidak menyenangkan itu.

    Jadi, apapun tindakan anda untuk mengmelawan saat itu akan anda lakukan dengan tenang dan tidak terikut kondisi kuatir atau bad mood.

    Ketetapan yang bawa hasil terbaik yakni ketetapan yang diambil dalam kondisi tenang dalam kata lain mood positif.

    Bukankah trading sebenarnya yakni kumpulan-kumpulan skema pemungutan ketetapan?

    Mulai dari ketetapan pilih pair, ketetapan pilih sinyal, ketetapan untuk mengambil tempat buy/sell, ketetapan penggunaan margin, ketetapan pastikan TP/SL dan lain-lain. Itu mengapa, trading demikian dipengaruhi sisi psikologis.


    Serta ada juga yang sebutkan bila trading itu 10% technical, 90% psikologi. Nah, sekarang, bagaimana kondisi mood anda? Tengah bad mood? Wew, sesegera tutup trading basis anda dan lakukan dulu mood switching.

    Putarlah lagu yang ceria, pikirkan banyak hal yang menyenangkan. Anda berasa tidak punya satu hal yang menyenangkan untuk dipikir?

    Hapuskan fikiran buruk itu. Syukurilah apa yang anda punya sekarang. Selalu ada banyak hal positif yang bisa kita syukuri kok.

    Lah, sekurang-kurangnya, anda tetap bisa searching, tetap bisa baca artikel ini, berarti anda tetap punya sarana dan prasarana, dan anda tetap punya mata untuk lihat. Bukankah itu hal yang demikian wajar untuk disyukuri?

    Sumber : idnfx.com


  6. #2806
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    KEISTIMEWAAN ANALISA POLA CANDLESTICK

    Semakin lama «tubuh» dari candlestick di forex, semakin kuat Momentum dan semakin besar potensi untuk bergerak ke arah tertentu. Candlestick «bullish» dengan «tubuh» besar dan «bayangan» pendek menunjukkan bahwa pembeli mempengaruhi pasar lebih dari penjual. Candlestick «bearish» dengan tubuh besar dan pendek «bayangan» berarti bahwa supply pasar lebih kuat daripada demand. «bayangan» panjang di arah tertentu berarti bahwa dalam proses pembentukan keseimbangan supply dan demand candlestick di forex telah berubah. Perubahan dari ekspektasi pasar dapat ditentukan dengan membandingkan candlesticks satu dengan yang lainnya.

    Bayangan pendek dari satu atau sisi lainnya menunjukkan peluang lebih besar dari gerakan ke arah yang pasti. «bayangan» relatif sama digambarkan dengan tubuh candlestick kecil (Doji candlestick untuk pola forex) merupakan keraguan pasar - tekanan pada harga pembeli dan penjual kurang lebih sama. Dalam keadaan seperti itu, bahkan pertumbuhan kecil di volume perdagangan dapat menyebabkan pergerakan harga yang kuat; lebih sering ada kecenderungan untuk berbalik.

    Pola candlestick yang dapat didefinisikan sebagai pola pembalikan memperingatkan tidak hanya tentang pembalikan trend tetapi juga tentang gerakan awal lateral atau keluar dari itu; dan terkadang mungkin pengurangan kecepatan pergerakan tanpa perubahan arah. Pola apapun masuk akal hanya apabila mencapai level terkuat. Jika pola pembalikan berhasil maka akan diikuti oleh gerakan yang pasti terus menerus.
    Semua pola perdagangan yang terbentuk dari 1-2 candlestick akan kehilangan arti mereka jika selama gerakan saat ini (tren atau koreksi di pergerakan harga) pola ini terjadi lebih dari sekali. Hal ini terutama berlaku untuk pola Doji candlestick. Yang paling dapat diandalkan sinyal dari candlestick Jepang muncul di timeframe harian. Setelah terjadi penurunan jangka waktu, keandalan sinyal menurunkan.



  7. #2807
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Tips Menguntungkan Dalam Forex Trading


    Pada pasar Forex, anda beli atau jual mata uang. Dalam menempatkan tempat di pasar valuta asing demikian sederhana :

    Proses perdagangan demikian sama dengan pasar beda seperti pasar saham, jadi jika Anda memiliki pengalaman dalam trading, Anda dapat menguasainya dengan cepat.

    Objek forex trading yakni transisi satu mata uang dengan mata uang yang lain dengan kemauan jika harga akan berubah, sampai mata uang yang Anda beli akan naikkan nilai dibandingkan dengan yang Anda dijual.

    Nilai ubah cuma rasio satu mata uang dipandang dari mata uang yang beda.

    Misalnya, nilai ubah USD/CHF perlihatkan berapakah banyak dollar AS dapat beli satu franc Swiss, atau berapakah banyak Swiss franc yang Anda perlukan untuk beli satu dolar AS.

    Langkah Membaca Forex Quote


    Mata uang selalu diambil dalam pasangan, seperti GBP/USD atau USD/JPY. Alasan mereka diambil dalam pasangan ini karena dalam masing-masing transaksi valuta asing, Anda dengan bersamaan beli satu mata uang dan jual yang beda.

    Itu di sini contoh nilai ubah asing untuk British pound pada dolar AS:

    Mata uang yang tercatat pertama selain kiri dari garis miring / dikenal jadi mata uang basic dalam perumpamaan ini, pound Inggris.

    Sedang yang ke-2 di samping kanan disebut mata uang counter atau penawaran dalam perumpamaan ini, dolar AS.

    Waktu beli, nilai ubah memberitahu Anda berapakah banyak Anda harus membayar dalam unit mata uang kutipan untuk beli satu unit mata uang basic.

    Dalam contoh di atas, Anda harus membayar 1, 51258 dolar AS untuk beli 1 British pound.


    Waktu jual, nilai ubah memberitahu Anda berapakah banyak unit mata uang kutipan yang Anda dapat jual untuk satu unit mata uang basic.

    Dalam contoh di atas, Anda akan terima 1, 51258 dolar AS waktu Anda jual 1 British pound.

    Mata uang basic yakni dasar untuk beli atau jual. Jika Anda beli EUR/USD ini berarti jika Anda beli mata uang basic dan sekaligus jual mata uang kutipan. Dalam pembicaraan manusia gua, beli EUR, jual USD.

    Anda akan beli pasangan jika Anda yakin jika mata uang basic akan naik dibandingkan mata uang kutipan. Anda akan jual pasangan mata uang jika Anda berpikir mata uang basic akan terdepresiasi kehilangan nilai relatif pada mata uang kutipan.

    Pertama, Anda harus pastikan apa Anda inginkan beli atau jual.

    Jika Anda inginkan beli/buy yang sebenarnya berarti beli mata uang basic dan jual mata uang kutipan, Anda inginkan mata uang basic makin bertambah nilainya dan lalu Anda akan menjualnya kembali pada harga yang tambah tinggi.

    Dalam pembicaraan trader, ini disebut short atau mengambil posisi short. Dan ingat: Sell = Short.


    Jika Anda inginkan jual/sell yang berarti jual mata uang basic dan beli mata uang kutipan, Anda inginkan mata uang basic jatuh nilainya dan lalu Anda akan beli kembali pada harga yang lebih rendah.

    Ini disebut long atau mengambil posisi long. Dan ingat : Buy = Long.

    Semua kutipan forex diambil dengan dua harga : bid dan ask. Harga Bid biasanya lebih rendah dibanding harga ask.

    Harga Penawaran Bid yakni harga dimana broker Anda bersedia untuk beli mata uang basic dalam transisi mata uang kutipan. Ini berarti Bid yakni harga terbaik yang ada dimana Anda trader akan jual ke pasar.

    Harga Kemauan Ask yakni harga dimana broker Anda akan jual mata uang basic dalam transisi mata uang kutipan. Ini berarti Ask yakni harga terbaik yang ada dimana Anda akan beli dari pasar.

    Sumber : idnfx.com


  8. #2808
    Bronze Member jakaduriat's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,136
    Rep Power
    0
    Kemudahan Bertransaksi di Market Membuat Trading Forex ngeTREND

    Pernahkah Anda menukar rupiah Anda (IDR) ke dollar Amerika (USD)? Atau mungkin menukar USD dengan EUR (euro)? Ketika Anda menukarkan mata uang tersebut, maka sebenarnya Anda sedang terlibat dalam suatu transaksi di pasar forex.

    Tindakan “menukar” IDR ke USD atau USD ke EUR itu lah yang disebut transaksi forex. Pada saat Anda sedang melakuan kegiatan jual beli valuta asing dimana saat itu Anda “menukar” IDR ke USD, maka pada dasarnya Anda sedang menjual IDR Anda, dan pada saat yang sama Anda sedang membeli USD.

    Anda bisa melakukan transaksi semacam ini melalui bank atau money changer. Anda tinggal datang ke bank atau money changer lalu melakukan transaksi valas tersebut. Atau Anda tinggal menelepon treasury officer di bank kepercayaan Anda untuk melakukan transaksi tersebut.

    Kita sebut saja cara transaksi seperti ini sebagai cara transaksi yang konvensional. Seiring berkembangnya teknologi, kini Anda sudah bisa melakukan transaksi forex secara online hanya dengan menggunakan komputer pc/laptop yang terhubung ke internet.

    Bahkan saking mudah dan praktisnya, Anda sudah bisa melakukan transaksi forex ini cukup dengan menggunakan smartphone yang saat ini Anda gunakan. Selama Anda terhubung dengan jaringan internet, selama itu pula Anda bisa dengan bebas melakukan transaksi trading forex – kapanpun dan dimana pun Anda saat ini.

    Ditemani secangkir kopi, teh hangat, ataupun cokelat panas sembari duduk-duduk santai dengan nyaman, Anda bisa meraih kesempatan untuk mendapatkan profit dari trading forex setiap harinya! Kemudahan transaksi forex secara online ini bisa dengan mudah Anda dapatkan di broker forex online pilihan Anda.

    Sampai hari ini, hampir semua broker forex online memfasilitasi transaksi forex dengan sistem kontrak dan marjin (margin). Mau mendapatkan berita, analisa dan signal secara harian untuk mendapatkan profit yang optimal di broker anda

    Sourch News : FS88 Research Team



    Facebook ForexChief Indonesia
    Twitter ForexChief Indonesia **

  9. #2809
    Anggota Senior Rahmatrabani's Avatar
    Join Date
    Jan 2020
    Posts
    700
    Rep Power
    0
    Expetasi dan Sentiment


    Faktor Fundamental dan Teknikal adalah suatu esensi yang tidak dapat dipungkiri untuk menentukan kedinamisan dari pasar valuta asing. Semua itu, bagaimanapun juga, adalah dua faktor tambahan yang terpenting untuk dimengerti dalam arah pergerakan jangka pendek didalam suatu pasar. Ini dapat disebut juga ekspetasi dan sentimen. Sering sekali terdengar serupa, tapi tak sama.

    Ekspetasi adalah pembentukan data yang akan datang dari pengumuman data statistik ekonomi dan keuangan. Perhatian sepihak terhadap nilai data yang di umumkan tidak akan mencukupi didalam meraup seluruh pembelajaran terhadap keuangan dimasa depan.

    Meskipun demikian, Ekspetasi dapat saja digantikan oleh sentimen pasar. Ini adalah suatu sikap umum sebuah pasar berhadapan dengan sebuah nilai pasar, yang bisa berdampak terhadap penilaian dari seluruh segi ekonomi ke arah suatu negara yang dipertanyakan, tekanan pasar secara menyeluruh, atau berbagai faktor luar lainnya.

    sebagai contoh pada ekspetasi keadaan GDP Amerika dinama diperikirakan akan mengalami perubahan sebesar 7.0 %. Tetapi ternyata meleset dari perkiraan dengan angka presentase yang penuh, karena sentiment pasar tetap tidak akan bereaksi. Suatu alasan yang memungkinkan adalah bahwa sentimen terhadap Dollar menjadi posistif dengan mengabaikan dari nilai aktual dan prakiraan yang telah tercantum. Ini mungkin saja dikarenakan pasar aset Amerika yang begitu kuat, atau keadaan fundamental yang lemah dari negara yang menjadi lawan mata uangnya. (Euro, yen atau sterling)

    jadi memang dalam memahami perkiraan pasar ini kita harus benar benar melihat berita ekonomi dan juga bisa melihat perkembanganya karena bagaimanapun juga sentimet pasar yang terjadi tidak bisa dibaikan, agar kemudian tidak salah dalam menerapkan analisanya dan menimbulkan kerugian besar


  10. #2810
    Bronze Member senjanjani's Avatar
    Join Date
    Nov 2019
    Posts
    1,103
    Rep Power
    0

    Apa Itu broker?

    Broker adalah perusahaan yang berperan sebagai perantara perdagangan. Secara khusus, broker forex menghubungkan trader dengan jaringan pasar interbank tempat terjadinya transaksi forex secara over-the-counter (OTC). Broker menawarkan harga untuk beragam instrumen (aset) keuangan sesuai dengan harga yang diberikan oleh penyedia likuiditas (bank dan lembaga keuangan) yang berafiliasi dengannya. Satu perusahaan broker biasanya bekerjasama dengan beberapa penyedia likuiditas untuk menyediakan harga tersebut, agar mampu menunjukkan kutipan harga terbaik bagi trader.


    Peran Broker dalam Aktivitas Trading Forex Online
    Broker forex menawarkan berbagai fasilitas yang mempermudah investor dan trader kecil dalam aktivitas trading online. Beberapa fasilitas yang disediakan oleh broker antara lain:

    1. Leverage

    Broker menyediakan fitur leverage bagi trader, sehingga dana yang dibutuhkan untuk tiap transaksi forex bisa diperkecil dari ratusan ribu dolar hingga hanya beberapa ratus dolar saja. Misalnya broker menawarkan leverage 10, maka trader bisa bertransaksi seolah memiliki dana 20.000 USD hanya dengan menyetorkan dana sebesar 200 USD. Ini terutama menguntungkan bagi pemula yang baru belajar forex, karena jadi tak perlu mengeluarkan modal terlalu banyak saat masih berlatih.

    2. Platform Trading Online

    Broker menyediakan platform atau software trading agar kita bisa mengirim perintah beli dan sell secara online, dimanapun kita berada. Beberapa platform trading online populer contohnya Metatrader, cTrader, dan lain-lain. Ini merupakan salah satu keuntungan dari kemajuan teknologi. Trading forex saat ini sudah jauh lebih mudah dibandingkan beberapa puluh tahun lalu sebelum era digital di mana investor perlu menelepon broker dulu untuk bertransaksi forex.


    3. Perangkat (Tools) Analisa Forex

    Perangkat analisa forex dibutuhkan oleh trader agar dapat menjalankan strategi trading yang objektif dan tidak bertrading asal-asalan. Tools analisa forex yang disediakan broker bisa terintegrasi dalam software trading seperti MT4 dan Autochartist, maupun disajikan secara terpisah tetapi bisa dilihat bebas di situs broker. Trader bebas menyusun strategi trading sendiri, baik berbasis analisis teknikal maupun fundamental.

    4. Pilihan Instrumen (Aset) Keuangan

    Broker memfasilitasi trading dalam beragam instrumen (aset) keuangan, bukan hanya valuta asing (forex) saja. Broker forex umumnya memfasilitasi trading forex, indeks, dan komoditi berjangka (commodity futures) seperti emas dan perak. Namun, banyak broker forex juga memfasilitasi trading CFD (Contract for Difference) serta mata uang kripto (cryptocurrency). Bahkan, sejumlah broker asal Amerika Serikat juga menyediakan kontrak Option Saham dan ETF (Exchange-traded Funds) yang bersifat lebih kompleks. Trader dapat memilih sendiri aset apa yang akan diperdagangkan, sesuai dengan minat dan pengalaman yang dimiliki.

    5. Metode Pembayaran

    Broker menyediakan fasilitas deposit dan withdrawal agar trader dapat menyetorkan dan menarik dana dengan mudah dari akun masing-masing. Beberapa metode pembayaran populer antara lain melalui transfer bank (Bank Wire), kartu kredit, e-payment (Fasapay, Webmoney, Skrill, Neteller, PayPal, dll), serta mata uang kripto (Bitcoin, Ethereum, dll). Trader dapat memilih sendiri metode pembayaran mana yang lebih cocok dan paling murah untuk dipergunakan.

    Banyak orang bertanya-tanya, bisakah kita trading tanpa melalui broker? Jawabannya sudah pasti: tidak bisa. Tanpa broker, Anda tidak akan dapat mengakses pasar maupun kelima fasilitas di atas. Langkah pertama yang harus ditempuh oleh semua orang sebelum mulai trading forex adalah mendaftar ke suatu broker yang terpercaya.

    Dari semua jerih payah itu, apa keuntungan broker? Sebagai imbalan atas jasanya menghubungkan trader dengan pasar interbank dan menyediakan berbagai fasilitas trading, broker mengenakan beberapa biaya yang harus dibayar trader, yaitu berupa Spread dan Commission Fee (biaya komisi). Spread merupakan selisih antara harga jual dan harga beli pada tiap pair forex, sedangkan Commission Fee adalah sejumlah biaya tertentu yang harus dibayarkan oleh trader untuk setiap transaksi forex.

    Saat ini ada banyak sekali broker. Bahkan, boleh jadi kita tertarik untuk belajar forex setelah mendengar promosi marketing suatu broker tertentu. Namun, sebagaimana dalam bisnis sukses lainnya, meluasnya forex juga memunculkan penipuan (scam) yang berkedok sebagai broker. Agar terhindar dari penipuan, ada beberapa hal yang perlu kita cermati saat memilih broker.

    Panduan Memilih Broker Terbaik dan Terpercaya
    Di seluruh dunia, ada ratusan atau bahkan ribuan perusahaan broker. Namun, tak semuanya dapat dianggap sebagai broker terbaik dan terpercaya. Ada beberapa aspek yang dapat Anda periksa untuk memastikan kredibilitas suatu broker. Beberapa aspek itu mencakup status perijinan (regulasi), latar belakang broker, dan reputasi broker. Simak uraian selengkapnya di bawah ini.

    1. Status Perijinan (Regulasi) Broker

    Pemerintah di setiap negara tentunya akan berusaha menertibkan bisnis-bisnis di wilayahnya, termasuk bisnis forex, dengan memberlakukan sejumlah aturan dan memberikan izin operasional bagi perusahaan yang lolos penyaringan aturan-aturan itu. Nah, broker terpercaya harus memiliki lisensi atau ijin resmi, sehingga berstatus sebagai broker teregulasi. Status teregulasi ini bisa dilihat di situs broker dan situs badan pemberi regulasi di tiap negara. Untuk Indonesia, lembaga yang bertanggung jawab adalah Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

    2. Latar Belakang Broker

    Latar belakang broker dapat diperiksa dari dua hal, yakni alamat kantor dan sejarah perusahaannya. Karena forex saat ini sudah menjadi suatu bisnis online, maka mudah sekali untuk mengabaikan ada atau tidaknya kantor fisik asalkan ada situs yang kelihatannya bagus. Padahal, keberadaan lokasi kantor yang jelas ini penting untuk memastikan apakah broker bonafid atau tidak. Penipu memang bisa saja mengada-adakan sebuah kantor, tetapi alamat kantor pusat broker terpercaya semestinya cocok dengan alamat pada ijin yang dimilikinya.

    Selain itu, banyak broker yang tidak teregulasi berupaya meyakinkan kita dengan mengatakan bahwa mereka baru berdiri dan sedang dalam proses mendapatkan ijin. Ini tidak benar, karena broker tak berijin tentunya tak boleh beroperasi oleh pemerintah. Sebaliknya, penipu seringkali hanya beroperasi 1-2 tahun saja, sebelum kemudian gulung tikar dan tak kelihatan lagi batang hidungnya.

    3. Reputasi Broker

    Bisnis forex di era digital sangat rentan penipuan, karena siapapun dapat membuat website sendiri atau bahkan menduplikasi web broker resmi. Namun, era digital juga memungkinkan siapapun untuk menyampaikan testimoni dan review terhadap layanan jasa broker. Artinya, Anda dapat memeriksa reputasi broker hanya dengan melakukan googling atau bergabung dengan forum-forum trader online.

    Broker forex terbaik dan terpercaya tidak akan menawarkan promosi atau bonus secara berlebihan. Mereka juga tidak akan menjanjikan keuntungan tetap hingga puluhan atau bahkan ratusan persen per tahun. Ingat, broker hanya berperan sebagai perantara trader dengan pasar. Oleh karena itu, broker tidak dapat dan tidak boleh menjamin profitabilitas trader. Broker terbaik dan terpercaya hanya dapat menyediakan fasilitas trading unggulan dan canggih untuk para trader yang bergabung dengannya.

    Reputasi broker yang bagus ditandai oleh platform trading yang lancar dipergunakan, eksekusi trading yang cepat dan bebas requote, dan pilihan aset (instrumen) trading yang beragam. Broker terpercaya juga semestinya menjamin kecepatan dan transparansi dalam proses deposit dan withdrawal. Sebagai bahan perbandingan, trader juga bisa menilik berapa besar biaya trading (spread dan komisi) yang ditentukan setiap broker.


    Demikianlah beberapa hal yang perlu diketahui mengenai broker bagi pemula yang sedang belajar forex. Jika ingin lebih jelas mengenai forex, silakan baca juga artikel Pengertian Apa Itu Forex Trading. Semoga membantu dan melancarkan pemahaman untuk materi belajar forex berikutnya.

    Sumber : forexindonesia.org


Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •